16+
текст

Объем 320 страниц

1993 год

16+

Другие версии

1 книга
Талантливый мистер Рипли

Талантливый мистер Рипли

текст
3,9
2268 оценок
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Том Рипли, молодой человек без определенных занятий, встречает богатого предпринимателя Герберта Гринлифа, который нанимает его для деликатного дела: нужно вернуть его сына Дикки из Италии, где тот пребывает уже достаточно долго, плененный средиземноморским климатом и прелестями своей спутницы. Не без некоторых колебаний Том соглашается. Однако это поручение неожиданно оказывается довольно сложным, потому что Тому тоже очень нравится в Италии. Более того, ему очень нравится тот образ жизни, который ведет Дикки. Все глубже внедряясь в мир Дикки, Том обнаруживает в себе вкус к богатой и изысканной жизни и понимает, что любой ценой должен стать Дикки Гринлифом…«Талантливый мистер Рипли» – первый роман из серии психологических детективов о Томе Рипли. В 1999 году он был блестяще экранизирован режиссером Энтони Мингеллой, в главных ролях – Мэтт Дэймон, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу.
Сначала популярные

Пока читала, я всей душой ненавидела Тома. Неспособный на дружбу, на любовь, неинтересный для окружающих тип, неискренний, способный на всё ради чего? Ради житейского удобства. Всегда удивляли такие люди: женщины, которые встречаются с мужчиной только потому, что он обеспечивает комфорт (машина, тряпки), сокурсники, которые дружат по принципу «У него можно списать», коллеги, которые пресмыкаются перед начальством. При этом я сживаюсь с образом главного героя, и, сама того не желая, опасаюсь, что его преступления раскроют.

Последние страницы книги держали меня в напряжении. Финал для меня неожиданный и нежеланный. Написано (т.е. переведено) хорошим слогом, читать приятно. В целом хорошее впечатление от прочтения книги, хочется почитать ещё чего-нибудь такого-же, на хорошем языке и держащее в напряжении.

Ожидал большего, неплохое произведение и только неплохое. Как по мне, затянутое начало и неимоверная удача гг, создавало впечатление нереальности происходящего. С середины книги конечно цепануло, дочитал на одном дыхании. Вообщем если просто наткнуться на это произведение неплохо, а если ждете новых впечатлений, то это не то что вам нужно.

Читала эту книга пару лет назад, после того, как посмотрела фильм с Мэттом Деймоном в главной роли. Книга восхитительная! Сначала ты любишь, потом ненавидишь главного героя, но все равно ему переживаешь, начиная любить снова. Главный герой пропитывает читателя, вселяясь в его душу. Лучше читать в тихом уголке, где никто тебе не мешает. Мистер Рипли – книга о настоящем!

Автор так подает нам главного героя, что мы сопереживаем и сочувствуем ему, боимся, как бы его не схватили. Очень понравилось описание Италии. Такое ощущение, будто ты сам бродишь по душным улицам, вдыхая жаркий воздух и разглядывая местные пейзажи. В целом книга понравилась, обязательно прочитаю другие книги этой серии.

В романе так хорошо передаются чувства этого помешанного, что иной раз это даже вызывает страх и отвращение. История замечательная, интересная, держит в напряжении и заставляет поразмышлять. И, конечно, атмосфера и декорации в «Талантливом мистере Рипли» – чудесные: Италия, Париж, Греция… Дворцы, каналы, море…

Очень понравилось. :)

Оставьте отзыв

Очень странное это чувство: ты совсем один и в то же время - неотъемлемая часть всего окружающего.

Поупражняться в обратном перевоплощении в самого себя отнюдь не мешало, ведь когда-нибудь ему [Тому Рипли], возможно, понадобится перевоплотиться за какую-нибудь секунду, а между тем он уже успел почти забыть голос и интонацию Тома Рипли.

Если хочешь быть бодрым, или меланхоличным, или задумчивым, или заботливым, или вежливым, надо просто играть, изображая эти чувства и качества.

Когда у него случался насморк, тетя Дотти особенно сильно его ненавидела. Вытирала ему нос так свирепо, что чуть не отрывала напрочь.

Вспоминая об этом, Том корчился в своем шезлонге, но корчился изящно, поправляя при этом складку на брюках.

Французская сельская местность славилась разнообразием мух, превышающим разнообразие сыров.

Описание книги

Том Рипли, молодой человек без определенных занятий, встречает богатого предпринимателя Герберта Гринлифа, который нанимает его для деликатного дела: нужно вернуть его сына Дикки из Италии, где тот пребывает уже достаточно долго, плененный средиземноморским климатом и прелестями своей спутницы. Не без некоторых колебаний Том соглашается. Однако это поручение неожиданно оказывается довольно сложным, потому что Тому тоже очень нравится в Италии. Более того, ему очень нравится тот образ жизни, который ведет Дикки. Все глубже внедряясь в мир Дикки, Том обнаруживает в себе вкус к богатой и изысканной жизни и понимает, что любой ценой должен стать Дикки Гринлифом…

«Талантливый мистер Рипли» – первый роман из серии психологических детективов о Томе Рипли. В 1999 году он был блестяще экранизирован режиссером Энтони Мингеллой, в главных ролях – Мэтт Дэймон, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу.

Читать онлайн
Книга Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 июля 2016
Дата перевода:
2004
Последнее обновление:
1993
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-11465-4
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора