12+
текст

Объем 317 страниц

2023 год

12+

Открыть за две минуты до полнолуния

текст
5,0
25 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Милана – современная умная и образованная москвичка, знакомится на Патриарших с молодым человеком со странным именем Ялтеп. Разгорается головокружительный роман. Ялтеп исполняет все самые тайные желания Миланы и даже дарит шикарную квартиру в центре Москвы. Но внезапно любимый исчезает, оставив письмо. Из него Милана узнаёт, что Ялтеп – гость из параллельной Вселенной. Он заключён во временную петлю, которая сужается каждый месяц. Милане предстоит сложный выбор: вернуться в петлю или продолжить жить без любимого. Но она ещё не знает, что этот выбор всего лишь цветочки, по сравнению с тем, что предстоит пережить дальше.

Обыкновенная московская девушка Милана встречает на Патриарших незнакомца. Ну а что бывает, когда так случается, все прекрасно знают. Вот и здесь произошло именно так: заурядный вечер в модном кафе стал началом невероятной череды приключений. Любовь, удивительные повороты, загадки, таинственные комнаты -- с самого начала читатель заинтригован и обескуражен. За мной, читатель, -- нетерпеливо зовёт автор. И вот мы уже в параллельных Вселенных, в постоянно сужающейся петле времени, а загадок становится всё больше. И главная из них – таинственные сапфиры. Они такие же как у нас, только совсем другие. В конце романа всё вроде бы хорошо, а вроде бы и нет. Слишком многое неясно, слишком много вопросов осталось без ответа, а это значит только одно – нас ждёт не менее увлекательное продолжение. Но это уже совсем другая история (спойлер – это последняя фраза романа).

Кстати, в романе есть отсылки к другим произведениям. И если параллели с «Королевством кривым зеркал» проходят через весь текст красной нитью (это необходимо по сюжету, что выясняется ближе к концу), то аллюзии с самым знаменитым романом М.А.Булгакова совсем не так бросаются в глаза, но тоже считываются без труда. Не удивлюсь, если там есть намёки и на другие тексты, которые я просто не заметил.

Конечно, у придирчивого читателя может возникнуть много вопросов по поводу «структуры воды», «координат Вселенных», загадочной роли полнолуния в петле времени, невероятных возможностей сапфиров, но это, мне кажется, не главное. Перед нами не научная фантастика в классическом её понимании, а весёлый и остроумный приключенческий роман о любви и ненависти, верности и предательстве, и в конечном счёте -- добре и зле.

Сергей Турсанов, большое спасибо за отзыв!

Особенно приятно, когда замечают отсылки в произведении. По поводу "структуры воды" у ученых есть разные мнения, приглашаю к себе в группу или телеграм канал обсудить этот вопрос)

Знаете ли вы, что такое "петля времени"? Думаю, да. А если вы живете в ней давно и успели влюбиться в необычного человека со странным именем, захотите ли ее покинуть? А как вы поймете, что вы внутри петли, проживая ее уже в пятый или шестой раз, если при переходе ничего не помните? А если до этого спокойный и безупречный любимый мужчина вдруг начинает вести себя очень странно? И причем здесь серьги с сапфирами, так напоминающие глаза любимого?


Милана - главная героиня этого романа каждый раз должна делать выбор: остаться с любимым мужчиной, но заново прожить год своей жизни, вернее даже меньше, потому что петля сокращается, или покинуть петлю, думая, что он ее вероломно бросил. По-моему, не сложный выбор. А если его усложнить чрезвычайными обстоятельствами? Нужно ли бороться за любимого? А можно ли вообще ему доверять? И была ли это любовь? И как понять, где правда и где ложь? Кто друг, а кто враг? И не сон ли всё это? Милане предстоят непростые решения.


Закрученный сюжет. Много загадок. Постоянный непростой выбор. И постоянная необходимость копания в себе, чтобы ответить на вопросы и не сбиться с пути. Само построение этого романа напоминает петлю. Автор то и дело возвращает нас к началу, а сюжет всё быстрее сжимается. И читателю все сложнее понять, как без ощутимых потерь выйти из сложившихся обстоятельств.


Сложно, эмоционально, не банально. Герои не сразу вызовут симпатию. Поворот сюжета, и вы сами не знаете, за кого переживать. Несколько пластов, над которыми нужно подумать. Кому-то покажется слишком запутанным. Кого-то будет держать в напряжении до конца. Отличный слог, прикольная задумка с именами, и неожиданная, но ожидаемая развязка.

Nesty, огромное спасибо за такой шикарный развернутый отзыв!

Невероятно приятно, когда встречаешь понимающих читателей.

Эта история бросает с места в карьер: главную героиню покинул любимый мужчина, забрав все свои вещи из квартиры, словно его никогда не было в её жизни. Но на столе остался конверт с загадочный надписью: открыть за две минуты до полнолуния.

Что же там, что произошло? Хочется скорее узнать и разобраться во всем. Может показаться, что обнаружится потусторонняя и мистическая составляющая в виде призраков, но на самом деле всё куда интереснее и... правдивее!


Современный мир, Москва, миллионы людей и их ежеминутные встречи, пересечения между собой, эффекты дежавю... возможно ли поверить, что среди обыкновенных прохожих скрывается пришелец из параллельного мира? Странный, но привлекательный, гипнотизирующий нереальными голубыми глазами, угадывающий каждое мысленное желание? Предлагающий незнакомке взглянуть на сапфиры и изготовить из них украшение. Мечта, скажете вы, и будете правы: идеальный мужчина, чуткий и романтичный. Но почему же он исчез так внезапно? Возвращаясь к началу книги, дам подсказку: другая реальность и время играют по своим правилам, закручивая новые петли в головокружительном романе главных героев.


Меня поразили точные описания эмоций, размышлений Миланы - главной героини. Это как если бы себя поставить на её место: направление мыслей было бы таким же, мне кажется. Можно ли доверять тому, в чем признается любимый? Фантастика, обоснованная наукой, уже не кажется такой нереальной, только сердце Миланы чувствует ложь: появляются другие подозрительные "люди" - друзья исчезнувшего любимого, которые могут использовать такой же весьма специфический прием: доставать из волос... землянику!


Сюжет динамичный, яркий, непредсказуемый на 100%, как в детективе подозреваешь всех (даже саму Милану!), и что мне также понравилось: понятное описание устройства мира с точки зрения научных данных.


Какую роль играют сапфиры? Как выйти из петли времени? Что будет ключом к разгадке? Возможно ли вспомнить прошлый "виток" и не потерять любимого и будущее счастье? За чем охотятся странные "друзья" и как в этом замешаны главные герои? Почему земляника?!..


И ещё много-много интересных вопросов и рассуждений ждут вас в увлекательном романе, а финал поразит неожиданностью и даже небольшим намеком на продолжение... тем не менее, история завершена, ответы на все ? получены.

А ещё: некоторые имена и названия читаются наоборот! Например, возлюбленного Миланы зовут... Ялтеп! Это такой классный прием))


Понравилось ли мне? ДА! Очень! Однозначно рекомендую всем любителям детективного жанра и фантастики, и конечно - любовных романов. Автор сумела гармонично смешать все составляющие в потрясающий многослойный коктейль, вызывающий бурю эмоций!

Екатерина Ёлгина, большое спасибо за прекрасную рецензию. Шикарный анализ. Рада внимательным читателям, с которыми мы совпадаем во взглядах и вкусах.

Много ли мы знаем о нашем мире? А о людях, которые с нами рядом? О тех, с кем мы дружим, кого мы любим? Всё ли то, чем кажется? И куда деваться от чувства дежавю, которое иногда возникает при взгляде на какую-то вещь или при знакомстве с новым человеком?

Милана очарована незнакомцем, что предугадывает её желания, дарит дорогой подарок при первой встрече, но потом, после его исчезновения, она узнаёт нечто такое, что переворачивает всю картину мироздания для неё.

Что даст ей это знание? Милана всё забудет и станет спокойно жить дальше или найдёт в себе силы и желание изменить свою жизнь?

Очень эмоционально, местами мистически, местами загадочно, а то и вовсе кое-что вызывает недоумение, но неравнодушным книга не оставит точно!

Земляника в волосах, необычные имена, письмо за две минуты до полнолуния… чего только нет в этой загадочной истории!

Любителям книг-головоломок и приключений, книг о любви и дружбе, с налётом мистики и загадочности.

Валентина Батищева, большое спасибо за развернутый отзыв! Очень приятно!

Что вы станете делать, если в один не совсем прекрасный момент поймете, что то, что переживаете уже было прежде?

Нет, это не дежавю. И даже не внушение. Это просто петля.

В нее и попала молодая женщина по имени Милана, самая обычная москвичка, которая любит карамельный макиато с малиновым сиропом и венские вафли.

Ей посчастливилось встретить того самого, единственного, но однажды в опустевшей квартире она находит странный конверт с надписью «Открыть за две минуты до полнолуния».

Как ей поверить в то, что написано знакомым почерком? Какой из предложенных путей выбрать? И при чем тут сапфиры?

Любите загадки? Тогда книга вам определенно понравится.

Елена Жукова, благодарю за волшебный отзыв!

Невероятно приятно, когда книга находит отклик у читателей.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Милана – современная умная и образованная москвичка, знакомится на Патриарших с молодым человеком со странным именем Ялтеп. Разгорается головокружительный роман. Ялтеп исполняет все самые тайные желания Миланы и даже дарит шикарную квартиру в центре Москвы. Но внезапно любимый исчезает, оставив письмо. Из него Милана узнаёт, что Ялтеп – гость из параллельной Вселенной. Он заключён во временную петлю, которая сужается каждый месяц. Милане предстоит сложный выбор: вернуться в петлю или продолжить жить без любимого. Но она ещё не знает, что этот выбор всего лишь цветочки, по сравнению с тем, что предстоит пережить дальше.

Книга Оксаны Есиповой «Открыть за две минуты до полнолуния» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
02 августа 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
317 стр. 13 иллюстраций
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip