текст

Объем 341 страница

2014 год

12+

Другие версии

1 книга
Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит

Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит

4,2
200 оценок
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит» – еще одно журналистское расследование от знаменитого Майкла Льюиса. На сей раз автор рассказывает о тайных махинациях в высокочастотном трейдинге на Уолл-Стрит. Финансовый журналист с мировым именем разоблачает аферы, которые ведутся на биржах фондового рынка и рассказывает о команде специалистов, которые учредили собственную независимую биржу, играющую по правилам.Если вы хотите взглянуть на изнанку американского рынка финансов, купите книгу «Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит» в удобном для вас формате на Литрес уже сейчас.

Наконец-то вышел перевод!

Не удержалась и купила в книжном бумажную версию, захожу на литрес, а тут электронная книга есть, еще и дешевле. Ну да ладно.

Книга написана в духе «Большой игры на понижение» («Бумеранг» слегка разочаровал), тот же легкий язык повествования и тонкий сарказм автора.

Очередное журналисткое расследование финансовых махинаций на Уолл-Стрит, на этот раз о высокочастотной торговле. Считаю, что книга будет интересна и технарям, далеким от финансов. В книге упоминается резонансный судебный процесс над бывшим программистом Goldman Sachs Сергеем Олейниковым.

Рекомендую к прочтению.

P.S. Прочно записалась в фанаты Майкла Льюиса.

Типичная для М. Льюиса книга на малоизвестную даже для людей, интересующихся финансовыми рынками, тему.


Те, кому уже понравился публицистический стиль повествования, М. Льюиса, могут найти в ней его характерные приемы: обилие специфических для выбранной области (высокочастотный трейдинг) особенностей, разъясненных простым языком, множество действующих лиц, параллельные потоки событий, делающих возможным взгляд на происходящее с разных точек зрения, мастерское «нагнетание» темпа и напряжения действия.


М. Льюис в этой книге приоткрыл занавес над малоизвестной областью, которая после разъяснения, ничем как мошенничеством назвать не получается. Это даже не использование неэффективности финансовых рынков, а именно эксплуатация преимуществ, предоставленных узкому кругу лиц. Из-за подобных действий финансовые рынки теряют связь с реальными активами. Восхищение вызвала личность Брэда Кацуямы, который отказался от карьеры в крупном и известном банке, для того, чтобы бороться с тем, что он считал несправедливым манипулированием рынка. Который смог не только, задавшись правильными вопросами раскрыть суть явления, но и прошел тернистый путь разъяснений и вовлечения других людей, чтобы создать инструменты противоборства.


История нашего соотечественника, Сергея Алейникова, назначенного стрелочником в корпоративных политических играх внутри Goldman Sachs, навевает печаль трагизмом, но и, одновременно, дает пример силы духа, простого, в общем-то человека, в очень непростой жизненный ситуации.

Мне это было интересно читать. Интересно было вспоминать чем я занимался в описываемые годы.

Полагаю переводчик не очень качественно выполнил свою работу, но доказать не могу.

Отличная книга о том как работают биржы в наше время и как брокеры на пару со спекулянтами обдирают инвесторов.

LiPaFr

Начнем с того, что если вы не имеете отношения к миру финансов, то скорее всего эта книга вам будет просто не интересна. Но если уж так вышло, что вы как то связаны с финансами или фондовым рынком, то прочитав эту книгу вы сможете приоткрыть завесу HFT (высокочастотный трейдинг).

Нет здесь вас никто не научит как писать торговых роботов или как создавать торговые стратегии. Здесь вам расскажут, что такое индустрия HFT и как она до сих пор "имеет" инвесторов всех мастей.

Эта книга скорее вход в "кроличью нору" для тех кто только слышал о высокочастотном трейдинге, но никогда не погружался в вопрос.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

«Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит» – еще одно журналистское расследование от знаменитого Майкла Льюиса. На сей раз автор рассказывает о тайных махинациях в высокочастотном трейдинге на Уолл-Стрит. Финансовый журналист с мировым именем разоблачает аферы, которые ведутся на биржах фондового рынка и рассказывает о команде специалистов, которые учредили собственную независимую биржу, играющую по правилам.

Если вы хотите взглянуть на изнанку американского рынка финансов, купите книгу «Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит» в удобном для вас формате на Литрес уже сейчас.

Описание книги

Вышедшая в свет 1 апреля 2014 г. книга Flash Boys произвела фурор в финансовом мире Америки. В первую же неделю было продано 130 000 экземпляров, а ФБР объявило о начале расследования в отношении высокочастотного трейдинга (HFT). Это лишь подтверждает, что автор книги, американский писатель и финансовый журналист Майкл Льюис, попал в самую больную точку современного фондового рынка, который считается иконой глобального капитализма, а на деле представляет собой аферу, затеянную фондовыми биржами, крупными банками и высокочастотными трейдерами. Разоблачила же эту аферу небольшая группа «парней с Уоллстрит». Работая на разные компании, они отказались от высокооплачиваемых должностей, нашли друг в друге союзников и, сплотившись, вышли на тропу войны против финансовых воротил. Венцом их борьбы стало учреждение независимой биржи, справедливо устроенной по отношению ко всем участникам рынка. Книга будет интересна всем, кто причастен к биржевой торговле и кого интересуют ее тайные механизмы.

Книга Майкла Льюиса «Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
31 марта 2015
Дата перевода:
2015
Последнее обновление:
2014
Объем:
341 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-9614-3765-2
Издатель:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf
С этой книгой читают