текст
PDF

Объем 222 страницы

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
О любви и деньгах. История искусства за чашкой кофе

О любви и деньгах. История искусства за чашкой кофе

399
459 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 45,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Изучайте историю искусств за чашкой утреннего кофе и открывайте шедевры мировой живописи с новой стороны! Каждая глава здесь – это небольшая увлекательная заметка о картине, модели или художнике в формате откровенного разговора. Вы зайдете вместе с автором за кулисы творчества, великие станут ближе и перестанут казаться богами.Эта книга понравится и тем, кто уже знает достаточно много об искусстве, но хочет взглянуть на него с иной точки зрения – непривычной, неакадемической. Она понравится и тем, кто знает совсем немного, но хочет разобраться в этом предмете. Вы узнаете об источниках вдохновения признанных живописцев; подчас печальных судьбах муз известных художников; скандалах и интригах, скрывающихся за помпезными портретами монарших особ и придворных русского и иностранных дворов; низменных страстях и трагических историях, которые стоят за великими произведениями; жажде наживы и славы, которые предшествовали созданию многих гениальных полотен.Читайте об умалчиваемых подробностях жизней известных творцов: преследованиях Пикассо бывшей женой, личной трагедии Оскара Кокошки, дружбе и вражде Сезанна и Золя, жизни Анри де Тулуз-Лотрека в борделе, асоциальности и обидчивости В. В. Верещагина и многом-многом другом!

Автор пытается быть эпатажным и острым, но выглядит злым и пошловатым. «Жёлтое» искусствоведение.

Отчего это Эдвард Хоппер такой меланхоличный? Так он женился на сорокалетней девственнице, которая не любила заниматься сексом. Вот такое искусствоведение)

Легкий и непринужденный трактат, который читается просто и понятно. Он поведает нам о многом интересном в разрезе искусства в истории. Придворные интриги, страсти, сплетни, известные лица - все это на страницах произведения.

Привет :) Мы рады, что вам понравилась книга Марии Санти. Ознакомьтесь с нашей серией "Искусство с блогерами", там вы найдете другие интересные книги о живописи, архитектуре и многом другом!

KtrnBooks

Представьте, у вас выходной и совершенно нет никаких планов. На улице прекрасная погода, вы собираетесь и идёт в свою любимую кофейную. Выбираете место около окна, устраивайтесь удобнее, заказываете вкуснейший и кофе и открываете книгу Марии Санти. И всё, вы погружены в море интересной и увлекательной информации о мире искусства.

С каждым новым глотком кофе вы больше узнаете о великих творцах прекрасного.

Здесь вам и серебряный век в России с Кустодиевым и Серебряковой; и ренессанс в компании с Сандро Боттичелли и Полем Деларош; и неестественная эпоха рококо с Антуаном Ватто и Франсуа Буше и многие-многие другие.

Вся книга - это целый экскурс по эпохам, по стилям, по знаменитым живописцам. Интересно то, что она наполнена действительно лишь фактами, зачастую они довольно короткие, но в этом и есть её изюминка, если вы новичок в искусстве (как я, например), вы легко сможете погрузиться в эту тему и в будущем даже ловко сможете апеллировать этой информацией в кругу друзей и знакомых.

Я же взяла от книги даже больше, меня всерьез заинтересовал художник Оскар Кокошка. Конечно же, в первую очередь, меня увлекла его жизнь и его личность, потому что я любитель обращать внимание именно на создателей творчества, нежели на само творчество, но и во вторую залюбовалась его картинами. Личная жизнь у него тоже оказалась увлекательной, особенно его больная любовь к Альме Малер, от которой у меня просто дух захватило и поднялась волна возмущения в сторону этой женщины. Очень рекомендую почитать об этом, любопытная история.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Изучайте историю искусств за чашкой утреннего кофе и открывайте шедевры мировой живописи с новой стороны! Каждая глава здесь – это небольшая увлекательная заметка о картине, модели или художнике в формате откровенного разговора. Вы зайдете вместе с автором за кулисы творчества, великие станут ближе и перестанут казаться богами.

Эта книга понравится и тем, кто уже знает достаточно много об искусстве, но хочет взглянуть на него с иной точки зрения – непривычной, неакадемической. Она понравится и тем, кто знает совсем немного, но хочет разобраться в этом предмете. Вы узнаете об источниках вдохновения признанных живописцев; подчас печальных судьбах муз известных художников; скандалах и интригах, скрывающихся за помпезными портретами монарших особ и придворных русского и иностранных дворов; низменных страстях и трагических историях, которые стоят за великими произведениями; жажде наживы и славы, которые предшествовали созданию многих гениальных полотен.

Читайте об умалчиваемых подробностях жизней известных творцов: преследованиях Пикассо бывшей женой, личной трагедии Оскара Кокошки, дружбе и вражде Сезанна и Золя, жизни Анри де Тулуз-Лотрека в борделе, асоциальности и обидчивости В. В. Верещагина и многом-многом другом!

Книга Марии Санти «О любви и деньгах. История искусства за чашкой кофе» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
07 мая 2021
Дата написания:
2020
Объем:
222 стр.
ISBN:
978-5-04-113457-0
Общий размер:
10 МБ
Общее кол-во страниц:
222
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
pdf

С этой книгой читают