16+
текст

Объем 244 страницы

2013 год

16+

Семья с детьми. Выжить и не сойти с ума

текст
livelib16
4,2
5 оценок
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Институт семьи в классическом понимании изжил себя. На смену привычных схем «папа, мама, дети» приходят совершенно иные формулы. Многие родители воспитывают ребенка в одиночестве или обращаясь за помощью к бабушкам и дедушкам. Давно нормальным стало понятие «воскресный папа». И уже никого не удивляет, если мать оставляет чадо с отцом, отправляясь в свободное плавание. Как же разобраться в таком многообразии и возможно ли создать по-настоящему счастливую семью, которая вместе ездит в отпуск и справляет Рождество?Автор книги «Семья с детьми. Выжить и не сойти с ума» Найджел Латта утверждает, что возможно все. Являясь клиническим психологом и отцом двоих ребят, он много раз убеждался в этом на практике. Хотя собственный опыт привел автора к мысли, что с детьми сложно. У них есть масса желаний, капризов, потребностей, удовлетворить которые могут только взрослые. В то же время в современном обществе, где в семьях порой царит полная неразбериха и родители зачастую меняются ролями или вовсе отказываются от обязанностей, ребенок подвержен большим психологическим рискам.Как же воспитать полноценную личность в такой среде, при этом самому не свихнувшись? Именно на этот вопрос отвечает Латта. Книга будет полезна людям, которые хотят уберечь своих детей от опасностей современной семьи.

От книги ожидала не совсем того, что получила. В том плане, что по названию сразу не понять, о каких семьях будет идти речь. Однако важность вопроса рассуждения весьма велика. В, так называемые, «современные семьи» автор закладывает большее – это семьи с одним родителем, или после развода, с другим папой или мамой и со сводными братьями и сестрами.


Сама по себе книга хороша. Каждая семья должна понимать, как говорит автор, что она не «ущербная», как часто называют не совсем простые семьи общество. Это правда. И это очень важно.


В семье главное не сколько у тебя родителей или связаны ли вы кровно, важна любовь и забота, «дом» в самом теплом значении этого слова. И не факт, что все это присутствует в «стандартных», «обычных» семьях. Даже не знаю, как правильно выразиться, поскольку я никогда не считала современные семьи, как их называет автор, чем-то странным или отличным, и точно не «ущербным». Хорошая семья там, где человек счастлив, как я уже сказала раннее.


Книга по-своему очень увлекательна. Затрагивает очень заковыристые вопросы, которые даже не всегда приходят на ум тем, кто сам лично не оказывался в описываемой ситуации; а те, кто столкнулся, не всегда знают как правильно поступить.


Чистая психология и забота о семье и детях. Если коротко.

Книга не обо всех семьях, а скорее о неполных или приемных семьях, для которых автор придумал своё название. Если вам интересна эта тема, то книга длаольно полезная. Однако понять основну тематику книги удаётся лишь прочтя её на треть. Что не совпало с моими ожиданиями. учитывая название.

vladislavafilippova94

Очень важные вопросы "современной семьи". Сначала этот термин не вызвал у меня особо вопросов, однако по названию книги я ожидала немного другого "разговора с автором". Современная семья - семья с одним родителем, приемным родителем, или смешанная, со сводными братьями и сестрами. Теперь вы поняли, о чем речь.

Информация, бессомненно, полезна. Никакая счастивая семья не может считаться "ущербной" лишь из-за ее некой нестандартности. Не знаю даже, как правильно высказаться. Нельзя позволять навязывать это мнение. Хорошая семья та, где ее члены счастливы; это не зависит на прямую от количества родителей или кровной связи.

Сама книга - чистая, конкретная психология, забота о семье и детях. Похвала. Книга дает моральную поддержку и возможность посмотреть на ситуацию под другим углом. Она затрагивает многие сложности таких ситуаций, о которых люди, не попавшие лично в такие условия, даже бы не подумали.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Институт семьи в классическом понимании изжил себя. На смену привычных схем «папа, мама, дети» приходят совершенно иные формулы. Многие родители воспитывают ребенка в одиночестве или обращаясь за помощью к бабушкам и дедушкам. Давно нормальным стало понятие «воскресный папа». И уже никого не удивляет, если мать оставляет чадо с отцом, отправляясь в свободное плавание. Как же разобраться в таком многообразии и возможно ли создать по-настоящему счастливую семью, которая вместе ездит в отпуск и справляет Рождество?

Автор книги «Семья с детьми. Выжить и не сойти с ума» Найджел Латта утверждает, что возможно все. Являясь клиническим психологом и отцом двоих ребят, он много раз убеждался в этом на практике. Хотя собственный опыт привел автора к мысли, что с детьми сложно. У них есть масса желаний, капризов, потребностей, удовлетворить которые могут только взрослые. В то же время в современном обществе, где в семьях порой царит полная неразбериха и родители зачастую меняются ролями или вовсе отказываются от обязанностей, ребенок подвержен большим психологическим рискам.

Как же воспитать полноценную личность в такой среде, при этом самому не свихнувшись? Именно на этот вопрос отвечает Латта. Книга будет полезна людям, которые хотят уберечь своих детей от опасностей современной семьи.

Описание книги

Вы наверняка знаете семьи, в которых мама воспитывает ребенка одна. Или семьи с тремя детьми, где двое старших пришли в семью вместе со своими родителями из предыдущих браков, а третий родился в новом браке родителей. Воскресными папами уже никого не удивить, но все чаще появляются воскресные мамы. Как жить в современной семье, как ко всему этому относиться, как дети привыкают к тому, что в их семьях и семьях их товарищей царит такая путаница. Психолог с мировым именем Найджел Латта, автор бестселлера «Пока ваш подросток не свел вас с ума», рассказывает, какие опасности подкарауливают детей и родителей в современной семье и как с этим справляться.

Книга Найджела Латта «Семья с детьми. Выжить и не сойти с ума» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 февраля 2020
Дата написания:
2013
Объем:
244 стр. 7 иллюстраций
ISBN:
978-5-4461-1412-2
Переводчик:
Правообладатель:
Питер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip