текст

Объем 580 страниц

2020 год

12+

Другие версии

1 книга
Конца света не будет. Почему экологический алармизм причиняет нам вред

Конца света не будет. Почему экологический алармизм причиняет нам вред

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,7
3 оценки
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Хотя внимание СМИ уже несколько десятилетий подряд приковано к проблемам экологии, многие из нас до сих пор не знают основных фактов. Выбросы окиси углерода достигли пика и сокращаются в большинстве развитых стран уже более десяти лет. Смертность от экстремальных погодных явлений, даже в бедных странах, снизилась за последние 40 лет на 80 %. А риск того, что атмосфера Земли разогреется до очень высоких температур, становится все более маловероятным из-за замедления роста населения и обилия природного газа.Любопытно, что люди, которые громче всех паникуют по поводу экологических проблем, также склонны выступать против их очевидных решений. Так что же на самом деле стоит за ростом апокалиптического экологического мышления? Ответ – в книге «Конца света не будет».В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Меня, в отличии от Анна К, книга заинтересовала.


Прежде всего тем, что хорошо структурировала темы экологического активизма, который точно так же политически и экономически мотивирован, как, например, Green Peace. Не стану утверждать, что экоактивисты всегда и во всём неправы. Но разбираться в хитросплетениях "за" и "против" следует аккуратно, чему книга отчасти и помогает. Этим она полезна и интересна.

Очень, очень… не интересно. Удачного в этой книге-только название. Сборник статей, скучнее которых не приходидось читать. Проблемы на земле серьёзные, но как же неудачно они описаны

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Хотя внимание СМИ уже несколько десятилетий подряд приковано к проблемам экологии, многие из нас до сих пор не знают основных фактов. Выбросы окиси углерода достигли пика и сокращаются в большинстве развитых стран уже более десяти лет. Смертность от экстремальных погодных явлений, даже в бедных странах, снизилась за последние 40 лет на 80 %. А риск того, что атмосфера Земли разогреется до очень высоких температур, становится все более маловероятным из-за замедления роста населения и обилия природного газа.

Любопытно, что люди, которые громче всех паникуют по поводу экологических проблем, также склонны выступать против их очевидных решений. Так что же на самом деле стоит за ростом апокалиптического экологического мышления? Ответ – в книге «Конца света не будет».


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Майкла Шелленбергера «Конца света не будет. Почему экологический алармизм причиняет нам вред» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
28 октября 2022
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2020
Объем:
580 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-139017-4, 978-0063-00169-5
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
4,8
1544
Эксклюзив
Черновик
4,6
318
Хит продаж
4,4
53
Эксклюзив
4,7
9854