16+
текст

Объем 300 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
В военную академию требуется

В военную академию требуется

текст
3,9
889 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Родители Крис ‒ опальные светлые маги с печатью, которая блокирует их дар. Такая же есть и у их дочери. Но при рождении Крис старая ведьма отдала девочке остатки своей силы. А капля тьмы переправила светлый дар Крисро в темный…В результате у девушки неожиданно появилась темная мета, которая почти уничтожила печать запрета. Теперь Крис не только дочь осужденного, но и преступница, ведь взлом блока ‒ одно из самых страшных преступлений в Светлой империи. Ведьму легко найдут инквизиторы, готовые вынести беспощадный приговор…Чтобы избежать печальной участи, девушка должна любой ценой поступить в военную магическую академию, где готовят элитных боевых магов ‒ порубежников. При поступлении все адепты прикасаются к артефакту первородного мрака. Этот артефакт может сжечь остатки печати, и Крис станет свободной. Удастся ли новоиспеченной пожирательнице душ убедить ректора, что она достойна стать порубежником? И сможет ли Крис обуздать пробудившийся темный дар? Чтобы узнать, скачивайте или читайте онлайн на сайте ЛитРес этот увлекательный роман прямо сейчас!
Сначала популярные

Серия: Светлые и тёмные. Это 3-я книга.

Приятная, динамичная история. Иронично, нелогично, но довольно симпатично.

Исходя из названия может показаться, что в военную академию и в самом деле кто-то требуется. На деле же ничего подобного. Это Героине требуется. И не просто требуется, ей прямо жизненно необходимо избавиться от меты с остатками печати. Провернуть же сие возможно лишь прикоснувшись к артефакту первородного мрака в момент принесения присяги (естественно будучи кадетом). Именно ради этой авантюры (позволяющей раз и навсегда избавиться от пристального внимания инквизиции) Героиня так безудержно и стремиться любым доступным способом просочиться в эту самую Академию.

Что ж, интрига напряжённая, сюжет динамичный, финал оптимистичный, но детали раскрыты плохо и в сравнении с 2мя предыдущими книгами серии эта несколько проигрывает.

В целом же, история забавная, лёгкая и увлекательная. Особенно мне приглянулась демоническая Зая с её неугомонным родителем.

А начиналось все просто здорово! Интересный сюжет, хороший юмор, учебе в военной академии порубежников… И написано хорошо, читается легко… Но в итоге все свелось к любовному роману, причём где-то даже потерялась логика отношений.

В начале очень интересная задумка в стиле фентази с массой сюжетный линий, но потом все скатилось к сопливому любовному романчику! Место этой книге в разделе любовных романчиков а не в разделе фентази! Много сюжетных линий тупо оборваны или максимально упрощенно окончены! Послевкусие – сладко приторное любовное чтиво! Как фентази – разочарование!

Предположу, что интерес к жанру романтического фентези для меня находится на стадии насыщения, ближе к отвращению, тк прочитано было очень много и сравнить всегда есть с чем.

На середине произведения поняла, что не очень хочется дочитывать, но добью все-таки. Некоторое время назад читала книгу этого же автора «чёрная ведьма в академии драконов», так вот что ведьма, что герой, что их неожиданное уединение за пределами академии, и резко появившиеся чувства и прям сразу замуж- один в один калька с этой книги( или наоборот).

После первой постельной сцены сюжет потерял смысл и автор просто стала описывать-пересказывать, что было дальше.


Проходная книга, которая не останется в памяти


Не рекомендую

В начале книга мне очень даже нравилась. А когда уже купила ее и дошла до главного героя…

Нет, я конечно, понимаю от ненависти до любви один шаг, но не до такой же степени. Главные герои сильно раздражают друг друга. А в конце, я уверена, все простят друг другу по мановению волшебного пера автора и будут вместе до конца их жизни. Ну не бывает такого.

В общем, раздражает меня эта книга, не могу дочитать до конца. Хотя две другие из этой серии мне понравились.

Оставьте отзыв

Любовь – замечательное чувство. Именно благодаря ей никогда не опустеют дома скорби.

Я бы сказала, что его посетили сразу все четыре вида полной невозмутимости: цветовая, когда все фиолетово, геометрическая, когда все параллельно, музыкальная, когда все по барабану (и по бубну тоже), ну и агрономическая…

преступностью. Но закончить не успел – провалился. Доска под его ногой оказалась со слабиной. Еще бы дереву не быть таковым, если снизу его в это самое время грызла заговоренная на бесшумную работу пила… Ибо, пока добро разглагольствует о планах, зло молча трудится в поте лица. В итоге дознаватель тогда так печально упал, так неудачно расшибся о волны, что слегка тронулся умом. Градоправитель Хорса оказался гораздо умнее

Я бы сказала, что его посетили сразу все четыре вида полной невозмутимости: цветовая, когда все фиолетово, геометрическая, когда все параллельно, музыкальная, когда все по барабану (и по бубну тоже), ну и агрономическая…

ответа. – Мы с ним в карцере вместе сидели. – Что-то мне после карцера никто букетов не дарил, – фыркнул светлый. – Слушай, с чего тебя

Аннотация Литрес

Родители Крис ‒ опальные светлые маги с печатью, которая блокирует их дар. Такая же есть и у их дочери. Но при рождении Крис старая ведьма отдала девочке остатки своей силы. А капля тьмы переправила светлый дар Крисро в темный…

В результате у девушки неожиданно появилась темная мета, которая почти уничтожила печать запрета. Теперь Крис не только дочь осужденного, но и преступница, ведь взлом блока ‒ одно из самых страшных преступлений в Светлой империи. Ведьму легко найдут инквизиторы, готовые вынести беспощадный приговор…

Чтобы избежать печальной участи, девушка должна любой ценой поступить в военную магическую академию, где готовят элитных боевых магов ‒ порубежников. При поступлении все адепты прикасаются к артефакту первородного мрака. Этот артефакт может сжечь остатки печати, и Крис станет свободной.

Удастся ли новоиспеченной пожирательнице душ убедить ректора, что она достойна стать порубежником? И сможет ли Крис обуздать пробудившийся темный дар?

Чтобы узнать, скачивайте или читайте онлайн на сайте ЛитРес этот увлекательный роман прямо сейчас!

Читать онлайн

Описание книги

Где спрятаться изворотливой контрабандистке с темным даром, если та мимоходом (ну самую малость!) нарушила закон и теперь за ней по пятам идет инквизиция, чтобы пригласить на зажигательную вечеринку с костром и толпой зрителей? Конечно же там, куда ее преследователям путь закрыт, – в Военной магической академии! И пусть набор в оную уже завершен, а ректор совсем не жаждет брать нового кадета, Крисро, чтобы поступить, готова на все: подкуп, шантаж, вымогательство и даже… учиться.

Вот только сокурсники попались ей жутко злопамятные, мстительные, а юмор у них, несмотря на светлый дар, исключительно черного оттенка, но это уже мелочи, не стоящие внимания. Как и то, что сильнейший ученик академии, белый маг, хочет слегка убить Крис. И не сказать, что совсем уж безосновательно…

Книга Надежды Мамаевой «В военную академию требуется» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 августа 2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
300 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9922-2920-2
Правообладатель:
АЛЬФА-КНИГА
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора