16+
текст

Объем 280 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Как перестать быть миллионером

Как перестать быть миллионером

текст
livelib16
3,4
25 оценок
129 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 12,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ярослав и Мирослав пребывали в состоянии легкой паники. Ну, как легкой… Отец, вконец разуверившись в отпрысках, лишил их наследства. В порыве праведного гнева переправил восемь миллионов долларов на первые попавшиеся реквизиты и улетел на Мальту с новой женой, заявив, что сыновья вполне смогут прожить на зарплату. Дескать, взрослые, самостоятельные, всего смогут добиться сами.Не привыкшие к таким трудностям, враз обнищавшие наследники решили во что бы то ни стало вернуть деньги. Вот только где искать счастливчика, сорвавшего такой куш? И как убедить отдать деньги? Вряд ли человек, только что сказочно разбогатевший, легко уступит средства их законным владельцам.Пока братья Петровичи размышляли, как им теперь быть, на другом конце города простая девушка не могла прийти в себя. Лера сразу поняла – астрономическая сумма на ее счету стала результатом ошибки. Может, кто-то вписал не ту цифру, так деньги и попали к ней? Как бы то ни было, прикасаться к чужим финансам нельзя. Обнаружится хозяин – вот он пусть и разбирается. Лера не догадывалась, что в ближайшем будущем жизнь преподнесет ей сразу несколько сюрпризов, требующих срочных финансовых вливаний. А затем и вовсе объявятся два взбалмошных обормота и поставят все с ног на голову!

История дочитана и мне есть что сказать :)


Я не знаю насколько задумка совпала с воплощением, мне, почему-то, показалось, что герои в какой-то момент диктовали автору, как они будут жить и поступать (но это не точно :), тем не менее, а может быть благодаря этому, происходящее было логично и вписывалось в характеры.

Я, казалось, привыкла к манере автора, к некоторой гиперболизации, к необычному углу зрения, но происходящее было все равно непредсказуемым.

Далее, обычно, я пишу что-то вроде «герои понравились» и перечисляю чем, но фокус в том, что герои этой книги теснее переплетены со своими недостатками, нежели достоинствами. При этом их недостатки не раздражают, а заставляют задуматься. Посмотрев на них, смотришь на себя. Меняются они, хочется изменить что-то в себе.


И да, герои менялись, местами кардинально. Проверяли себя на прочность, на стрессоустойчивость, избавлялись от комплексов и, возможно, зарабатывали новые.


Я не психолог, далека от этой темы, не представляю себе как можно было все провернуть менее жестко, но с таким же результатом. Хочется сказать Лере «браво», тем более, что победителей не судят, но может быть «браво» стоит сказать братьям, которые довели хорошую, в принципе, девушку до такого поведения.


История мне понравилась. Прежде всего своей непохожестью на обычный-привычный любовный роман, наличием юмора, саркастичного, не всегда очевидного, авторским стилем, отличным от всего остального, что я читаю. И пусть я больше люблю мистические вещи Оксаны, с не меньшим интересом читаю и все остальное :)

Всегда есть над чем поразмышлять. Всегда. И перечитав увидеть то, что пропустил за размышлениями, какой-то еще один смысл, и еще один…

Автору вдохновения на новые истории, а читателям – найти своих авторов. Я своих уже нашла :)

По уровню бреда стремится ко злу в кресле босса. Начало было неплохое, но потом такая чушь началась.. Некоторые книги для автора ну совсем не характерны.

Валерия, это не бред в книге, а характер у вас просто такой, все должно быть как в жизни, ни грамма сказки и фантазий , а кому-то нравится, мне в том числе, эту не читала но про босса в кресле мне очень понравилось, рассветница серия- тоже про похожий персонаж ) обычные мужчины , и в том числе богатые красивые и спортивные это хорошо, но порой надоедает и хочется вот про такого сказочного мужчину почитать?спасибо большое Оксане за ее книги, читаю и отдыхаю душой , жаль заканчиваются , я уже почти все прочитала (

Конечно, я в читательском окопе! Большое спасибо за новинку. Обычно у Оксаны Алексеевой тонкий и реально смешной юмор, потому ее книги в этом жанре пропускать грех, аннотация интригует)

Очень рада новинке от Оксаны. Читая её истории в данной серии, погружаешься в в атмосферу искрометного юмора, качественных диалогов и неожиданных поворотов.

Спасибо за творчество!

Алексеева у меня автопокупаемый автор. Какие то книги мне нравятся больше, какие то показались средними, но еще никогда не было разочарования и низкого настроения после прочтения. Очень жду продолжения этой истории, затравка сюжета интересная

popcornica она не законченная???

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Ярослав и Мирослав пребывали в состоянии легкой паники. Ну, как легкой… Отец, вконец разуверившись в отпрысках, лишил их наследства. В порыве праведного гнева переправил восемь миллионов долларов на первые попавшиеся реквизиты и улетел на Мальту с новой женой, заявив, что сыновья вполне смогут прожить на зарплату. Дескать, взрослые, самостоятельные, всего смогут добиться сами.

Не привыкшие к таким трудностям, враз обнищавшие наследники решили во что бы то ни стало вернуть деньги. Вот только где искать счастливчика, сорвавшего такой куш? И как убедить отдать деньги? Вряд ли человек, только что сказочно разбогатевший, легко уступит средства их законным владельцам.

Пока братья Петровичи размышляли, как им теперь быть, на другом конце города простая девушка не могла прийти в себя. Лера сразу поняла – астрономическая сумма на ее счету стала результатом ошибки. Может, кто-то вписал не ту цифру, так деньги и попали к ней? Как бы то ни было, прикасаться к чужим финансам нельзя. Обнаружится хозяин – вот он пусть и разбирается.

Лера не догадывалась, что в ближайшем будущем жизнь преподнесет ей сразу несколько сюрпризов, требующих срочных финансовых вливаний. А затем и вовсе объявятся два взбалмошных обормота и поставят все с ног на голову!

Описание книги

Одним не самым прекрасным днем Валерия получает на счет гигантскую сумму от анонима. Честная девушка полагает, что произошла банковская ошибка и намерена вернуть все до копейки, когда отправитель обнаружится. Она не слушает никого и не намерена использовать чужие деньги, вот только рядом с ней начинают происходить весьма странные события, требующие немедленных инвестиций. На другом конце города два брата ищут того самого получателя, которому их отец перевел восемь миллионов долларов – все их светлое будущее. Старик решил, что непутевым сыновьям будет неплохо стать ответственными и самим обеспечить собственное будущее, а не рассчитывать на все готовенькое. Но нет, двум очаровательным лоботрясам Петровичам намного проще найти таинственного везунчика и каким-то образом вернуть свои деньги, чем пытаться прожить на зарплату!

Книга также выходила под названием «Укрощение Петровичей».

Книга Оксаны Алексеевой «Как перестать быть миллионером» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 апреля 2021
Дата написания:
2021
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip