Отзывы на книгу «Германская Новая Медицина. Принципы здоровья»

Очень интересная система, которая предлагает решать проблемы со здоровьем через психосоматику. Доказывает взаимосвязь психики и тела, а так же влияние разных психологических факторов на развитие заболеваний.

Очень понятно и наглядно изложена информация, с таблицами, схемами и иллюстрациями. Хорошо передана суть психосоматики - приходит понимание причинно-следственных связей. Спасибо!

очень даже чётко и ясно всё написано, особенно в первой трети книги. плюс в том, что это действительно больше практическое пособие, а не просто список того, что из-за чего бывает.. кое-где конечно сложновато ( медицинские термины), но я считаю эта книга может спасти жизни и спасёт кому-то, главное вдумчиво читать, осознавать, применять

Германская новая медицина не имеет ничего общего с психосоматикой. Это открытые доктором Хамером биологические законы природы, которые действуют всегда - как у человека, так и животных и растений. Они предусмотрены природой, чтобы помочь в разрешении биологических конфликтов и способствовать выживанию вида. И если у животных это конкретные ситуации, такие как борьба за территорию, за самку, за пищу, спасение от хищника и т.д., то конфликты у людей в основном ассоциированные, поскольку мы живём в обществе. Но они запускают те же самые механизмы, что и в дикой природе. И управляет всеми этими процессами мозг. Это видно на снимках компьютерной томографии мозга. И только анализируя эти снимки доктор Хамер мог поставить диагноз, спрогнозировать дальнейшее течение т.н. "болезни" и момент выздоровления. А так же сказать, какая конфликтная ситуация запустила эту программу и когда приблизительно произошла активация. Поэтому он и назвал свое открытие Новая медицина, т.к. это совершенно другой взгляд на процессы, происходящие в теле, о которых современная медицина не имеет ни малейшего представления. Для того, чтобы выздороветь человеку не нужны никакие лекарства и операции, за редким исключением. Конечно, современным фармацевтическим лобби такой подход совершенно не выгоден, поэтому доктора Хамера всю жизнь преследовали и не признавали его открытия. Это была настоящая травля. Чтобы все это понять надо читать оригинальную литературу, т.к. хорошего перевода на русский нет. Но даже то, что есть все равно помогает большому количеству людей в осознании своих конфликтов и запущенных программ.

В отличии от книжек Рено или Хамера, это точно не справочник. Это больше описание что и как, и что психологически можно сделать.

Минус звезда за чернобелые картинки (в печатной и электронной одинаково). В наше время уже 3д картинки делать надо или хотя б видосик, а тут чб

maxnew, на 377 странице есть куар-код, и там все что нужно собрано - и видео, и проч. материалы.

А что касается картинок - так это не к автору и не к книге вопрос, а к издательству, однако. Не стоит нас путать. Книга с цветными картинками стоит на порядок дороже, по техническим причинам, так что грех жаловаться.

Оставьте отзыв

07 августа 2024