Принципы изменения мирового порядка. Почему одни нации побеждают, а другие терпят поражение

текст
4,4
78 оценок
399
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Один из самых влиятельных и богатых людей планеты Рэй Далио исследует империи прошлого, выявляет закономерности взлетов и падений ведущих мировых экономик, делает выводы относительно нашего настоящего и будущего и дает ответ на вопрос, почему грядущие времена будут радикально отличаться от тех, которые мы пережили. Несколько лет назад Рэй Далио обратил внимание на политические и экономические условия, с которыми раньше не сталкивался. Это огромные долги и нулевые или почти нулевые процентные ставки, которые привели к массовому печатанию денег в трех основных резервных валютах мира; крупные политические и социальные конфликты внутри стран, особенно в США; и рост мировой державы (Китай), готовой бросить вызов существующей мировой державе (США) и существующему мировому порядку. В последний раз подобное происходило между 1930 и 1945 годами. Это осознание подтолкнуло Далио к поиску повторяющихся закономерностей и причинно-следственных связей, лежащих в основе всех основных изменений в раскладе макроэкономических сил за последние 500 лет. Рэй Далио приглашает своих читателей изучить основные мировые экономики, включая голландскую, британскую и американскую, и рассмотреть «Большой цикл», который определяет успехи и неудачи всех крупнейших стран мира на протяжении всей истории. Он раскрывает вневременные и универсальные силы, стоящие за этими сдвигами, и использует их, чтобы заглянуть в будущее и сформулировать принципы для того, что впереди. На русском языке публикуется впервые.
Сначала популярные

Дядя Рэй издал ещё одну интересную книгу, которая как никогда актуальна. Конечно можно поставить под сомнение данные, на которые опиралось его исследование, но больше интересны сами общие тренды и выводы, которые делает человек с таким опытом. В общем, однозначно рекомендую к прочтению.

Книга не понравилась. Очень сомнительные выводы, основанные на неполной информации. Причем в подзаголовке книги написано "Почему одни нации побеждают, а другие терпят поражение". В содержании книги об этом ничего нет. Автор просто берет несколько показателей страны, таких как уровень образования, внешний долг, промышленное производство и прочее и на основе их делает вывод о том, какое место в мире занимает данная страна прямо СЕЙЧАС.


Если вы хотите понять причины, почему та или иная страна вырывается вперед и какая судьба ждет экономику этой страны в будущем, то не стоит надеяться, что в книге вы найдете об этом информацию.

В целом интересно, познавательно, местами сложно, местами вода. Есть стойкое ощущение, что некоторые графики составлены по субъективному мнению автора, так как иных объяснений критериев оценки не дано. Не понимаю, почему, по мнению автора, РФ больше пострадает от климатических изменений, чем Япония, Великобритания и Нидерланды, которые могут уйти под воду… И так со многими суждениями – нет комментария, на чем основаны оценки.

Пустышка.

Финансовый спекулянт оценивает перспективы своих финансовых спекуляций со своей точки зрения. Используя неверные данные, он делает неверные выводы. С другой стороны, такой публичный выхлоп может быть умышленно лживым.

Тема заголовка не имеет никакого отношения к теме книги.

Особо отмечаю отвратительное качество работы переводчика, корректора и редактора.

Рэй Далио гений нашего времени. Рэй Далио обладает особым талантом определять ключевые вопросы нашего времени. В этой книге он выстраивает множество экономических, социальных и политических мер, чтобы проследить подъем и упадок наций. Это книга серьезный вклад на который стоит обратить внимание

Оставьте отзыв

Потеря доверия ко всеобщему достоянию В условиях искажений истины в СМИ и усиления пропаганды люди, не знающие, в чем состоит истина, становятся все более поляризованными, эмоциональными и политически мотивированными.

периоды революций/войн приводят к немалым человеческим страданиям, нужно всегда, особенно в худшие моменты, помнить, что мы можем их успешно пережить и что умение человечества приспособиться и снова начать быстро двигаться к росту благосостояния гораздо сильнее, чем все неприятности, которые могут встретиться на нашем пути.

способность человека предвидеть и справиться с будущим зависит от того, насколько хорошо он понимает причинно-следственные связи в основе перемен, а способность понять их возникает после изучения того, как происходили перемены в прошлом.

Мы, как муравьи всю их недолгую жизнь, заняты своей работой: перетаскиванием крошек с места на место. Мы не видим ни общей картины, ни закономерностей и циклов

СРАВНЕНИЕ С ЗОЛОТОМ На графике ниже можно увидеть спотовые обменные курсы трех основных резервных валют относительно золота с 1600 г. Ниже мы обсудим этот вопрос подробнее. Пока же я хочу сконцентрироваться как на доходности спотовых сделок, так и на общей доходности процентных денежных средств во всех основных валютах с 1850 г. Как показывают следующие два графика, девальвация обычно происходит резко во время долговых кризи

Описание книги

Один из самых влиятельных и богатых людей планеты Рэй Далио исследует империи прошлого, выявляет закономерности взлетов и падений ведущих мировых экономик, делает выводы относительно нашего настоящего и будущего и дает ответ на вопрос, почему грядущие времена будут радикально отличаться от тех, которые мы пережили.

Несколько лет назад Рэй Далио обратил внимание на политические и экономические условия, с которыми раньше не сталкивался. Это огромные долги и нулевые или почти нулевые процентные ставки, которые привели к массовому печатанию денег в трех основных резервных валютах мира; крупные политические и социальные конфликты внутри стран, особенно в США; и рост мировой державы (Китай), готовой бросить вызов существующей мировой державе (США) и существующему мировому порядку. В последний раз подобное происходило между 1930 и 1945 годами. Это осознание подтолкнуло Далио к поиску повторяющихся закономерностей и причинно-следственных связей, лежащих в основе всех основных изменений в раскладе макроэкономических сил за последние 500 лет.

Рэй Далио приглашает своих читателей изучить основные мировые экономики, включая голландскую, британскую и американскую, и рассмотреть «Большой цикл», который определяет успехи и неудачи всех крупнейших стран мира на протяжении всей истории. Он раскрывает вневременные и универсальные силы, стоящие за этими сдвигами, и использует их, чтобы заглянуть в будущее и сформулировать принципы для того, что впереди.

На русском языке публикуется впервые.

Читать онлайн
Книга Рэя Далио «Принципы изменения мирового порядка. Почему одни нации побеждают, а другие терпят поражение» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 августа 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2021
Объем:
706 стр. 178 иллюстраций
ISBN:
9785001956907
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора