16+
текст

Объем 230 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Осторожно, двери закрываются

Осторожно, двери закрываются

Сборник
текст
4,2
140 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Евгений Свиридов все решил еще в восьмидесятых. Он уедет из родной страны и отправится искать счастья за границу, где трава зеленее. Возможно, именно там его талант художника наконец признают, и Свиридов перестанет быть рядовой никчемностью.Поначалу все было словно в сказке. Прекрасные страны и солнечные города, море, невиданное киви и вообще изобилие всего того, чего так не хватало в родной стране. Но сказка эта оказалась очень недолгой. Первая эйфория Евгения Свиридова постепенно улетучивается, и со временем к нему приходит понимание, что здесь, на чужой земле, он тоже никому не нужен. Как и его талант художника. Он не был признан на родине, не признают его и здесь… Остаться или возвращаться домой? Столько времени прошло, все наверняка изменилось. Как его встретят бывшая жена и единственная дочь, Свиридов даже не может представить. Ведь некоторые двери закрываются навсегда…Кроме рассказа «Осторожно, двери закрываются» в сборник Марии Метлицкой вошли две новеллы – «Подарок» и «Письмо».
Сначала популярные

Ура у Марии Метлицкой выходит новая книга. Сразу прочитала ознакомительный фрагмент и как обычно жду с нетерпением выхода книги. Все книги у Марии Метлицкой написаны хорошим литературным языком, читаются легко на одном дыхании.

Как же я люблю книги Метлицкой! Это просто глоток свежего воздуха, другого такого современного автора на сегодня нет. Настолько светлые, добрые, с ноткой грусти и ностальгии по ушедшим временам, молодости, людям! Истории самые что ни на есть житейские – наверняка такие случались перед глазами у каждого – Мария Метлицкая рассказывает талантливо, никого не осуждая и немного жалея своих героев. Удивительно светлое, какое-то доброе послевкусие. Это то, чего так не хватает нам в современной жизни, по крайней мере, тем из нас, кто помнит разные времена в нашей стране – и СССР с его противоречиями, и нелегкие 90-е… Понравились все три рассказа, особенно тронули история простой женщины Салихат и письмо матери к взрослому сыну… Огромное спасибо автору! Рекомендую всем, кто любит чтение «для души» – истории из нашей с вами жизни…

Рассказы про простых людей, их судьбы и чувства, про нас, про каждого. Прочла за два дня.

Замечательно! Посмотрю пожалуй и другие книги автора.

Недаром серия называется «Уютная проза Марии Метлицкой» – неторопливое повествование, литературно-стилистически правильное (душа радуется!) с миролюбивыми и человеческими героями – как же в нашем мире мало таких произведений!

Очень жизненная книга, в ней описаны судьбы разных людей, их ощущения, переживания, мысли, читалось на одном дыхании. Все описано простым, понятным языком.

Оставьте отзыв

пожалеет. Машка моя жила в Омске, своих немногочисленных подруг я растеряла в битве за выживание, тогда было не до подруг. Да и они, мои подруги, наверняка выживали – выживала тогда вся страна. Но не все были вдовами с маленьким ребенком. И вот надо же – снова судьба! Сижу я в своем детском садике, казалось бы, горя не знаю. Но оно, как всегда, ошивается гдето поблизости. Так получилось и в этот раз – умерла наша дорогая заведующая. Умерла скоропостижно, никто и не ожидал. Горевали мы страшно.

катятся и у него самого. Он гладил ее и бормотал какую-то чушьчестный

Просто мне кажется, это неверно, неправильно, бояться реакции своих детей, когда речь идет о главном, о том, что тебя мучает и не дает тебе покоя. Вполне возможно, что я ошибаюсь. Но мы же самые родные люди, правда? А значит, имеем право?

Умница». Свои черты – высокие скулы, большой лоб и форму рта – он углядел сразу. От матери

Аннотация Литрес

Евгений Свиридов все решил еще в восьмидесятых. Он уедет из родной страны и отправится искать счастья за границу, где трава зеленее. Возможно, именно там его талант художника наконец признают, и Свиридов перестанет быть рядовой никчемностью.

Поначалу все было словно в сказке. Прекрасные страны и солнечные города, море, невиданное киви и вообще изобилие всего того, чего так не хватало в родной стране. Но сказка эта оказалась очень недолгой. Первая эйфория Евгения Свиридова постепенно улетучивается, и со временем к нему приходит понимание, что здесь, на чужой земле, он тоже никому не нужен. Как и его талант художника. Он не был признан на родине, не признают его и здесь… Остаться или возвращаться домой? Столько времени прошло, все наверняка изменилось. Как его встретят бывшая жена и единственная дочь, Свиридов даже не может представить. Ведь некоторые двери закрываются навсегда…

Кроме рассказа «Осторожно, двери закрываются» в сборник Марии Метлицкой вошли две новеллы – «Подарок» и «Письмо».

Читать онлайн

Описание книги

Издательство «Эксмо» представляет книгу Марии Метлицкой «Осторожно, двери закрываются». В сборник вошли рассказы «Осторожно, двери закрываются», «Подарок» и «Письмо».

Новелла – литературная форма, за которую берутся немногие. Не так просто показать на нескольких страницах целую жизнь, вызывая у читателей яркие эмоции и привязанность к героям, но Мария Метлицкая неизменно справляется с этим вызовом. Ее короткие истории отличаются особой интонацией, живыми деталями и мягкой иронией, сплетенной со светлой грустью. Персонажи в них совершают не только хорошие и только плохие поступки – они оступаются и ошибаются, как все живые люди.

«Осторожно, двери закрываются» – книга о поисках счастья и лучшей доли, пересмотре ценностей, в том числе семейных, о том, что нельзя изменить мир вокруг, не изменив своего к нему отношения.

Книга Марии Метлицкой «Осторожно, двери закрываются» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 апреля 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
230 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-110073-5
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора