18+
текст

Объем 311 страниц

2018 год

18+

Другие версии

1 книга
Глазами надзирателя. Внутри самой суровой тюрьмы мира

Глазами надзирателя. Внутри самой суровой тюрьмы мира

текст
3,7
49 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Существуют профессии, про которые не принято говорить, и эта книга об одной из них. Ее автор, Нил Сэмворт, более десяти лет проработал офицером в британской тюрьме строгого режима. Как обычный парень из неблагополучного района, работавший то на заводе, то вышибалой в баре, очутился в этом хмуром викторианском здании, больше напоминающем лабиринт и набитом отъявленными преступниками? В своей книге Большой Сэм – так называли его коллеги и заключенные, – не приукрашивая истории и не сглаживая острые углы, рассказал о том, что происходило в местах, где ему довелось служить тюремщиком. Нравы, царившие там, отношения между надзирателями и заключенными, будни и праздники, внутреннее устройство тюрьмы и обязанности служащих, алкоголь и наркотики, бунты и пожары в камерах. Можно ли что-то изменить в этом мрачном укладе? Можно ли победить бесчеловечность, уже ставшую привычкой для такого места?В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Всегда считала, да так и продолжу, что психически здоровые люди в здравом уме не пойдут такую работу работать. Можно сколь угодно рассуждать о попытках изменить систему, но тюрьма – это всегда вопрос доминирования, и надзиратели получают от этого своё особое удовольствие, просто ощущая власть, не обязательно даже для этого проявлять жестокость по отношению к заключенным.

Лично мне интересно читать о профессиях, мне не близких. Особой красотой или сложностью текст похвастаться не может, но тут, на мой взгляд, не было бы это уместно. Автор пишет довольно жестко, не избегая острых тем, в тексте довольно много брани, но для меня это не недостаток – ведь тюремный надзиратель и не должен общаться как кисейная барышня. При этом безжалостным автора назвать нельзя – так или иначе, он понимает, что и в тюрьме, как и на свободе могут быть и нормальные люди (насколько понятие нормальности применимо к зэкам), и наоборот. Лишних соплей автор не разводит. Как надзиратель работу свою выполняет исправно, в конце концов, эту работу тоже кто-то должен делать! Хоть и с ущербом для физического и морального здоровья. Так что если вас не пугают физиологические подробности и рассказы о страшных и неприятных происшествиях, вы хотите узнать, как все обстоит в месте, куда бы никогда не хотели попасть в реальности – рекомендую к прочтению. Потратить время на эту книгу было не жалко.

Книга описывает британские реалии и, как говорится, «их нравы» – плюс общественные особенности и проблемы. Для тех, кто интересуется подобной «тюремной» тематикой – вполне подойдёт для чтения.

Оставьте отзыв

Вернувшись в тюрьму, я решил сунуть нос в его досье в компьютере, и то, что я обнаружил, ужаснуло меня. Он вломился в дом пожилого одинокого мужчины, ограбил и убил его, а затем вернулся и две недели трахал труп.

Описание книги

Существуют профессии, про которые не принято говорить, и эта книга об одной из них. Ее автор, Нил Сэмворт, более десяти лет проработал офицером в британской тюрьме строгого режима. Как обычный парень из неблагополучного района, работавший то на заводе, то вышибалой в баре, очутился в этом хмуром викторианском здании, больше напоминающем лабиринт и набитом отъявленными преступниками? В своей книге Большой Сэм – так называли его коллеги и заключенные, – не приукрашивая истории и не сглаживая острые углы, рассказал о том, что происходило в местах, где ему довелось служить тюремщиком. Нравы, царившие там, отношения между надзирателями и заключенными, будни и праздники, внутреннее устройство тюрьмы и обязанности служащих, алкоголь и наркотики, бунты и пожары в камерах. Можно ли что-то изменить в этом мрачном укладе? Можно ли победить бесчеловечность, уже ставшую привычкой для такого места?


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Нила Сэмворта «Глазами надзирателя. Внутри самой суровой тюрьмы мира» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
05 февраля 2022
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2018
Объем:
311 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-164094-1
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора