0+
текст

Объем 70 страниц

2019 год

0+

Другие версии

1 книга
Безработный Дед Мороз. Приключения под Новый год

Безработный Дед Мороз. Приключения под Новый год

Сказка
текст
livelib16
4,2
77 оценок
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Необычная и смешная новогодняя история о новой работе Деда Мороза и о том, что у желаний нет срока годности и в жизни всегда есть место чуду! С давних времен Дед Мороз в новогоднюю ночь развозит подарки (а в остальное время года – бьёт баклуши и жуёт суши). Работает он всегда честно и старательно. За все годы ни одной потерянной посылки! Но однажды настали тяжёлые времена, и Деда Мороза… уволили! Что же ему теперь делать, чем заняться? И самое главное: как дети получат подарки на Новый год? К счастью, Дед Мороз не из тех, кто долго печалится. Он готов засучить рукава и даже сбрить бороду (стоп, это уже слишком!), чтобы найти себе новую работу по душе. Стать официантом? Аниматором? Сборщиком мусора? Дед Мороз со всем справится, а еще придумает, как доставлять подарки, и найдет то, чего даже не искал. Для кого эта книга Для детей от 6 лет. Для всех, кто с нетерпением ждёт Нового года!
Oblachnost

Аудиокнига

С давних времен Дед Мороз в новогоднюю ночь развозит подарки (а в остальное время года – бьёт баклуши и жуёт суши). Работает он всегда честно и старательно. За все годы ни одной потерянной посылки!

Раньше почтовая служба работала очень четко: собирала детские письма, прочитывала их, и развозила детям подарки. А те письма, в которых не было конкретных пожеланий, или пожелания были абстрактные, типа "мира во всем мире", отправлялись в отдельную кучу, и до Деда Мороза не доходили. Но время идет, мир меняется, люди уже не пишут письма, а если и пишут, то электронные, и на работу почтовой службы выделяется все меньше и меньше средств. И дирекция решает уволить Деда Мороза! Отныне пожелания будут отправляться через специальный интернет ресурс, а подарки будут развозить дроны. Делать нечего, и Дед Мороз начинает искать новую работу! Но это оказывается не таким уж простым делом, где-то он слишком толстый и бородатый, где-то слишком старый, где-то ему самому совсем не нравится. И в результате Дед Мороз устраивается сборщиком мусора. И там же работает ведьма Бефана, которая теперь дворничиха, и лучше всех метет улицы своей огромной метлой. Дед Мороз собирает сортированный мусор: пластик, картон, стекло; и ему приходит в голову начать делать из этих материалов игрушки детям. Он предлагает Бефане организовать кооператив и вернуться к прежней работе, и Бефана соглашается. А еще рядом с домом Деда Мороза на самой окраине города, совсем совсем близко к горам, где постоянно лежит снег, живет его соседка Беатриче. Беатриче на протяжении многих лет писала Деду Морозу нежные письма. И она ничего не просила, разве что прокатиться на оленях вместе с ним. Но она всегда восхищалась Дедом Морозом, и писала, как важна его работа, и какой он замечательный. И, естественно, ее письма попадали в разряд невыполнимых, и до Деда Мороза не доходили. И вот после реорганизации почтовой службы, все ее письма привез ей обратно вежливый молодой человек в синей форме. Беатриче очень сильно расстроилась, ведь она все эти годы ждала, что Дед Мороз ответит ей, и выбросила письма всей пачкой. И Дед Мороз нашел их, когда убирал мусор около дома Беатриче, и прочитал. А так как Беатриче никогда ничего не просила, он сделал единственное, что мог в таком случае, испек вкусный пирог, побрился и отправился к соседке в гости.

Написано, что книга для детей дошкольного возраста. И, несомненно, детям она будет интересна. Но и мне тоже очень понравилась. Хотя, сказка, в которой Дед Мороз вынужден работать мусорщиком, а одинокие девочки лишь на склоне лет получают подтверждение, что чудеса бывают, кажется очень и очень грустной.

Озвучка очень понравилась. Книгу читал Михаил Лукашев.

WolNa

Начиная читать, даже предположить не могла, что мне так понравится. Хоть в жанре и числится книга, как детская, я бы посоветовала её и взрослым. Особенно в преддверии праздников. Деда Мороза увольняют! Да ещё и без выходного пособия, без пенсии. А у него на содержании олени, которые жрут, как слоны. Да и сам дед любитель поесть. Вот и пришлось ему искать работу. Перепробовав несколько вариантов, он останавливается на самой приемлемой, которая чем-то похожа на то, чем он занимался ранее. И вот эта же работа навевает ему интересную идею, которую он в дальнейшем обязательно воплотит. Вся история наполнена волшебством. И философией! Ну лично я так увидела и прочувствовала. Она учит не опускать руки и добиваться своих целей и желаний. Умилило, что автор умудрился привнести романтическую линию. И это оказалось так прекрасно, ведь дед оказался ещё совсем нестарым. И конечно же, отдельное спасибо за иллюстрации. Они восхитительны, местами уморительны и заслуживают того, чтобы уделить им своё внимание.

ProstoYa74

Новый год и Рождество не за горами. Так что самое время читать книги о зиме, праздниках, Деде Морозе со Снегурочкой (и не только с ней). Забавная книга о Деде Морозе. Такая очень современная, очень актуальная. Тут есть и кризис с нехваткой средств, и раздельный сбор мусора. И много еще чего. Да, не обошлось и без цифровизации. И теперь некоторые товарищи предлагают детям просто заполнить электронные вишлисты на материальные подарки. Ужас, что такое! А как же письма Деду Морозу? Настоящие бумажные письма с приветствиями, рассказами о себе и "нематериальными" и "фантастическими пожеланиями"? Они не должны, не могут кануть в прошлое! И, надеюсь, дети продолжат их писать, а Дед Мороз получать. Дед Мороз уволен? Ничего, он найдет выход из трудной ситуации. И жизнь заиграет новыми красками. И дети не останутся без подарков. А какие смешные в книге иллюстрации. Немного чудаковатые, необычные, но интересные. На книге указано, что она 0+, 6-. Но мне тоже было интересно ее читать. Настроение она мне подняла. картинка ProstoYa74

прочитали с сыном 9 лет. нам с ним понравилось

необычный сюжет. про жизнь деда мороза в реальном мире

сейчас читаем вторую часть и ждём продолжения

Обалденная книга!!! С юмором, и в тоже время есть грустинка. Дед Мороз потерял работу, ему не доплачивали жалованье... Очень помогает объяснить ребёнку, если возникает такая необхолимость, такие серьёзные вещи, как потеря работы, недоплата заработной платы?

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Необычная и смешная новогодняя история о новой работе Деда Мороза и о том, что у желаний нет срока годности и в жизни всегда есть место чуду!

С давних времен Дед Мороз в новогоднюю ночь развозит подарки (а в остальное время года – бьёт баклуши и жуёт суши). Работает он всегда честно и старательно. За все годы ни одной потерянной посылки!

Но однажды настали тяжёлые времена, и Деда Мороза… уволили! Что же ему теперь делать, чем заняться? И самое главное: как дети получат подарки на Новый год?

К счастью, Дед Мороз не из тех, кто долго печалится. Он готов засучить рукава и даже сбрить бороду (стоп, это уже слишком!), чтобы найти себе новую работу по душе. Стать официантом? Аниматором? Сборщиком мусора? Дед Мороз со всем справится, а еще придумает, как доставлять подарки, и найдет то, чего даже не искал.

Для кого эта книга

Для детей от 6 лет.

Для всех, кто с нетерпением ждёт Нового года!

«Безработный Дед Мороз. Приключения под Новый год» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
22 ноября 2021
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2019
Объем:
70 стр. 79 иллюстраций
ISBN:
9785001699163
Переводчик:
Иллюстратор:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,6
279
Эксклюзив
Черновик
4,6
56
Хит продаж
4,4
45