текст

Объем 323 страницы

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Собрать по кусочкам. Книга для тех, кто запутался, устал, перегорел

Собрать по кусочкам. Книга для тех, кто запутался, устал, перегорел

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
3,9
78 оценок
399
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Иногда для существенной личной эволюции необходима оплеуха», – говорит коуч и автор бестселлеров New York Times Марта Бек. Эта книга заставит вас не только пересмотреть свою жизнь, но и сделать ее такой, какой она должна быть.

Мы с рождения обречены на внутренний раскол, потому что требования культуры противоречат зову человеческой природы. Однако все можно изменить: перестать предавать себя, стать более честными с собой и другими, испытать эйфорию, реализуя свое предназначение. Можно стать цельными.

Книга Марты Бек – откровенная, смешная, беспощадная – путеводитель по сложным периодам жизни. На этом пути может быть и страшно, и больно, но таково настоящее духовное приключение! Его итогом будет выход на новый виток, на котором станет легче дышать, с новой силой захочется жить и быть самим собой.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Если Вы потеряли себя, просто прочтите. Там нет заумных раздражающих поучений, доза юмора замешана на базе здравомыслия. Вы пройдете через круги ада, чтобы выйти на свободу, к себе, к свету, радости и жизни.

VsevolodEshtokin
Последние 150-200 страниц перевернули моё впечатление о книге. Первоначальное ощущение что читаю не то что хотелось бы, и книга не оправдывает ожидания, да и было резкое чувство наивности, в плане психологического подхода к проблемам человека. К удивлению, переворот восприятия был чрезвычайно стремительным.
Время своего точно не пожалел прочитав книгу. Есть одна деталь которая делает книгу действительно стоящей. Желаю всем её обнаружить.
RenellVails

Это моё первое знакомство с литературой по психологии. Сказать, что я в полном восторге от книги, не могу. Но и отрицать её бесполезность я тоже не могу. Когда я читала эту книгу, у меня было полное ощущение того, что мой мозг «натирают на мелкой тёрке». Местами я была не согласна с автором, спорила и доказывала себе, что не всё так однозначно в психологии. Но, тем не менее, впечатления о книге у меня остались позитивными. Начну с позитивных впечатлений. Больше всего мне понравилась откровенность автора. Марта Бек сама прошла путь от распада на кусочки до обретения цельности. В её жизни были деструктивные составляющие: детская психологическая травма; отчаяние и страх, когда твоему ещё неродившемуся ребёнку ставят диагноз Дауна; социальная культура, которая навязывает тебе свои ценности; работа в престижном институте, где существуют двойные стандарты. Всё это приводит к эмоциональному выгоранию, становится причиной депрессии и апатии. И если вовремя не остановиться и не переосмыслить свою жизнь, то последствия могут быть непредсказуемы. Знакомая ситуация? Но автор знает способы восстановления своей целостности и делится ими с нами. Автор поднимает в книге много глубинных вопросов и предлагает практическое их решение. Повествование сопровождается большим количеством упражнений, названия которых точно описывают психологическое состояние человека. Например, "Обретаем цельность в сумрачном лесу", "Почувствуйте разницу", "Развейте адские мысли", "Восхождение на гору", "Марафон без вранья", "Создаём свой рай" и др. Приступая к чтению книги, лучше вооружиться блокнотиком и ручкой, чтобы выполнять упражнения. Как говорится, в процесс восстановления цельности лучше погрузиться с головой, но при этом необходимо быть максимально объективным и не лгать, хотя бы, самому себе. Кстати, именно лжи уделяется много внимания в книге и у меня создалось впечатление, что вся наша жизнь – это сплошная ложь. Увы, на этом мои позитивные впечатления закончились. Что же мне не понравилось в книге? Субъективность автора. В процессе чтения книги и работой над упражнениями, я вдруг ощутила острую мысль: автор ненавязчиво призывает нас делать, то, что нам нравится, и не делать того, что не нравится: не нравится работа – смени её; не нравятся коллеги – не общайся с ними; не хочешь иметь вредные привычки – откажись от них. И я с этим согласна. Но идти против культурных ценностей, потому что ты с ними не согласна… Это уж слишком! Тогда мы спустимся на банальный уровень лоббирования иных культурных ценностей, а это прямой путь к насилию. Не знаю, может быть, я ошибаюсь, но я бы не стала слепо доверяться методикам, которые разрабатываются американскими психологами. То, что приемлемо для Америки, то не приемлемо для нас. Слишком разные у нас культурные ценности и менталитет. Нет, моё сердце не ёкнуло, когда я читала книгу. Она – не мой учитель. Буду искать другого, отечественного. Но за интересный опыт, спасибо автору и группе «Раздачи книг»

RinaRose

Совершенно не ожидала, что в книге будет такая глубина. Уже привыкла, что если книга бестселлер по саморазвитию, то внутри довольно поверхностный текст, призванный воодушевить читателя, "зажечь его" и.... родить желание пойти на курс/лекцию/выступление его автора. За немалые деньги, само собой.

Книга Марты Бек же направлена именно на проработки.  Она цельная сама по себе и не вызывается ощущения, что "чего-то не хватило". Книга имеет четкую структуру, которая делится на 4 больших этапа. Именно по ним и идет проработка, шаг за шагом.

Эта книга не для воодушевления или развлечения. Она для работы. И эта работа далеко не всегда приятна. Но результат стоит потраченных усилий.

Внутри книги много заданий. В большей степени благодаря их прохождению и происходят проработки. Хотя и сам текст содержит в себе много полезной информации для размышления. Было немало мест, которые просто перевернули мой фокус восприятия некоторых проблем на 180 градусов.

Текст некрупный и его МНОГО. Опять же сейчас это редкость для книг по саморазвитию.

Стиль Марты Бек мне понравился - много метафор, а еще отсылки к "Божественной Комедии" Данте. Она же стала вдохновением для выработки этапов и их названий.

Из минусов - в начале много пафосной воды из разряда "после этой книги Ваша жизнь изменится очень сильно и все будет в шоколаде". Мне это не нравится. Книга эта, действительно, помогает, но только при условии большой работы над собой. А уж насколько жизнь конкретного читателя изменится - в его руках. Чтобы дойти до обещанных "высот" порой может потребоваться не один год. Это все нужно учитывать и не ждать, что книга окажется волшебной палочкой.

Чудесная книга, благодаря которой я изменилась и стала честнее с собой, вследсвтие чего, изменила свое отношение ко всему меня окружающему

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Марты Бек «Собрать по кусочкам. Книга для тех, кто запутался, устал, перегорел» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 июня 2023
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2021
Объем:
323 стр. 6 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-148859-8
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают