12+
текст

Объем 282 страницы

2023 год

12+

Другие версии

1 книга
Погружение в музыку

Погружение в музыку

текст
4,0
28 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Михаил Казиник – искусствовед, музыкант, писатель, поэт, философ, режиссер, актер, драматург, просветитель и один из самых эрудированных людей нашего времени. Встреча с ним, без преувеличений, буквально переворачивает весь мир – и внутренний, и внешний.Книга «Погружение в музыку» (известная также под названием «Тайны гениев-2») знакомит читателя с особенностями творчества известных композиторов, среди которых Бах, Моцарт, Бетховен, Шопен, Равель, Шуман, Шуберт, Бизе, Прокофьев и другие. Она раскрывает секреты различного воздействия той или иной музыки на слушателя, обращается к вечным темам добра и зла, смерти и бессмертия, любви, страсти, одержимости.Рядом с музыкой всегда находится поэзия. Научившись их слышать и понимать, человек способен увидеть в себе такие глубины, которые приведут его к совершенству и сделают его жизнь яркой и неповторимой.В книге размещены qr-коды, позволяющие прослушать те произведения, которые упоминаются автором.С деятельностью и творчеством Михаила Семеновича Казиника можно познакомиться на его персональном сайте www.kazinik.ru, а также на YouТube-канале автора.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Сначала популярные

Читала «Тайны гениев» и «Тайны гениев-2» (и слушала рекомендуемые автором произведения), прерываясь только на сон.

Считала себя ценителем классической музыки. Но Михаил Казиник изменил мое восприятие, расширив его многократно. Можно сказать, что величайшая музыка ворвалась в мою жизнь. И этим трансформировала осознание себя, мира.

Рекомендую. (Книга на 10 «звездочек»:)

Книга интересная ии увлекательная! Живым ярким языком автор рассказывает о музыке, композиторах, но и не только! Также здесь много поэзии, философии, психологии!

Книга серьезная, это нелегкоечтение, а скорее определенная «работа», т.к. надо читать вдумчиво, слушать музыку, размышлять. Но есть и забавные, веселые моменты, – всё под сиать автору, какой на сцене, в фильмах, такой и в книге – энергичный, многословный, увлекающийся.

слава Богу, что рождает таких людей Земля наша!!!

Долгих и плодотворных творческих лет!!!

СПАСИБО М. Казинику за труды его!!! Читала «Тайны гениев» и «Тайны гениев-2» и слушаю его лекции ПОСТОЯННО.

Оставьте отзыв

Подвиг всего живого, и прежде всего человека, в том, чтобы остаться неповторимым, не поддаться на провокацию одинаковости.

Искусство - это энергия. Творческая энергия.

Чувство любви всегда сильнее слова и понятия "любовь". Энергия же любви - это сфера, не поддающаяся ни словесному, ни даже понятийному определению.

Ибо если чувство - внутри чувствующего, то энергия, рожденная этим чувством, направлена вовне и способна даже на планетарные преобразования.

Поэтому музыка, которая одновременно и чувство, и энергия, попадая в готовую для восприятия человеческую душу, обладает огромной преобразующей силой.

И то, что мы, люди, на планете Земля достигли такого уровня, что сумели выразить чувства и энергию при помощи музыки, - наше величайшее достижение. Достижение Разума. И Духа.

Я уверен, что каждый приобщенный к искусству человек всегда, при всех сложностях жизни, при всех трудностях может найти себе музыку, стихи, философские идеи, в которые можно уйти.

Они способны снять напряжение, когда чувствуешь несправедливость, могут утешить в горе, помочь в трудную минуту. И, конечно же, вдохновить на творческий процесс.

http://ast.ru/audio/play/29_l_betkhoven_lunnaya_sonata_otkrytyi_royal_mp3/

Описание книги

Михаил Казиник – искусствовед, музыкант, писатель, поэт, философ, режиссер, актер, драматург, просветитель и один из самых эрудированных людей нашего времени. Встреча с ним, без преувеличений, буквально переворачивает весь мир – и внутренний, и внешний.

Книга «Погружение в музыку» (известная также под названием «Тайны гениев-2») знакомит читателя с особенностями творчества известных композиторов, среди которых Бах, Моцарт, Бетховен, Шопен, Равель, Шуман, Шуберт, Бизе, Прокофьев и другие. Она раскрывает секреты различного воздействия той или иной музыки на слушателя, обращается к вечным темам добра и зла, смерти и бессмертия, любви, страсти, одержимости.

Рядом с музыкой всегда находится поэзия. Научившись их слышать и понимать, человек способен увидеть в себе такие глубины, которые приведут его к совершенству и сделают его жизнь яркой и неповторимой.

В книге размещены qr-коды, позволяющие прослушать те произведения, которые упоминаются автором.

С деятельностью и творчеством Михаила Семеновича Казиника можно познакомиться на его персональном сайте www.kazinik.ru, а также на YouТube-канале автора.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Читать онлайн
Книга Михаила Казиника «Погружение в музыку» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
27 мая 2017
Последнее обновление:
2023
Объем:
282 стр. 138 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-153274-1
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора