16+
текст

Объем 430 страниц

2013 год

16+

Похожая на человека и удивительная

текст
4,2
27 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Успешная столичная журналистка Лика Борга привыкла сама справляться и с трудностями, и с одиночеством. Но в результате аварии она приобретает удивительный дар, начинающий неуловимо менять ее жизнь. Как не потеряться в огромном равнодушном мегаполисе? Судьба предлагает Лике очень неожиданный рецепт: не хочешь быть одиноким – услышь другого. И дальше – вмешайся, помоги, возьми на себя часть его боли и проблем. И твой мир наполнится теплом, светом… и любовью! Увлекательный роман московской писательницы Наталии Терентьевой – удача для всех, кто выбирает хорошую прозу, ценит легкий и ироничный стиль, меткий психологизм и завораживающие повороты сюжета. В нем есть интрига, надежда, тайна… Книга издана в авторской редакции, орфографии и пунктуации.
Сначала популярные

Мне понравился язык книги,это первое на что я обычно обращаю внимание. Понравилась главная героиня,которая кроме способности слышать чужие мысли обладает еще и чутким отзывчивым сердцем. Так важно в наше время когда деньги правят миром просто помочь тем кто рядом с тобой. Теплая книга.

Прекрасно и удивительно, не могла оторваться и прочитала за полдня… Легко и в то же время вдумчиво. Прекрасный автор!

Книга очень понравилась. Захватывает и не отпускает, хочется читать еще и еще. Описание

природы-это шедевр!

Очень теплая,душевная книга. Спасибо автору!

Путешествую с вами по

России с огромным удовольствием!

БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЙ ФЕЙК ИЛИ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ УХОД ОТ РЕАЛЬНОСТИ?

Популярная писательница Наталия Терентьева получила престижную премию журнала «Юность» имени Валентина Катаева за 2013 год. Награды удостоились сразу три её произведения: роман «Похожая на человека и удивительная», рассказ «Волна» и повесть «Шурочка».

Именно о романе мне хочется рассказать сегодня. О том, что так и называется: «Похожая на человека и удивительная».

Фабула романа проста и незатейлива: главная героиня его Лика Борга¸ после травмы, полученной во время ДТП, обретает способность улавливания чужих мыслей.

И это, кардинальным образом меняет её жизнь, тем более, что для журналиста, а она работает в солидном журнале и на радио, такая особенность организма – путь к безбедному существованию.

Казалось бы, сама судьба предлагает Лике невероятный, но ожидаемый рецепт: не хочешь быть одиноким – услышь другого. И дальше – вмешайся, помоги, возьми на себя часть его боли и проблем… И твой мир наполнится теплом, светом и любовью! Талант Наталии Терентьевой тем и хорош, что сделав вначале одно фантастическое допущение, она далее, вводит нас в реальный мир незаурядной женщины, которой дар свыше даёт возможность не только лучше осознать саму себя, но и помочь другим в этом жестоком и равнодушном мире.

Роман написан отличным московским литературным языком, сюжет закручен весьма лихо, но хэппи-энд, по-американски хорош и благостен.

Книга понравится тем, кто ценит легкий слегка ироничный стиль повествования, меткий психологизм и проницательный женский взгляд на окружающих. Такую книгу может написать только состоявшаяся женщина-писатель. Не зря же сама Наталия Терентьева схожа обликом своим с Ириной Хакамадой, тоже женщиной незаурядной и состоявшейся.

С первых строк меня заинтересовала эта книга,слог и сюжет.Но то что я в восторге и мне очень понравился роман,откровенно сказать не могу.По ходу чтения складывалось впечатление что я копаюсь уже в голове главной героини,такое нагромождение,как у Газманова,"мои мысли ,мои скакуны".Может это такая авторская задумка,не знаю.Но как то всего много лишнего.Юмор да,очень все к месту,не пошло,не навязчиво..Читайте,у каждого своё мнение.

Оставьте отзыв

Описание книги

Успешная столичная журналистка Лика Борга привыкла сама справляться и с трудностями, и с одиночеством. Но в результате аварии она приобретает удивительный дар, начинающий неуловимо менять ее жизнь.

Как не потеряться в огромном равнодушном мегаполисе? Судьба предлагает Лике очень неожиданный рецепт: не хочешь быть одиноким – услышь другого. И дальше – вмешайся, помоги, возьми на себя часть его боли и проблем. И твой мир наполнится теплом, светом… и любовью!

Увлекательный роман московской писательницы Наталии Терентьевой – удача для всех, кто выбирает хорошую прозу, ценит легкий и ироничный стиль, меткий психологизм и завораживающие повороты сюжета. В нем есть интрига, надежда, тайна…

Книга издана в авторской редакции, орфографии и пунктуации.

Книга Наталии Терентьевой «Похожая на человека и удивительная» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 февраля 2014
Последнее обновление:
2013
Объем:
430 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-077189-9
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора