16+
текст

Объем 166 страниц

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Выше обид – от разочарования к восторгу

Выше обид – от разочарования к восторгу

текст
3,3
9 оценок
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Слово «обида» знакомо всем. Независимо от возраста, пола, профессии, места рождения – нам всем приходилось сталкиваться с этим мрачным, тяжелым чувством. Но даже если не всегда в наших силах избежать общения с теми, кто готов нас обидеть, – можем ли мы противостоять обиде как таковой?Олег Сунцов, специалист по ведической философии и культуре, автор множества лекций на темы духовного и личностного развития, уверен – можем!Его новая книга посвящена тому, как правильно работать с обидами. Что такое обида и к чему она приводит? Как выстроить защиту от этого чувства? Как разобраться в себе и научиться правильно воспринимать происходящее вокруг? Как научиться прощать – причем не только окружающих, но и самих себя? Да, такое умение тоже необходимо!Это книга-путешествие, книга-восхождение – из неприветливой мрачной пустыни к сияющей вершине гармонии, принятия и понимания. К умению не поддаваться негативу и обидам и всегда оставаться собой.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Прекрасная книга! Практичная, с живыми личными примерами и историями из священных писаний. Гармоничное сочетание духовности и психологии. Лекции Олега Сунцова очень интересные и мудрые, книга тоже сразу захватывает внимание. Рекомендую к прочтению. Обида – одна из самых разрушительных эмоций. Очень ценно, что автор взялся именно за эту тему.

Рекомендую книгу к прочтению,тем кто сейчас борется и работает над собой и хочет изменится !

меня вдохновило на то что бы начать меняется и много чего переосмыслить в жизни

давно хотела найти полезную книгу, которая перевернет мое видение проблем. спасибо автору! именно ему удалось это сделать и честно сказать, я отныне стараюсь ни на кого не обижаться. на свете столько других интересных дел!!!!

Книга великолепная. Открыл и не могу оторваться. Очень интересно было прочитать, как работают обиды и закон кармы: если человек идет в правильном направлении – его возможности будут расширяться. Если же наоборот, возможности, здоровье, жизнь пропадают. Получается, что Закон как-нибудь сам разберётся с моим обидчиком и мне, похоже что, не нужно становиться орудием правосудия. Интересный подход.

Мне очень понравилась книга, советую.

Ее бы пару лет назад прочитать. Хотя думаю и сейчас нужный момент)

Покупайте, вы не пожалеете.

Оставьте отзыв

часть этих принципов как раз и заключается в простой формуле: хочешь изменить свою жизнь к лучшему – начни с себя. Начни работать с такими эмоциями, чувствами и проявлениями, как злость, обида, агрессия, жадность. И жить сразу станет легче!

Мне бы хотелось познакомить вас со словами Бхишмы, или Бхишмадевы, – одного из главных героев эпоса «Махабхарата». Он подробно описывает, как обрести свободу от тревог, как сделать свою жизнь правильной и праведной. И вот он приводит такой пример. Он говорит, что жизнь подобна бурной горной реке. Попав в эту реку, выбраться из нее очень сложно. Берега реки – наши с вами сила и красота. Поток мчится между двух берегов, и эти берега – все то, что дает нам возможность гордиться собой. Наш разум – это скорость течения реки. Тело человеческое – это лодка. Чтобы она была устойчивой, в ней должен быть балласт. Что является балластом в нашей с вами жизни, а что придает ей устойчивость? Бхишма говорит, что это приверженность истине. Балласт в данном случае – это не «то, что мешает нам и что нужно выбросить», а, наоборот, нечто такое, что может спасти нам жизнь. И когда я твердо опираюсь на истину, то, как бы меня ни болтало, я буду устойчиво сидеть в лодке, и она будет идти своим курсом. Есть еще канат, который тянет нас в нужном направлении. Канатом этим, тянущим лодку, служит духовная практика. Если человек занимается духовной практикой, то лодка будет идти нужным курсом – несмотря на волны, несмотря на скалы и бурное течение.

действительно считал выше себя. Я никогда не оскорблял их, но зато малейший неприятный для меня поступок человека, которого я считал ниже себя, вызывал мой гнев на него и оскорбления. И чем выше я считал себя перед таким человеком, тем легче я оскорблял его. Иногда даже одна, воображаемая мною низость положения человека уже вызывала с моей стороны оскорбления ему» 3

Описание книги

Слово «обида» знакомо всем. Независимо от возраста, пола, профессии, места рождения – нам всем приходилось сталкиваться с этим мрачным, тяжелым чувством. Но даже если не всегда в наших силах избежать общения с теми, кто готов нас обидеть, – можем ли мы противостоять обиде как таковой?

Олег Сунцов, специалист по ведической философии и культуре, автор множества лекций на темы духовного и личностного развития, уверен – можем!

Его новая книга посвящена тому, как правильно работать с обидами. Что такое обида и к чему она приводит? Как выстроить защиту от этого чувства? Как разобраться в себе и научиться правильно воспринимать происходящее вокруг? Как научиться прощать – причем не только окружающих, но и самих себя? Да, такое умение тоже необходимо!

Это книга-путешествие, книга-восхождение – из неприветливой мрачной пустыни к сияющей вершине гармонии, принятия и понимания. К умению не поддаваться негативу и обидам и всегда оставаться собой.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Олега Сунцова «Выше обид – от разочарования к восторгу» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 июля 2021
Последнее обновление:
2018
Объем:
166 стр. 11 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-155789-8
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip