Читать книгу: «Не моя свадьба»

Шрифт:

Глава 1. Евгения

– Поцелуйте меня, Евгения.

– Но я не…

– Я сказал: целуйте.

Судорожно выдыхаю, смотря в его опьянённые желанием глаза. Видимо, это действует как призыв. Он атакует мой рот, сминает губы, кусает их, жалит, втягивает в себя, нагло проталкивает свой язык, перекрывая кислород. Ладони трогают в самых запретных местах, пальцы впиваются в кожу, оставляя отметины. Ему мало простых прикосновений, мало ответных поцелуев. Он хочет подчинить, сломать, забрать мой воздух.

И я дышу им. Подчиняюсь ему. Плавлюсь в его властных руках и мысленно молю о продолжении.

Он берёт мои руки, прижимает их к своему паху. Ох, мамочки! Там настоящий вулкан в штанах. Как бы не началось извержение!

– Евгения, я хочу вас. Я очень сильно хочу вас.

Да, я тоже этого хочу. Очень. До такой степени, что на атомы разлетаюсь. Мелкая дрожь пробирает тело, дышать невозможно, а низ живота с каждой секундой всё больше наливается огнём. Хрип вырывается из приоткрытых губ, а следом – нарастающий стон. Он уже до того громкий, что кажется неестественным.

Будильник нагло вырывает меня из страстных объятий высокого кареглазого незнакомца. Душно, жарко, вся горю. Охаю от осознания того, что в трусиках мокро, и вскакиваю с постели. Сегодня будет насыщенный день, нельзя опаздывать. Инна Григорьевна, моя начальница, улетает в Питер на встречу с важными клиентами, я должна успеть всё перепроверить и подготовить документы.

Принимаю душ, наскоро завтракаю овсяной кашей, наношу макияж и одеваюсь. Кремовая блузка, строгие брюки и туфли на каблуке – на работе всегда нужно выглядеть безупречно. Хоть начало лета и выдалось очень жарким, но это не повод приходить в офис в сарафане.

Такси уже ждёт. Спускаюсь вниз и сажусь в машину. По пути мне звонит начальница, просит захватить ей кофе из её любимой кофейни.

Автомобиль останавливается у делового центра. Расплачиваюсь с водителем, потом на всех парах несусь в кофейню и заказываю два капучино.

Я работаю в агентстве «Свадебная Нега» личной помощницей Инны Григорьевны. Кроме меня, в штате ещё три сотрудника: два координатора и один организатор. С остальными мы работаем по договору.

Самыми престижными свадьбами Инна Григорьевна занимается лично, мероприятия помельче отдаёт Лере – организатору. Но первые встречи с заказчиками начальница всегда проводит сама. Она акула этого бизнеса. От нас не уплыл ещё ни один заказ. Только положительные отзывы и довольные клиенты. Мне очень повезло работать именно здесь. Хорошая зарплата и интересная работа, правда график кошмарный.

Двери лифта открываются на моём этаже, выхожу и быстро иду в кабинет начальницы. Знаю, она не любит ждать.

Отдаю ей кофе. Мне кажется, или она раздражена? Но я же не опоздала. Нервно верчу в руках свой стаканчик, гадая, что я сделала не так.

– У нас проблема, Женя, – говорит Инна Григорьевна сердитым тоном. – Мой самолёт через четыре часа, я не могу отменить встречу. Клиенты уже внесли предоплату, они ждут меня, – она хмурится. – И тут мне звонит Власов и говорит, что переносит встречу на сегодня! Днём! А ведь Лера занята. Другие тоже не могут. Придётся тебе с ними встретиться.

– Мне?!

У меня аж коленки подрагивать начинают. Это же первая встреча! И не с кем-нибудь, а с Романом Власовым и его невестой Юлией Назаровой. У нас на кону обсуждение свадьбы олигарха и дочери политика, а Инна Григорьевна хочет отправить меня?!

– Да, я тоже не в восторге, – она отпивает кофе. – Но он упёрся рогом. Говорит, если не сегодня, то никогда. До их свадьбы осталось чуть больше месяца. Не понимаю, почему они только сейчас озадачились этим вопросом. В общем, если сегодня встреча не состоится, то они не будут переносить её, просто выберут другое агентство. Придётся тебе поехать. Вариантов больше нет.

– Но это же провал! – всплёскиваю руками. – Катастрофа!

– Евгения! Отставить истерику! Ты чуть не расплескала свой кофе над моим столом! Если всё сорвётся, то в этом будет виновата только твоя истерия, понятно? Ты справишься, – она подходит ко мне. – Я объясню тебе все нюансы. Принесёшь нам заказ на блюдечке – десять процентов от суммы твои.

– Ох, мамочки!

Вскидываю руку ко рту и задеваю стаканчик с кофе, зажатый в другой руке. Горячая жидкость проливается на грудь, и на блузке расползается пятно. Вот ведь угораздило! Чуть не плачу от досады.

– Надеюсь, днём ты не будешь такой растяпой. Соберись, Женя! Убедишь их работать с нами, сможешь называть меня просто Инной. Потише с руками! – вскрикивает она, видя, что я снова вскидываю руки. – Твои жестикуляции до добра не доводят. Отвыкай. Это дурной тон. Есть во что переодеться?

– Н-нет, но я могу сходить в торговый центр.

– У меня в шкафу висит запасное платье. Немного коротковато, но ты чуть пониже, тебе будет в самый раз. Благо комплекция у нас почти одинаковая.

Киваю. Да, Инна Григорьевна в свои сорок три выглядит отлично. Упругому телу, над которым она неустанно трудится в тренажёрном зале, может позавидовать и двадцатилетняя девушка.

Моя начальница вообще ходячий секс. Её серые глаза проницательны и не лишены азартного блеска. Густые волосы натурального тёмно-русого оттенка никого не оставляют равнодушным. А за её улыбку многие готовы драться.

Статная, хваткая, принципиальная, деловая, яркая женщина – вот какова Инна Григорьевна. У неё очень сильная энергетика. Это чувствует каждый. В неё невозможно не влюбиться. Я втайне ей восхищаюсь и хочу быть на неё похожей. Когда-нибудь обязательно стану, даю слово.

– В общем, переоденешься в моё, нет времени по магазинам бегать. А теперь снимай блузку, присядь и внимательно слушай, – произносит она, и я торопливо расстёгиваю пуговицы, превращаясь в одно большое ухо.

Всегда я любила учиться, жадно впитывала знания, а уж личный урок от моей начальницы – это был почти предел мечтаний. Я ловила каждое слово, что-то даже записывала, но всё равно не уверена, что смогу убедить потенциальных клиентов.

Чем ближе мы подъезжаем к дому Власова, тем сильнее я нервничаю. Ещё немного – и я окажусь в логове самого жестокого и успешного бизнесмена последних лет. Так о нём пишут. Я успела изучить парочку статей, и у меня очень плохое предчувствие.

Такси останавливается у ворот, за которыми находится роскошный особняк. Это же дворец! Как теперь усмирить нервы? Ещё и это платье! Оно, конечно, шикарное, но я не ношу такие вызывающие вещи. Платье красное, чуть выше середины бедра. Рукава отсутствуют, а декольте настолько глубокое, что можно изучать анатомию. И моя грудь в нём еле помещается. Да, Инна Григорьевна чуть выше меня, но размер груди у неё меньше. Я сейчас выгляжу как ходячая реклама сексуальных услуг, чтоб мне провалиться!

К тому же в голове полная каша. Инна выдала мне столько информации, что я начинаю путаться.

Так, Маркова, спокойно! Ты их сделаешь!

Мужчина в чёрном костюме ждёт на подъездной дорожке, даже помогает выйти из такси. Он сопровождает меня к дому, а я изумлённо озираюсь по сторонам. Очень стараюсь не выдавать своего смущения, но щёки так и пылают. Здесь не просто шикарно, здесь изумительно! Я такое только в фильмах видела.

Сад ухоженный, есть беседки, фонтан, зоны отдыха. Аккуратно подстриженные газоны, деревья, кустарники и много цветов. А дом… Ох! Он не огромный, но внушительный, статный. Не вычурный, но шикарный. Ничего лишнего, стильная отделка, преобладают светлые тона.

Внутри ещё шикарнее: дорогая мебель, стены, пол, потолок, декор – всё находится в гармонии друг с другом. Столько пространства, столько света. И правда дворец! Но вот атмосфера деловая, обстановка современная. Не знаю, как называется этот стиль, да и неважно. От интерьера голову сносит. Живут же люди!

Мужчина открывает дверь кабинета, пропуская меня вперёд. Захожу и столбенею. На диване сидят жених и невеста. Жених – точная копия моего ночного наваждения: тёмные волосы в лёгком беспорядке, а карие глаза обдают огненным жаром. Роман Власов олицетворяет собой воплощение силы, уверенности, надёжности. От него прямо-таки веет чем-то истинно мужским, аж дух захватывает. По-моему, в кабинете душновато. Я раскраснелась вся, чувствую.

Его губы чуть изгибаются в усмешке. Он скользит плавящим взглядом по моей фигуре, от чего становится уж совсем невозможно дышать, потом впивается глазами в моё лицо, прищуривается и поднимается мне навстречу. Высокий. Широкоплечий. Статный. На нём чёрная рубашка и брюки в тон. Фигура – загляденье. Он точно регулярно ходит в тренажёрный зал. Его выдают мускулы, их даже одеждой не спрятать.

Ох, что-то мне совсем нехорошо, воздуха здесь явно не хватает. Сердце колотится, а дыхание сбивается. Что это со мной? Я же не быстро шла.

Роман подходит ближе, а я всё глаз отвести не могу. Мысленно одёргиваю себя, опускаю глаза, но взгляд снова возвращается на его лицо. Какие чувственные у него губы…

Женя, прекрати!

Ну некультурно же так разглядывать незнакомого человека! Ещё подумает, что я невоспитанная замухрышка. Почему я глаз отвести не могу? И почему он так смотрит? Чувствую себя в западне, смущаясь от тяжёлого взгляда его темнеющих глаз. Кровь приливает к щекам пуще прежнего, и я ощущаю, как между грудями скатывается маленькая капелька пота. Здесь слишком жарко. Не хватало ещё вспотеть и опозориться! Нужно взять себя в руки. Только как, когда он так близко?

Отступаю на два шага, увеличивая расстояние между нами до безопасного, и шумно выдыхаю, чем вызываю тихий смешок хозяина дома.

Власов… прямо-таки говорящая фамилия. В этом мужчине столько власти. Ну ещё бы! Как иначе в тридцать четыре года он смог бы управлять столькими предприятиями.

Заставляю себя перевести взгляд на девушку. Его невесте двадцать три года, она дочь известного политика. Красивая. Миндалевидные зелёные глаза, длинные каштановые волосы, приятное выражение лица. На неё хочется смотреть и смотреть.

Они идеальная пара.

– Добрый день! – с трудом натягиваю лучезарную улыбку. У меня коленки дрожат, а в голове шумит.

– Власов Роман Андреевич, – произносит он бархатным с лёгкой хрипотцой голосом. – Приятно познакомиться, Евгения, – Роман делает шаг ко мне, протягивает руку. Пожимаю её, и меня начинает трясти. – Это моя невеста, Назарова Юлия Николаевна.

– Можно просто Юля, – она улыбается и встаёт.

Юлия выше меня. Изысканное платье-футляр выгодно подчёркивает каждый изгиб её точёной фигурки. А моё платье… оно ни разу не изысканное. Я выгляжу очень пошло на её фоне, чтоб мне провалиться!

– Очень приятно!

– Удивлён, что Инна прислала вас. Мы рассчитывали встретиться с ней лично.

– Она извиняется, что так получилось. Уверена, что смогу вам помочь.

– Уверены? – Роман изгибает бровь и усмехается. – Тогда приступим. Впечатлите нас, Евгения.

Полчаса проходят в каком-то аду. Я применила все приёмы, про которые говорила Инна. Провела им такую презентацию, что самой захотелось, чтобы моей свадьбой занималось наше агентство, а Роману хоть бы хны. Зато Юле все мои идеи очень понравились.

– Ромочка, это же чудесно! – восклицает она и хлопает в ладоши. – Я хочу, хочу, хочу! Ну пожалуйста, Ром! Мы уже со столькими встретились. И ничего ведь не утроило, а тут мне понравилось прям всё. Я в восторге, а это же только презентация! Хочу, чтобы Женя занималась нашей свадьбой. Остался всего-то месяц с хвостиком. Нам срочно нужно решить. Пожалуйста, Ром! Будь со мной солидарен.

– Малыш, – Роман улыбается. – Я тебя понял. Дай мне поговорить с Евгенией наедине. Не хочу грузить тебя финансовыми расчётами.

– Хорошо, – она чмокает его в щёку. – Я съезжу к Алле, ты не против?

– Да, конечно, съезди.

Юля посылает мне воздушный поцелуй, затем скрывается за дверью.

Роман откидывается на спинку кресла и опять скользит по мне тяжёлым взглядом. Ощущение, что из кабинета воздух высосали. Почему он так смотрит? Как-то даже неловко. Дурацкое платье! Когда я сажусь, оно еле прикрывает трусы!

– Вы ведь хотите этот заказ, верно?

