текст

Объем 160 страниц

2023 год

18+

Разбивая лёд молчания. Особенности работы психолога с жертвами инцеста и сексуального насилия

О книге

В книге описаны стадии работы психолога с жертвами сексуального насилия, основные чувства, которые переживают жертвы, способы справиться с этой травмой. Обозначены виды насилия, пути к исцелению. Книга богато иллюстрирована историями и примерами. Книга будет полезна как психологам, так и людям, столкнувшимся с насилием. Написана легким образным языком.

Наоми взялась за одну из сложнейших тем - инцест. Как в личной, так и в психологической профессиональной сфере трудно представить более тяжелую тему. Наоми издала две книги: одна - художественная часть «В плену безмолвия», вторая – методическая «Разбивая лед молчания». Обе книги полезны не только специалистам, но также всем людям, желающих приблизиться к изучению данной темы. Особенно они важны для людей, переживших подобный опыт. Лично для меня в обеих книгах Наоми особенно ценными оказались два момента: 1) баланс символического обобщения и достоверности при создании образов персонажей. В каждой истории отражен обобщенный опыт людей, переживших травму инцеста, что делает соприкосновение с этой пугающей темой достаточно безопасным для читателя; 2) удивительная, присущая стилю Наоми, легкость и точность, ясность описания сложных явлений. Благодаря таланту Наоми как писателя сложное переваривается психикой безопасно, не вызывая психологического отравления и интоксикации. Лично я уверенно рекомендую моим клиентам, для кого эта тема актуальна, в качестве терапевтической самоподдержки книги Наоми. Спасибо тебе, Наоми, что говоришь о том, что пугает и отталкивает многих. Благодаря твоим книгам крепнет уверенность в том, что такая травма как инцест - не приговор, а пусть и сложный, тяжелый, но и вместе с тем доступный для переработки опыт, следом за которым возможен выход в наполненную счастливую жизнь.

Спасибо огромное автору. Очень помогает в работе! Прямо перечитываю перед встречей с клиентом.

Очень тяжелая тема, при первом обращении такой девушки был страх что не справлюсь. После прочтения стало ясно в каком направлении работать.

Практически в каждой строчке узнавала себя и свой опыт. Благодарю автора? от всего сердца. Я уже несколько лет в терапии. Знаю теорию и получилось прожить и выпустить достаточно много отщепленных чувств. И наряду с этим книга оказала терапевтическое влияние: 1) из-за всех описанных случаев, из-за сочувствия третьим лицам и понимания ВСЕГО ОБЪЕМА УЖАСА, который со мной всю жизнь, у меня получилось искренне посочувствовать себе. Глобально. 2) Увидела, что застряла в «жертве». В том пункте, где было описана про 2 типа жертвы. Вот тот, который в треугольнике, который начинает манипулировать и проявлять агрессию к окружающим: мол мне плохо пришлось, а вам такого и не снилось, теперь терпите меня. 3) Получилось почувствовать, что СО МНОЙ ВСЁ НОРМАЛЬНО, если на фоне благополучной жизни я часто испытываю грусть, депрессивные чувства, мне больно. Это нормально после того, что со мной произошло. Было ещё много осознаний, но эти главные. Благодарю, Наоми, за силы, смелость написать книгу. За чуткость, мудрость и любовь к каждой, пережившей подобное?

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Наоми Рейн «Разбивая лёд молчания. Особенности работы психолога с жертвами инцеста и сексуального насилия» — скачать бесплатно в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
12 марта 2023
Дата написания:
2023
Объем:
160 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают