12+
текст

Объем 276 страниц

2021 год

12+

Другие версии

1 книга
Каирские хроники хозяйки книжного магазина

Каирские хроники хозяйки книжного магазина

текст
4,1
325 оценок
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Может ли женщина строить бизнес самостоятельно в насквозь пропитанном патриархальными настроениями мире? Надя Вассеф на собственном примере доказала – может. Заручившись поддержкой родной сестры и лучшей подруги, она открыла в Каире первый независимый книжный магазин Diwan. О том, что из этого вышло, Надя рассказала в мемуарах «Каирские хроники хозяйки книжного магазина».Эта книга стала настоящим откровением бунтарки, решившей бросить вызов обществу. Вассеф никогда не носила платка, отстаивая свое право на свободу. Женщина взялась за руководство жестко, ведь ей приходилось иметь дело с мужчинами-подчиненными. Для Египта это нонсенс. И, тем не менее, Надя сумела преодолеть все преграды, чтобы добиться успеха. В своей книге Вассеф делится секретами успеха, рассказывает о взлетах и падениях, о том, как раз за разом сталкивалась с мужским шовинизмом, домогательствами, бюрократическими уловками и политическими потрясениями. Несмотря на все это, женщина сумела сделать свой магазин по-настоящему успешным. На данный момент открыты десять филиалов Diwan по всей стране.Почему же стоит прочесть «Каирские хроники хозяйки книжного магазина»?Книга о борьбе женщины за свое право заниматься любимым делом даже там, где это почти невозможно.Интересные советы по созданию собственного бизнеса в экстремальных условиях.Увлекательная прогулка по Каиру, которую не предложит ни одно турбюро.Необычный взгляд на жизнь современного Египта.Книга-откровение о том, как можно и нужно совершать ошибки, и как упорство награждается исполнением заветной мечты.
Сначала популярные

Это не просто истогия бизнеса - это окно в египетскую культуру и жизнь. Через призму истории книжного магазина"Диван" нам показывают эту восточную страну - ее нравы, особенности, пороки. И еще это история самой героини (которая в итоге уехала жить в Лондон) и ее сестер. Также в книге много внимания уделено описанию работы книжного магазина, каталогу, менеджменту - есть любопытные бизнес-кейсы. Но главное для меня в ней - картина жизни современного Египта.

Увлекательно. Можно сказать-3 в 1. Это культурный очерк о Египте. Это мотивационная книга для женщин о том, как не потерять себя в мире мужчин. Это очень честная книга о бизнесе. И все это считается на одном дыхании.

Три в одном: 1)экскурс по истории и традициям Египта, 2)дневник бизнесмена и 3)литературные заметки (кстати, литературные вкусы у меня с автором сошлись). И как это обычно бывает в книгах из серии «история реализации одной идеи»: ярко выраженного сюжета в хрониках нет, но в этот раз книга от этого не проиграла и не стала скучнее. Хотелось читать не останавливаясь.

Книга мне понравилась. Глава о материнстве и беременности точно описала мои мысли, что несмотря на миллионы руководств и пособий по воспитанию и уходу за ребёнком, автор предлагает следовать своим инстинктам, а не специалистам по кормлению грудью, отлучению от груди, сну и многим, которые превратили даже этот аспект человека в капиталистическое извращение.


Интересным фактом для меня стало, что пиво повышает лактацию, а больше всего понравилась фразы матери автора: «Во время беременности надо укреплять здравый смысл, а не заниматься укрепляющими упражнениями.»


Книга – рекомендация. Невероятное количество ссылок на другие книги, можно даже составить список к прочтению. Захотелось перечитать «1000 и одна ночь», никогда не обращала внимание на то, что вера и секс соседствовали в этой книге так близко.


Четко и ярко Надя описывает процесс взятки и построения диалога с чиновниками.


Получив зарубежное образование и понимая проблемы страны, Надя не бежит из Египта, а напротив старается внести и усовершенствовать процессы, изменить отношение к женщине. Вместе с тем она показалась надменной и высокомерной, часто проводит параллель между богатыми и бедными. Только одно зашивание карманов сотрудникам, повергает в шок. Я бы не смогла работать с такой мегерой.


С другой стороны, Надя добра и помогает получить дополнительный заработок помощнице по дому. Она придумывает бизнес идею и находит точку сбыта.


Надя трезво описывает материнство после развода, что не встречается ни в одном пособии. Все же автор мне нравится, не каждый остается сильным и не опускает руки в такие моменты.

Книга заинтересовала своим названием, что написала ее женщина и своим местоположением. И она не разочаровала. Было интересно узнать про разные особенности жизни и ведения бизнеса в диктаторской стране с патриархальным уклоном. Конечно, это только один кусочек мозаики для составления представления о стране, Каире, который может быть таким разным.

Оставьте отзыв

Прозрение невозможно без чувства дискомфорта

Аннотация Литрес

Может ли женщина строить бизнес самостоятельно в насквозь пропитанном патриархальными настроениями мире? Надя Вассеф на собственном примере доказала – может. Заручившись поддержкой родной сестры и лучшей подруги, она открыла в Каире первый независимый книжный магазин Diwan. О том, что из этого вышло, Надя рассказала в мемуарах «Каирские хроники хозяйки книжного магазина».

Эта книга стала настоящим откровением бунтарки, решившей бросить вызов обществу. Вассеф никогда не носила платка, отстаивая свое право на свободу. Женщина взялась за руководство жестко, ведь ей приходилось иметь дело с мужчинами-подчиненными. Для Египта это нонсенс. И, тем не менее, Надя сумела преодолеть все преграды, чтобы добиться успеха.

В своей книге Вассеф делится секретами успеха, рассказывает о взлетах и падениях, о том, как раз за разом сталкивалась с мужским шовинизмом, домогательствами, бюрократическими уловками и политическими потрясениями. Несмотря на все это, женщина сумела сделать свой магазин по-настоящему успешным. На данный момент открыты десять филиалов Diwan по всей стране.

Почему же стоит прочесть «Каирские хроники хозяйки книжного магазина»?

Книга о борьбе женщины за свое право заниматься любимым делом даже там, где это почти невозможно.

Интересные советы по созданию собственного бизнеса в экстремальных условиях.

Увлекательная прогулка по Каиру, которую не предложит ни одно турбюро.

Необычный взгляд на жизнь современного Египта.

Книга-откровение о том, как можно и нужно совершать ошибки, и как упорство награждается исполнением заветной мечты.

Читать онлайн

Описание книги

В 2002 году Надя Вассеф, ее сестра Нихал и подруга Хинд основали в Каире первый независимый книжный магазин Diwan. Они были молоды и бесстрашны, у них не было бизнес-плана, но не было и страха. Надя, Нихал и Хинд еще не знали, с какими трудностями им предстоит столкнуться. В следующие годы этой троице довелось испытать на себе все тяготы ведения бизнеса в патриархальной стране: прокладывать путь через домогательства и дискриминацию, обхаживать деспотичных бюрократов и на ходу разбираться в правилах египетской цензуры. А когда Diwan наконец добился успеха (десять филиалов, более ста сотрудников и множество поклонников), в Египте грянула революция. Эта книга – откровенные мемуары и дерзкий бизнес-роман, увлекательный рассказ о современном Египте и необычный путеводитель по Каиру, но прежде всего – вдохновляющая история о преодолении любых преград из любви к делу всей жизни.

Книга Нади Вассеф «Каирские хроники хозяйки книжного магазина» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
18 апреля 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2021
Объем:
276 стр. 11 иллюстраций
ISBN:
9785961478228
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip