текст

Объем 120 страниц

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
Не молчи. Дневники горянки

Не молчи. Дневники горянки

livelib16
4,4
164 оценки
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Насилие над женщиной – самое распространённое нарушение прав человека в мире. Сексуальное насилие не обошло стороной ни одну страну, ни одно общество, каким бы продвинутым и глубоко религиозным оно ни было. Разница лишь в том, что где-то жертва насилия может обратиться за помощью к близким, а где-то – нет, ведь ее не только сделают виноватой, но и позор смоют ее же кровью…

Кавказ всегда славился строгими нравами и высокими требованиями к женщинам, за несоответствие которым наказать могли смертью. Именно поэтому у жертв изнасилований на Кавказе, кроме основных (чувство вины, страх перед угрозами насильника, страх перед полицией, обществом, партнёром, уверенность, что преступника не накажут, нежелание вновь погружаться в весь этот кошмар), есть свои причины для молчания – страх перед обвинением от родственников и убийство чести…

«Не молчи» – это боль, страх, отвращение, страдание, безысходность, беззащитность, которые испытывает жертва. Это возможность увидеть глазами жертвы весь ужас насилия и понять в полной мере, что жертва не может быть виноватой. Ведь она не решает, быть ей изнасилованной или нет, это решение насильника. Это возможность отказаться от ужасного стереотипа и больше не быть причиной молчания жертв насилия, а равно и причиной свободы насильника.

теперь я часто буду говорить своим детям эти слова : «Я люблю тебя безусловно, просто за то, что ты есть. Так будет всегда и не один поступок в этом мире не изменит моего отношения к тебе. Запомни, что бы с тобой ни случилось, как бы тебе ни было страшно, больно, стыдно – я всегда поддержу тебя. С любой проблемой мы справимся вместе. Я прошу тебя, с чем бы ты ни столкнулся, приди с этим ко мне. Я всегда буду на твоей стороне. Даже если тебе кажется, что мир уже рухнул – вместе мы сможем восстановить его. Я люблю тебя безусловно, и это навсегда».

surkhaeva.fatima2013, главное - чтобы эти слова не расходились с поведением. Насчёт быть всегда на стороне ребёнка: матери насильников и прочих негодяев обычно тоже на их стороне. В таком приоритете родства над моралью источник многих других бед человечества, включая коррупцию и найм своих вместо лучших. Прочтите какой-то из обзоров "Самые странные люди" Хенрик (про WIERD).

сижу плачу. прочитала за 2 часа и поняла как счастливо я живу. и теперь хочу достойно воспитать своих сыновей! это единственное что можно сделать

я шоке слов нет , прочитала на одном дыхании , у меня такой ужас и страх внутри не могу даже описать словами. Я боюсь за свою маленькую дочь и так хочется её максимально защитить и огородить от всего и от всех. И как жалко тех кто столкнулся с таким ужасом ((( я даж представить себе не могу как они живут и как находят сил в себе дальше жить((( Да защитит нас всех Аллах от таких мерзостей и от таких мерзких людей, амин

Браво автору!Очень важная тема и нужная нашему обществу.Жаль что книга не бесплатная хотелось бы прочитать все остальное

Безусловно я рада, что прочитала эту книгу. Я всегда придерживалась точки зрения автора, но я и подумать не могла, как все плохо на моей родине. Просто советую к прочтению всем, и главное помните, виноват всегда только насильник!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Марьям Омаровны Алиевой «Не молчи. Дневники горянки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
13 апреля 2020
Дата написания:
2020
Объем:
120 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-122421-9
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают