16+
текст

Объем 351 страница

2024 год

16+

Другие версии

1 книга
Серебряный змей в корнях сосны – 2

Серебряный змей в корнях сосны – 2

текст
livelib16
4,6
92 оценки
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В полном чудес и опасностей мире для юных экзорцистов всегда найдется дело. Ученики трех великих школ оммёдо продолжают погоню за своим одержимым другом, а меж тем над империей Ямато сгущаются тучи. Мацумото Хизаши ясно видит – их с Кентой жизни находятся в самом центре темного водоворота. Разгораются костры Ёми, к людям готовится прийти ложный бог, и прошлое накладывается на настоящее, тревожа память и сердце.Хизаши ведут вперёд стыд и вина, однако конец у выбранного им пути может оказаться спуском в бездну.Для широкого круга читателей.
HelenaSnezhinskaya

Вот и добрались лапки мудрого кота до второй книги Серебряного змея. И эта часть оказалась прилично мрачнее и насыщеннее, чем первая. Сюжет увлекает в гущу магических и мифических событий, что ни шаг, то опасность, новый ёкай или ожившая легенда. Герои не теряют веры и следуют за своим товарищем, чьё тело забрало нечто...

«Божества могут быть не только добрыми».

Помимо основной линии сюжета история позволяет прогуляться по тропам прошлого, в которых происходили поистине зловещие вещи и приключения, а некоторые из них и вовсе выворачиваются, подобно змее, и шокируют финалом. Точнее будет сказать - страшно интригуют. (Любимый ход умных и хитрых авторов, чем они не ёкаи?)

P.S. Ёкай - имеет очень широкое значение и может обозначать практически всех сверхъестественных существ японской мифологии.

«Не споткнись, а то он помрёт со смеху».

Книга делится на несколько частей: настоящее и три новеллы:

«Смятение», «Разочарование» и «Жертвенность». Каждая из них - это отголосок прошлого и опасных приключений, в которых магия тесно переплетается со смертью...

«Женщины не кошки, их нельзя подобрать и передать новым владельцам, а содержать сразу четырёх ты не сможешь».

Сюжет сохраняет насыщенные и тревожные нотки, как и непередаваемую атмосферу древней Японии. Шутки, серьёзные разговоры, непростые выборы и яркие сражения гармонично уживаются в одной книге и позволяют непросто понять героев, но и полюбить всем сердцем. Вот они, могущественные ребята, способные не только выследить опасных духов и ёкаев, но и совершить обычную ошибку. Они одновременно и боги, и простые существа, которым не чуждо сострадание, сожаление, боль и желание защитить близких. Юные и талантливые, временами наивные и глупые, смелые и верные товарищи. Настоящие и живые герои.

«- Ты мёрзнешь даже летом.
- Это черта благородных людей».

Из всех героев мне по-прежнему очень нравится Хизаши, хоть и другие персонажи достаточно яркие и проработанные. Однако сердце отдано ёкаю)

«- Ты знал, что кошки очень мстительные животные? У них хорошая память на тех, кто их обидел.
- Не поверишь, у меня тоже. И это при том, что я не кошка».

На протяжении всей истории в Хизаши происходят заметные перемены. Он бывший ёкай, лишенный не только мечты, но и своей сути. Он из тех, кто не привык сдаваться и хочет во что бы то ни стало найти и спасти своего друга оммёдзи Куматани Кента. На его пути вырастают различные преграды и смерть так и следует по пятам, омрачая дни и напоминая - все мы смертны. Его сердце теплеет, а душа учится понимать своих близких. И незаметно для самого себя - он понимает, что защищая и спасая других - он помогает себе.

P.S.

Оммёдо - это традиционное японское оккультное учение, пришедшее в Японию из Китая в начале VI века как система совершения гаданий, изгнания злых духов и защиты от проклятий.

Оммёдзи - человек, практикующий оммёдо.

«Нельзя сделать дело и не запачкаться».

Атмосфера книги всё также очаровательна и пленительна, как древние легенды, проросшие на волшебной и таинственной земле Страны Восходящего Солнца. Ёкаи, злобные духи, дружеские беседы, шутки, переживания, переломные моменты - не оставят никого равнодушным, а возможно и сыграют мостом между вашим сердцем и загадочной страной.

«Любовь - совершенно особенное чувство, оно способно изменить что угодно».

Плюсы:

I Магическая и мрачная атмосфера древней Японии,

II Живые и интересные герои,

III Повествование льётся от третьего лица и по двум временным линиям: настоящее и прошлое,

IV Красивые и лаконичные описания мира,

V Богатый язык, наделённый очарованием,

VI Читается быстро,

VII Много ёкаев и насыщенных приключений,

VIII Рост героев,

IX Приличный ворох японских слов, демонов и прочих элементов быта людей того времени - практически везде есть поясняющие сноски,

X В начале книги есть небольшие шпаргалки по: именам главных героев, системе времени, календарю. В конце книги есть глоссарий,

XI Безумно красивое офомление,

XII Непредсказуемо,

XIII Интригующе-жестокий финал.

Минусы/Предупреждения:

По традиции - только предупреждение, ибо докапываться на ровном месте не в моих правилах.

I Насыщенная история с мрачной атмосферой страны, населённой жестокими духами и ёкаями.

Атмосферно-очаровательная история о настоящей дружбе между ёкаем и оммёдзи, сложных и опасных приключениях, захватывающих сражениях со злобными духами и пленительными интригами сюжета. Книга наполнена не только магией, но и чувствами героями, вынужденных изо дня в день сражаться за свои жизни и судьбы друзей.

Многогранно, увлекательно и эмоционально)

Книга понравится тем, кто обожает загадочную и опасную атмосферу, многогранные сюжеты, азиатские сеттинги, прекрасно продуманные миры и, конечно, ярких и живых героев, чей рост незаметно происходит и радует глаз.

o-r.jpg

Мне нравится, как автор передаёт атмосферу древней Японии. Хезаши кажется эгоистом, но он не так прост. В нём больше человеческого, чем демонического. Думаю, будет хорошо, узнать конец истории. Я бы хотела, чтобы это был счастливый конец.

NaumenkoTatyana

Вот я и дождалась продолжения одной из самых любимых историй. И проглотила его за 2 присеста. Нужно ещё, определённо.

Так как это вторая часть, то особо вдаваться в подробности не буду. Но начинается книга с того же момента, на котором закончилась первая. Наша компания ( теперь пополнившаяся на ещё 2 участников) всё так же пытается спасти Кенту и по ходу дела мы вместе с ними начинаем понимать, что происходит и как вообще всё связано. Пока не всё, но уже как минимум на некоторые вопросы ответы даны.

Сюжет, как и в первой части, так же строится из пересечений прошлого и будущего. И это играет только в плюс книге, не успевает надоесть ни то, ни то. Да и как по мне, вторая часть получилась ещё лучше первой, хотя казалось бы куда лучше.

Ну и конечно сами Кента и Хизаши, их отношение друг к другу и как один готов на всё ради другого... Обожаю подобную динамику в книгах. Дружба для меня стоит важнее любви и жалко, что про неё так редко пишут. ( хотя в случае Кенты и Хизаши трудно сказать что-то определённое, скорее у них совокупность и дружбы и любви, а какой, каждый решает сам.)

Знаю, авторы сейчас пишут третью книгу и я буду считать дни до её выхода.

book_cat_coffee

Наш знакомый ёкай все еще ищет своего пропавшего проклятого друга, оставляющего за собой следы из крови и трупов. По всей видимости, поселившееся в теле несостоявшегося экзорциста зло намерено перевернуть существующие устои, и для этого ему нужно творить бесчинства. Или оно просто питается людским бессилием и страхом. Все возможно. И истинные мотивы тьмы мы узнаем лишь после знакомства с оной. Это событие, кстати, произойдет в конце этой книги. Но так как она не заканчивает историю, ждем продолжения (но я вам этого не говорила, читайте сами). Что же касается сюжета… Мы продолжаем по крупицам собирать прошлое через воспоминания. Перед нами все больше раскрываются герои, все понятнее становится происходящее, и мы все глубже погружаемся в чужие тайны.

Это все еще дико интересная история о преображении злого существа, лишенного понимания человечности, в того, кого люди вполне могут принять за себе подобного. Снова много душевных терзаний, переживаний из-за прошлого и будущего и мук выбора перед неотвратимостью.

Мифология, азиатский сеттинг и головокружительный сюжет.

NadezhdaBuravova

Хизаши не правилось ощущать себя так, но чувств в душе становилось все больше, и один он не мог с ними сладить. Прежде он не задумывался, почему люди так боятся одиночества, ведь он всегда, сколько себя помнил, был один. А секрет прост: чувства не приносят боли, если их делить с кем-то, дарить и получать в ответ, разделять дурные и приумножать хорошие. Одному тяжело. Одному плохо.


Прекраснейшее продолжение истории, заставившее меня все больше проникаться Хизаши, его мыслями, чувствами. 

Мне нравится как повествование идет от реального времени в воспоминания. И даже понимая, что герой вспоминает историю из жизни, и он априори выйдет из нее живым, все равно очень переживала. 

В этой части новеллы вышли более мрачными, грустными, наполненными размышлениями и сожалениями. 

Хизаши многое переосмысляет в свой жизни, меняется он и меняются его ценности. Даже не находясь рядом Куматани влияет на него.


Во многом для меня открылся Учида Юдай (надеюсь я правильно написала, у меня с этим пока еще проблемы ). И оххх…такой персонаж не может оставить к себе равнодушным.


Наблюдать за приключениями такой разной, порой очень несовместимой компанией людей (и не говорите мне, что Хизаши не человек. Он почеловечнее многих будет), собранных вместе внешними обстоятельствами и одной конкретной целью очень интересно.


А финаааал…ну нельзя заканчивать книгу на клиффэнгере , так не честно. Особенно когда нет под рукой продолжения. 



Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В полном чудес и опасностей мире для юных экзорцистов всегда найдется дело. Ученики трех великих школ оммёдо продолжают погоню за своим одержимым другом, а меж тем над империей Ямато сгущаются тучи. Мацумото Хизаши ясно видит – их с Кентой жизни находятся в самом центре темного водоворота. Разгораются костры Ёми, к людям готовится прийти ложный бог, и прошлое накладывается на настоящее, тревожа память и сердце.

Хизаши ведут вперёд стыд и вина, однако конец у выбранного им пути может оказаться спуском в бездну.

Для широкого круга читателей.

Книга Марии Дубининой, Соры Наумовой «Серебряный змей в корнях сосны – 2» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 ноября 2023
Дата написания:
2024
Объем:
351 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-160164-5
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,6
303
Хит продаж
5,0
21