– Да.

– Насколько сильно?

– Не понимаю вопроса.

– Что вы готовы сделать, чтобы его получить?

– Убедить вас.

– Ну, меня вы не убедили. Только мою невесту.

– То есть вы не согласны с нами сотрудничать?

– Я этого не говорил.

Он встаёт, заходит мне за спину и опускает руки на мои плечи. Это что ещё за фамильярности?! Внутри всё возмущается, хочется дёрнуться вперёд и поставить этого наглеца на место, но я сижу и не смею даже пошевелиться.

– Как насчёт того, чтобы заключить ещё одну сделку? – Власов чуть сжимает мои плечи пальцами. – Между нами.

– Я не совсем понимаю, о чём речь.

– Как вы относитесь к непристойным предложениям?

Сбрасываю его руки, вскакиваю с кресла и оборачиваюсь. Мои щёки пылают. Он что, принял меня за девушку лёгкого поведения?! И всё из-за дурацкого платья! Так и знала, что надеть его – плохая идея. Лучше бы купила новую одежду, а не одалживала чужую.

– Я не собираюсь спать с вами ради этого заказа!

Он смеётся.

– Вы меня не поняли. Сядьте, Евгения.

Его тон настолько уверенный, что я невольно опускаюсь в кресло. Роман садится напротив.

– Я не предлагаю вам интим со мной, что вы. У меня много работы, свадьба на носу. Я тщательно слежу за репутацией, сомнительные интрижки не входят в мои планы.

Качаю головой. Теперь я совсем сбита с толку. Что задумал этот Власов?

– Мне нужно, чтобы вы втёрлись в доверие к моему брату и развели его на откровенный разговор. Выясните, не ввязался ли он в какую-то сомнительную авантюру. Может, связался не с теми людьми или начал в азартные игры играть. Он работает на меня, а я не терплю, когда мои работники что-то мутят за спиной. Хочу знать, что он скрывает. Согласны немного пошпионить для меня?

– Но почему я? Почему именно мне вы это предлагаете? Разве у вас нет более подходящих кандидатур?

– Потому что он вас не знает, вы не из нашего круга и не вызовете подозрения. И вы в его вкусе, – он снова скользит по мне глазами. – Блондинка. Длинные волосы. Голубые глаза. Узкая талия. Пышная грудь. Округлые бёдра. Вызывающая одежда. Прям Барби собственной персоной, – Власов усмехается. – Кириллу нравится ваш типаж. А когда ему нравится женщина, мозги у него отказывают. Так что вам не составит труда его заарканить и выпытать все его секреты.

– Платье не моё. Я пролила кофе на блузку, пришлось надеть платье Инны Григорьевны.

Зачем я перед ним оправдываюсь?!

– Да, я вижу, что платье не ваше, но тем не менее вы надели его.

– Как вы поняли?

– Вас выдают туфли. Платье дорогое, а туфли дешёвые.

Нахал! Да я эту пару урвала по скидке за десять тысяч!

– Вам придётся обновить гардероб.

– Я не соглашалась!

Он подаётся вперёд, касается моих волос, затем приподнимает пальцами мой подборок, заглядывая в глаза. По телу галопом проносятся электрические заряды. Чувствую, как его ладонь ложится на колено, а затем перемещается чуть выше. От такой наглости у меня пропадает дар речи. Сижу, оцепенев, и часто моргаю.

– Вы хотите сохранить работу? – спрашивает Роман.

Судорожно втягиваю воздух, облизываю губы и хрипло выдаю:

– Как одно связано с другим?

В его глазах вспыхивает пламя. Он не убирает руки и смотрит на меня тем самым мужским взглядом: тяжёлым, вязким, обжигающим. Будто хищник изучает повадки жертвы.

– Если откажетесь, то я позвоню Инне и скажу, что отказал вам, потому что вы нагрубили моей невесте.

– Но я не… Это же шантаж! Причём совершенно необоснованный!

Роман слегка сжимает пальцы на моём подбородке, подаётся ещё ближе и выдыхает в мои губы:

– Это предложение, – его дыхание обжигает кожу, выбивая из меня остатки кислорода. – Взаимовыгодное. Вы соглашаетесь, вас сразу же повышают в должности.

– П-почему?

– Потому что в таком случае я скажу, что вы так очаровали мою невесту, что она попросила, чтобы нашу свадьбу координировали именно вы.

– Это безумие. Я секретарь, а не координатор.

– Личный помощник, – он шумно втягивает воздух. – Помощница, – ладонь двигается дальше, заползая мне под платье. – Вы справитесь, Евгения. Это не обсуждается. Вы должны часто здесь бывать, чтобы он вами заинтересовался, – пальцы ласкают бедро. – Шелковистая кожа, хорошие духи, миловидное личико, стройная фигура. Вас хочется защищать. Кирилл не сможет устоять. И вы тоже останетесь довольны, он нравится девушкам.

Закрываю глаза. Вот тебе и ночное наваждение. Кошмар наяву, не иначе!

Его рука продолжает ощупывать моё бедро. Пальцы с подбородка перемещаются на шею. Роман медленно водит по ней пальцами вниз и вверх и без тени смущения вдыхает мой запах. От этих прикосновений я уже сама не своя. Он откровенно шантажирует меня и манипулирует мной, а его близость туманит разум и вызывает пульсацию в трусиках. От затылка по всему телу разносится рой предательских мурашек.

– Что скажете, Евгения? Готовы сотрудничать? Или мне прямо сейчас позвонить Инне и сказать, что вы грубая неотёсанная хамка? Если вас уволят со скандалом, вряд ли какое-либо агентство примет вас с распростёртыми объятьями. Съёмное жильё нынче дорогое. Сложно будет выплачивать арендную плату, не имея стабильного дохода. А вдруг вас завтра попросят съехать? Всякое бывает, сами знаете. Сможете быстро найти квартиру по приемлемой цене? Не сможете, так что придётся либо снять откровенный гадюшник, либо переплатить. А вдруг завтра во всех газетах появится статья о недобросовестной сотруднице, которая обворовывает клиентов? Мошенников никто не любит. Вы же не хотите оказаться на улице и без работы или вообще в тюрьме? Конечно, не хотите, вам ещё кредит выплачивать. Или вы забыли? Разве я о многом прошу? Вам всего лишь нужно понравиться моему брату и узнать, что происходит в его жизни в последние месяцы. Так что вы решили?

Это ужасно. Он привык, что люди делают всё, что он скажет. Привык брать всё силой, ходить по головам. Ему абсолютно плевать на чувства других людей. Если Роман видит цель, он прёт к ней как танк. Сейчас его цель – узнать, что скрывает его брат. А я просто средство достижения, которое подвернулось под руку. Власов не гнушается прибегать к запугиваю, психологическому давлению и шантажу. Ему неважно – играть честно или грязно. Роману важна лишь победа. Если он хочет чего-то, он в любом случае это получает.

С удовольствием влепила бы этому снобу пощёчину, но я не могу потерять работу. Не могу! Если откажусь, он уничтожит мою жизнь.

– Не надо звонить, – мямлю, почти ненавидя себя. – Я… Хорошо, я согласна.

Он резко убирает руки, встаёт и громко щёлкает пальцами.

– С вами приятно иметь дело, Евгения. Передайте Инне, что я прямо сейчас отправлю договор своим юристам, а после того, как они его изучат, переведу всю сумму сразу. А это вам, – он протягивает мне конверт.

– Что это?

– О, забыл сказать, что отношения с моим братом будут хорошо оплачиваться. Это аванс.

– Отношения?!

– А как ещё вы хотите раздобыть нужную информацию? Неужели решили, что Кирилл при первой встрече выболтает вам самые сокровенные тайны? – Власов хмыкает. – Вы вступите с ним в отношения и обо всём, что узнаете, будете докладывать мне. Разумеется, об этом никто не должен знать. Пришлю договор о неразглашении по почте. На днях встретимся и подпишем, заодно обсудим детали.

– Могу идти?

– Напишите личный номер телефона и личную почту, – он протягивает мне листок и ручку. – И можете идти. Такси вам оплатят. Оно уже ждёт.

Быстро царапаю на бумаге свои контакты, затем пулей вылетаю из кабинета, даже не попрощавшись. Охранник провожает до машины. Сажусь в неё и обхватываю себя за плечи.

Вот тебе и первая встреча с клиентами! Никогда не чувствовала себя настолько отвратительно. Он практически открытым текстом предложил стать подстилкой его брата! Предусмотрен ли интим? Даже не сомневаюсь!

Но я не могу потерять эту работу. Мне нужно кормить банк, который продолжает наживаться на чужом горе. Операция не спасла сестру. Скоро годовщина её смерти, а я до сих пор выплачиваю кредит, взятый под зверские проценты.

Бесплатный фрагмент закончился.

149 ₽
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
02 сентября 2021
Дата написания:
2021
Объем:
230 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip