16+
текст

Объем 281 страница

1992 год

16+

Другие версии

1 книга
Не бьет, просто обижает. Как распознать абьюзера, остановить вербальную агрессию и выбраться из токсичных отношений

Не бьет, просто обижает. Как распознать абьюзера, остановить вербальную агрессию и выбраться из токсичных отношений

текст
livelib16
4,1
224 оценки
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Друзья и родные считают его замечательным. Но когда вы наедине, он критикует любую вашу инициативу, самые безобидные реплики выводят его из себя, а вспылив, он быстро отходит и напрочь забывает об инциденте. Или вам только кажется?Книга Патрисии Эванс посвящена самой распространенной форме психологического насилия – вербальной агрессии. Она основана на интервью с 40 женщинами, жертвами вербального абьюза, которые годами терпели критику, обесценивание, пренебрежение и манипуляции.Эта культовая книга расскажет, как понять, что ваши отношения с партнером токсичны, как научиться правильно реагировать на вербальную агрессию и в каком случае единственный выход – паковать чемоданы. Основываясь на анализе сотни реальных случаев, Патрисия Эванс предлагает стратегии, сценарии диалогов и конкретный план действий, которые помогут разрушить круговорот агрессии и справиться с ее последствиями.Книга также выходит под названием «Бунт удобной жены. Как построить отношения, в которых вас ценят».

Настольная книга для всех переживших абьюз или до сих пор находящихся в абьюзивных отношениях. Особенно полезна тем, кто расстался с тираном и переживает ломку, и мучается внутренними монологами. В насилии виноват насильник. И только ! Перечитывать, пока не образуются новые нейнонные связи.

Прекрасная книга, поможет выстроить границы и развеет туман в голове. Читается на одном дыхании, очень грамотная структура – видно, что автор действительно глубоко изучил тему и прекрасно понимает чувства «жертвы». Особенно интересная глава про предпосылки из детства, которые делаю жертву жертвой, а агрессора агрессором. Книга из разряда «должна прочесть каждая».

Очень познавательно. Было бы здорово прочитать большинству женщин, чтобы знать, как действует вербальная агрессия в отношении них и в отношении их детей . Согласна с утверждением автора- когда ты начинаешь понимать процесс, ты понемногу уже перестаешь быть,, жертвой"

Очень интересная книга, я ее читала и слышала голос своего мужа, потому что очень многое, тут описанное, я слышала от него и пережила.

Эта книга – огромная поддержка для тех, кому сложно перестать быть жертвой, постоянно виноватой по всем, оправдывающей своего мучителя; тому, кто пытается найти объяснение поведению агрессора, найти свою вину в крахе семьи и пытается искать моменты, где всё-таки вовремя правильно не отреагировал.

Я освободилась от очень многих сомнений, от тяжести на душе и сейчас намного увереннее себя чувствую.

Эта книга помогла мне понять что я жертва в абьюзивных отношениях уже долгий срок. И помогла избавиться от этого. Вот конкретные моменты в которых книга помогла мне: я перестала постоянно чувствовать вину, перестала сомневаться в своих мыслях и чувствах, научилась понимать и строить личные границы, научилась видеть абьюз в отношениях с любым человеком. Главное – мои отношения с мужчиной стали меняться в лучшую сторону с тех пор как я перестала жить в позиции жертвы, не осознавая это. Я считаю, что любой женщине стоит прочесть эту книгу чтобы не теряться в жизни, когда общаешься или взаимодействуешь с абьбзером, даже если это твой начальник или подруга, не обязательно муж. Спасибо автору этой книги, она сделала мою жизнь лучше.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Друзья и родные считают его замечательным. Но когда вы наедине, он критикует любую вашу инициативу, самые безобидные реплики выводят его из себя, а вспылив, он быстро отходит и напрочь забывает об инциденте. Или вам только кажется?

Книга Патрисии Эванс посвящена самой распространенной форме психологического насилия – вербальной агрессии. Она основана на интервью с 40 женщинами, жертвами вербального абьюза, которые годами терпели критику, обесценивание, пренебрежение и манипуляции.

Эта культовая книга расскажет, как понять, что ваши отношения с партнером токсичны, как научиться правильно реагировать на вербальную агрессию и в каком случае единственный выход – паковать чемоданы. Основываясь на анализе сотни реальных случаев, Патрисия Эванс предлагает стратегии, сценарии диалогов и конкретный план действий, которые помогут разрушить круговорот агрессии и справиться с ее последствиями.

Книга также выходит под названием «Бунт удобной жены. Как построить отношения, в которых вас ценят».

Книга Патрисии Эванс «Не бьет, просто обижает. Как распознать абьюзера, остановить вербальную агрессию и выбраться из токсичных отношений» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 марта 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
1992
Объем:
281 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-110576-1
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
241
Хит продаж
4,5
60