16+
текст

Объем 182 страницы

2018 год

16+

Планета нервных. Как жить в мире процветающей паники

текст
livelib16
3,7
646 оценок
Нет в продаже

О книге

Перед вами руководство по борьбе со стрессом и обретению счастья и душевного равновесия от популярного британского автора подростковых романов Мэтта Хейга. «Планета нервных» является условным продолжением книги «Влюбиться в жизнь», также основанной на личном опыте писателя, многие годы боровшегося с тревожно-депрессивным расстройством.Здесь собраны наблюдения и заметки Хейга о различных социальных, коммерческих и технологических достижениях современного мира, которые создали нервную атмосферу, в которой нам всем приходится жить и бороться за счастье. Как именно эти явления препятствуют нашей душевной гармонии? Как избежать их негативного воздействия? Автор отвечает на эти и многие другие вопросы, используя примеры из жизни, начиная с масштабных явлений, таких как социальное неравенство, интернет и СМИ, заканчивая обычными для повседневности занятиями: еда, сон, занятия спортом. Хейг расскажет больше о тонкая грани, которую мы привыкли проводить между разумом и телом.Вы можете читать книгу Мэтта Хейга «Планета нервных. Как жить в мире процветающей паники» онлайн или скачать в подходящем формате на ЛитРес.

Мне понравились:

+ первые 2/3 книги, где автор много рассказывает о своих чувствах и мыслях, вызванных тревожным расстройством, и делится опытом переживания панических атак;

+ действенные советы по взаимодействию с новостями и социальными сетями.


Мне не понравились:

– переизбыток примеров, когда автор 1/2 страницы тратит на перечисление предметов/событий, которые не несут особой смысловой нагрузки;

– смещение в сторону философии, из-за чего было тяжело читать 1/3 книги;

– отсутствие логики при переходе от одной главы к другой;

– посвящение большого количества страниц критике современного мира и технологическим угрозам, что может только повысить уровень тревоги читателя.


Как человек, поборовший депрессию и страдающий от тревожного расстройства, я не сильно впечатлена книгой. Если бы я начала читать книгу до того момента, как заболела, сомневаюсь, что она помогла бы мне совладать с наступавшей мне на пятки тревогой. Однако читателю, который не предрасположен к тревожному расстройству, произведение может понравиться.

Испугалась низких оценок, и как оказалось, зря. Книга очень достойная. Да, немного сумбурно написано, но мне понравилось, что автор честен и перед самим собой, и перед нами – читателями. Не пожалела, что прочла, и возможно, чуть позже перечитаю, чтобы осмыслить лучше.

Я даже не думала, что мне понравится книга, она превзошла все мои ожидания.

Затронута актуальная сегодня проблема.

Автор призывает возвратиться к истокам и природе человека-любить,чувствовать, к уменьшению внимания к технологиям. Заставляет задуматься о лютых маркетинговых ходах, которые давят потребителя приобретать ненужное. И рассуждает о панических атаках на своём примере. Если замечаете некую маниакальную потребность в частой проверке соц сетей, прочитайте эту книгу)

Книга-антимотиватор. Большая часть – это рассказ автора о том, как страшно жить в мире торговых центров, социальных сетей и роботов. Справиться со страхами автор предлагает снижением уровня нормы, подавлением желаний большего и довольствием тем, что имеешь. Все просто – нет желаний, нет разочарований, нет проблем.

Эта книга является примером честного и откровенного повествования жителя Города. Прекрасно проиллюстрированная «клиническими примерами» и, что самое главное, подкреплённая рекомендациями знающего человека. Поразила легкость восприятия произведения, отражающего столь тяжелую суть состояния, и конечно же атмосфера жизнелюбия.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Перед вами руководство по борьбе со стрессом и обретению счастья и душевного равновесия от популярного британского автора подростковых романов Мэтта Хейга. «Планета нервных» является условным продолжением книги «Влюбиться в жизнь», также основанной на личном опыте писателя, многие годы боровшегося с тревожно-депрессивным расстройством.

Здесь собраны наблюдения и заметки Хейга о различных социальных, коммерческих и технологических достижениях современного мира, которые создали нервную атмосферу, в которой нам всем приходится жить и бороться за счастье. Как именно эти явления препятствуют нашей душевной гармонии? Как избежать их негативного воздействия? Автор отвечает на эти и многие другие вопросы, используя примеры из жизни, начиная с масштабных явлений, таких как социальное неравенство, интернет и СМИ, заканчивая обычными для повседневности занятиями: еда, сон, занятия спортом. Хейг расскажет больше о тонкая грани, которую мы привыкли проводить между разумом и телом.

Вы можете читать книгу Мэтта Хейга «Планета нервных. Как жить в мире процветающей паники» онлайн или скачать в подходящем формате на ЛитРес.

Описание книги

Наш мир изменился. Несмотря на все блага современной жизни, мы переживаем и волнуемся, как никогда раньше. Мы наблюдаем мировые катастрофы на экранах гаджетов в режиме реального времени, следим за «идеальной» жизнью других людей и бежим изо всех сил, чтобы остаться на месте. Именно сейчас нам необходимо понять, можем ли мы что-то сделать, чтобы однажды этот мир не поломал нас окончательно.

Писатель Мэтт Хейг на протяжении многих лет справлялся с депрессией и тревожностью. «Планета нервных» – его честный и проницательный рассказ о том, как контролировать стресс и тревогу, беречь себя и оставаться счастливым в современном мире.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Книга Мэтт Хейг «Планета нервных. Как жить в мире процветающей паники» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 сентября 2019
Дата перевода:
2019
Дата написания:
2018
Объем:
182 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
978-5-907056-29-9
Переводчик:
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают