Когда насекомые ползают по трупам. Как энтомолог помогает раскрывать преступления

текст
4,2
93 оценки
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Смерть тихо жужжит. Этот звук издают мухи, которые через несколько минут слетаются на свежий труп. Насекомые для судебного энтомолога не просто ползающие и летающие мельчайшие создания природы, а важнейшие участники разнообразных процессов, связанных с жизнью и смертью. Ввиду необычной профессии Маркус Шварц сталкивался с темной стороной общества и последствиями ужасных событий. В своей книге он делится историями из практики и научными знаниями о насекомых, рассказывает, как на месте преступления мир людей пересекается с миром насекомых и какие выводы из этого делает судебный энтомолог. Фоном для его ежедневной работы зачастую становятся далеко не самые приятные картины, но именно его уникальная специализация и глубокие познания в энтомологии помогают двигать расследование к разгадке.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Сначала популярные

Очень познавательно и любопытно!

Гораздо интереснее биологии, потому что интересно описаны истории.

Возможно через некоторое время прочту эту книгу ещё раз.

Отпадная книга! Мало того, что познавательная, да-к ещё и автор отлично владеет пером (и переводчик). Странно, что раньше никто не рассматривал тему "мёртвое тело, как основа биотопов в природе". Книга, к которой хочется вернуться ещё раз.

Очень интересная тема и довольно захватывающее начало.

Главный (субъективно) недостаток- отсутствие литературной привлекательности, несмотря на добросовестные попытки автора.

Очень хорошая книга. Я прочитала, потому как мне интересна данная тема работы в криминалистике. Но книга будет очень полезна для профессионалов или, возможно, для студентов, которые практикуются и хотят пополнить свои знания.

Очень интересно написано, а главное все понятно

Мёртвое тело, кишащее насекомыми, – не только отталкивающее зрелище, но и объект профессионального исследования судебного энтомолога. Для него насекомые – важнейшие участники различных процессов, связанных с жизнью и смертью, а значит, участники расследования. Судебный энтомолог из Лейпцигского университета Маркус Шварц рассказал об основах своей работы в этой книге.

Тот факт, что жуки и мухи будут развиваться и расти внутри трупа, является одним из наиболее важных аспектов, которые учитывает энтомолог при расследовании смерти.

Маркусу Шварцу удаётся без неприятного привкуса описать не совсем деликатные природные процессы при гниении и объяснить это простым людям легко и понятно. Однако это чтение, конечно, не для всех.

Благодаря разнообразной и увлекательной информации экскурсия в мир насекомых – занимательное чтение. Для меня, однако, было ещё более интересно, как можно определить время смерти и прояснить особые обстоятельства смерти с помощью определённых подсказок из окружающей среды и с помощью различных стадий развития насекомых.

В этой научно-популярной книге наглядные примеры используются для объяснения различных случаев, в которых энтомологи внесли свой вклад в разъяснение. Маркус Шварц очень интересно показывает важность судебной энтомологии в уголовных делах.

Оставьте отзыв

Хорошим примером является паразитирование осы-бракониды ( Dinocampus coccinellae ), которая способна поражать множество различных видов божьих коровок ( Coccinellidae

Процесс пожирания в конечном счете убивает божью коровку, а личинка бракониды покидает ее тело. Она окукливается прямо под жуком, становясь при этом очень похожей на тлю. Если присмотреться, можно увидеть божью коровку, которая выглядит так, будто пожирает тлю.

Описание книги

Смерть тихо жужжит. Этот звук издают мухи, которые через несколько минут слетаются на свежий труп. Насекомые для судебного энтомолога не просто ползающие и летающие мельчайшие создания природы, а важнейшие участники разнообразных процессов, связанных с жизнью и смертью. Ввиду необычной профессии Маркус Шварц сталкивался с темной стороной общества и последствиями ужасных событий. В своей книге он делится историями из практики и научными знаниями о насекомых, рассказывает, как на месте преступления мир людей пересекается с миром насекомых и какие выводы из этого делает судебный энтомолог. Фоном для его ежедневной работы зачастую становятся далеко не самые приятные картины, но именно его уникальная специализация и глубокие познания в энтомологии помогают двигать расследование к разгадке.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Читать онлайн
Книга Маркуса Шварца «Когда насекомые ползают по трупам. Как энтомолог помогает раскрывать преступления» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
01 мая 2021
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
263 стр. 40 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-120275-0
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора