текст

Объем 891 страница

2007 год

16+

Другие версии

1 книга
Хроника Убийцы Короля. День первый. Имя ветра

Хроника Убийцы Короля. День первый. Имя ветра

4,6
7297 оценок
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Давным-давно Таборлин Великий призвал огонь и молнию, и чандрианы, потерпев поражение, с воем сбежали в безымянную бездну. Люди росли на рассказах об этих страшных существах, но никто не знал о них правду. Кто они? Люди, продавшие душу, духи, которые не обрели покой, или кровожадные демоны? Откуда они берутся и куда деваются, сделав свое грязное дело? Вопросов всегда было гораздо больше, чем ответов. Люди знали, что демоны существуют, но где-то там, а не тут, под боком… О них слагали легенды, запугивали не только детей, но и взрослых. Легендой был и Кроут Бескровный. О нем ходили разные слухи, но никому не было известно, что, когда он был мальчиком, его родителей жестоко убили чандрианы. Он остался совсем один, и долгие годы держался на плаву исключительно ради мести. Когда настали смутные времена, все легенды ожили… И Квоут Бескровный, скрывающийся под чужим именем в трактире «Путеводный камень», получил шанс отомстить за своих родителей.

Первая книга в серии "Хроника Убийцы Короля"
Все книги серии

Что? «Имя Ветра» идёт как только что изданная книга?!

Клянусь кустистой бородой Патрика Ротфусса, автора сей книги, это величайшее оскорбление Мастера, какое только видывал книжный мир!!! )))

Есть две великие, но, увы, неоконченные Саги, завершения которых уже больше 10 лет жаждет увидеть мир любителей фэнтези, но, опять увы, не их авторы: «Сага Льда и Пламени» Джорджа Мартина и «Хроника Убийцы Короля» Патрика Ротфусса.

Какого короля убил Квоут (главный герой «Имя ветра» и «Страхи мудреца»), почему он завершает жизненный путь владельцем трактира – ведает только Патрик Ротфусс и, может быть, его агент.

Восемь лет, согласно преданию, Патрик корпел на этим шедевром и вот он перед Вами.

Как же я завидую Вам, о, только приступающие к этому роскошному пиршеству!

И пусть неторопливое, поначалу, развитие сюжета не обманет Вас и не даст усомниться в таланте рассказчика Квоута.

Просто читайте и Вы, гарантирую, будет захвачены всеохватывающим течением истории мальчика по имени Квоут, ставшего Убийцей Короля.

Ну, хватит предисловий! Поехали!

"Наступила ночь. Трактир «Путеводный камень» погрузился в тишину, и складывалась эта тишина из трех частей".

Книга великолепна! Язык- просто песня, очень красочно и сочно. Волшебный мир уникален. Не могла оторваться от этой серии. На мой взгляд, намного лучше Мартина. Удивительно, что это первая книга автора, очень талантливо! Жаль, что непонятно, когда выйдет заключительная книга.

Блеск. Лучшая книга о правде жизни, о настоящем мужестве, о настоящей дружбе. я бы не отнес её к жанру фэнтези, настолько она правдива.

Невероятно интересная история! В начале чтения случилось разочарование, ведь так много положительных отзывов, но я продолжила чтение и случилась любовь. Ощущение полного погружения в описанный мир, будто находишься рядом с героями. Читается легко. Однозначно рекомендую к прочтению! Если возникнет вначале ощущение «что за бред» не бросайте, читайте дальше, не пожалеете)))

Супер,прочла не отрываясь,написано потрясающе,неспешное повествование,много тем для размышлений,история в истории,однозначно рекомендую.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Давным-давно Таборлин Великий призвал огонь и молнию, и чандрианы, потерпев поражение, с воем сбежали в безымянную бездну. Люди росли на рассказах об этих страшных существах, но никто не знал о них правду. Кто они? Люди, продавшие душу, духи, которые не обрели покой, или кровожадные демоны? Откуда они берутся и куда деваются, сделав свое грязное дело? Вопросов всегда было гораздо больше, чем ответов.

Люди знали, что демоны существуют, но где-то там, а не тут, под боком… О них слагали легенды, запугивали не только детей, но и взрослых. Легендой был и Кроут Бескровный. О нем ходили разные слухи, но никому не было известно, что, когда он был мальчиком, его родителей жестоко убили чандрианы. Он остался совсем один, и долгие годы держался на плаву исключительно ради мести.

Когда настали смутные времена, все легенды ожили… И Квоут Бескровный, скрывающийся под чужим именем в трактире «Путеводный камень», получил шанс отомстить за своих родителей.

Описание книги

Всякое прошлое забывается, превращаясь в сказки, которыми пугают малых детей. Но пробьет час, и древние предания оживут и ворвутся в реальность, сея ужас и смерть… Так юный Квоут, актер бродячей труппы, сталкивается со страшными демонами чандрианами, уничтожившими всю его семью. Поклявшись отомстить, мальчик вступает на долгий и трудный путь, полный приключений и опасностей, ведь чтобы сразиться с легендарными чудовищами, ему самому предстоит войти в легенды.

Книга Патрика Ротфусса «Хроника Убийцы Короля. День первый. Имя ветра» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 февраля 2021
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2007
Объем:
891 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-699-99851-7
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip