12+
текст

Объем 260 страниц

2011 год

12+

Портрет с одной неизвестной

текст
livelib16
3,6
31 оценка
209 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 20,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Он смотрел и не верил своим глазам. Неужели в этом старом дачном доме, куда его пригласила вчерашняя знакомая Лиза Сергеева, он видит картину самого Карла Брюллова? Причем это была работа, о которой художник писал в письме, недавно попавшем Павлу в руки совершенно мистическим образом. Она смотрела и не верила своим глазам. Неужели портрет «тетки», который она помнила с раннего детства, принадлежит кисти Брюллова? Или это фантазия ее нового знакомого, копииста Павла Берсеньева?! Этот день стал поворотным в жизни Лизы и Павла. Но слишком много людей знали, что обнаружен неизвестный ранее портрет работы Брюллова. К сожалению, в мире искусства сенсационные находки полотен великих мастеров часто сопровождаются громкими скандалами, связанными с кражами, подделками и грандиозными аферами. «Неизвестный» Брюллов не стал исключением. Картина похищена. Но Павел Берсеньев сделает все, чтобы найти и вернуть ее Лизе…

Мне очень понравилась книга. Спокойное интересное повествование, хорошо продуманный сюжет. Интересные и ооочень познавательные факты о художнике. Все это позволяет читать не отрываясь. К тому же очень лиричная героиня, нет горы трупов и крови. Татьяна Устинова не зря рекомендовала для чтения. Я сней полностью согласна, с удовольствием буду читать этого автора. Мне подходит, рекомендую и остальным. Не зря потратите деньги и время.

А мне понравилась книга. Может быть, и не на 5, но 4,5 точно. Конечно, каждому своё, но я читала с удовольствием. Бывает, "мучаешь" книгу несколько дней: и бросить жалко, и не дочитывается никак. Здесь всё было повеселее. Прочитала сразу практически. Автору спасибо.

Культурный детектив!

Очаковская неподражаема – у нее удивительно живой, «умный» язык, очень оригинальный юмор, но главное – «культурная» составляющая ее книг. Уже после прочтения произведения и прочитала интервью с автором, где Мария признается, что таинственный портрет, история которой послужила основной для этой книги, действительно висел у нее на даче. Конечно, это был не Брюллов, но тем не менее. Очень трогает любовная линия произведения – очень теплые, интеллигентные отношения между героями. И, конечно, удивительная развязка.

Преступником оказался человек, к которому героиня питала сестринские чувства. Очень радует и хэппи-энд книги.

Perubear

Эта книга превзошла мои ожидания. По формату это был обычный женский детектив, от которого многого не ждешь, но для меня она оказалось "магическим реализмом" русской современной дачи. Я начала читать книгу в момент глубокого стресса, когда хотелось легкого и светлого, с активным действием на берегу лазурного моря. Что же... Сеанс психотерапии состоялся. Тихая размеренная жизнь с кошками и собаками, c соседями, которые ближе чем родственники, с кустами смородины и яблонями, флоксами и колонками. Для меня это воспоминания о детстве, о лете. Чем отпуск на даче хуже отпуска на море? Чувства главной героини описаны размеренно и глубоко. Здесь нет пошлости и грязи. Прекрасный дебют этого автора.

Elezhura

Интересная история с легким налетом мистики, который можно воспринимать и как богатое воображение героя. Немного детектива, любви, загадки. Люблю произведения, из которым можно подчеркнуть что-то новое для себя из разных сфер искусства, науки и т.п. Но, конечно, бывают книги и с бОльшим познавательным размахом. Это же произведение для тех, кто вроде бы хочет узнать что-то новое, но не слишком углубляться. В целом впечатление приятное.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Он смотрел и не верил своим глазам. Неужели в этом старом дачном доме, куда его пригласила вчерашняя знакомая Лиза Сергеева, он видит картину самого Карла Брюллова? Причем это была работа, о которой художник писал в письме, недавно попавшем Павлу в руки совершенно мистическим образом.

Она смотрела и не верила своим глазам. Неужели портрет «тетки», который она помнила с раннего детства, принадлежит кисти Брюллова? Или это фантазия ее нового знакомого, копииста Павла Берсеньева?!

Этот день стал поворотным в жизни Лизы и Павла. Но слишком много людей знали, что обнаружен неизвестный ранее портрет работы Брюллова. К сожалению, в мире искусства сенсационные находки полотен великих мастеров часто сопровождаются громкими скандалами, связанными с кражами, подделками и грандиозными аферами. «Неизвестный» Брюллов не стал исключением. Картина похищена. Но Павел Берсеньев сделает все, чтобы найти и вернуть ее Лизе…

Книга Марии Очаковской «Портрет с одной неизвестной» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
29 апреля 2011
Дата написания:
2011
Объем:
260 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-47700-5
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,6
208
Хит продаж
4,4
29