Отзывы на книгу «Зеркало наших воспоминаний», страница 9, 94 отзыва
Современная история, в которой нашли отражения отголоски древней культуры, мистика и тайны. Достаточно тайн, чтобы заинтересовать даже искушённого зрителя. «Зеркало наших воспоминаний» – достаточно универсальная история, и каждый найдёт в ней то, что действительно любит и хочет видеть
К примеру, герои. Их очень сложно назвать бездушными, искусственными, у них свои мысли, разная мотивация, взлёты и падения. Этим они непохожи, этим и выделяют друг друга. Алиса – мягкая, словно облако, нежная и красивая, как рассветное небо. Рядом с ней Сюин напоминает розу. Тёмную, бордовую. Тоже нежную, ранимую, но покрытую шипами, – для защиты и для нападения
Тау со своей сдержанной идеальностью, с пылкостью и внимание становится еще более идеальным на фоне Макара, который ради собственных целей рушит свою репутацию, едва не проваливает миссию
Нежная романтика чередуется с неожиданными поворотами сюжета, ярко прописанные пейзажи скрывают тайны. А загадочное зеркало показывает запомнившуюся боль
Оно словно действительно было приманкой. Приоткрыв завесу тайны, древний артефакт так и шептал: "Больно? Страшно? Это необходимо прекратить". Если бы не трагическая любовь, оно никогда бы не оказалось в руках девушки Алисы. Если бы не её решимость – они бы не встретились, не полюбили, не защитили то, что дорого и значимо
Невероятная и сказочная атмосфера Китая, подробно описанные достопримечательности и затронутая культура, – они полностью оправдывают заявленные жанры. История цепляет плавностью, подогревает интерес неожиданными сюжетными поворотами. А глубина их чувств и переживаний, мыслей, страхов и надежд не оставит равнодушными
Ещё не могу не отметить те мысли, которые вложили в историю авторы. Думаю, многие найдут на страницах ответы на свои вопросы, свой личный смысл. Но для меня самой главной мыслью стало наше богатство. Мы все такие разные, интересные. И это нисколько не изъян, который необходимо искоренить, нет. Это действительно обогащение друг друга недостающим
Счастливый конец обязателен, смело беритесь за эту историю, если по какой-то причине откладывали!
Лихо закрученный сюжет, мистика и магреализм в тему, не утяжеляет историю. Очень переживала за героев, хоть и подразумевался хэппи-энд. Спасибо!
Боже мой, как же эта книга вывернула меня наизнанку! Я не могу перестать думать о ней уже два дня. Каждая страница — это удар прямо в солнечное сплетение, каждый абзац — словно разряд молнии, пронзающий душу насквозь!
Немного о героях:
Алиса — молодая журналистка с невероятной судьбой. Её история начинается с получения старинного китайского зеркала от дедушки, и с этого момента жизнь девушки переворачивается с ног на голову. Какая же она храбрая! Несмотря на странные видения и пугающие образы, Алиса не отступает, а идёт навстречу тайне. Её решительность и вера в чудеса просто восхищают!
Лань Тау — загадочный историк, потомок древнего китайского рода. В нём есть что-то такое, что притягивает и завораживает. Его история так тесно переплетается с судьбой Алисы, что порой сердце замирает от волнения. Их встреча — словно столкновение двух миров, двух культур, двух судеб.
Особое внимание заслуживает Сюин...... Чья судьба не такая лёгкая....
Сюин — персонаж, который тронул меня до глубины души. Её история — это настоящая трагедия о том, как жестокое воспитание и желание угодить отцу могут разрушить жизнь человека. Как же больно читать о её внутренних демонах, о том, как она пытается найти себя в мире, где её чувства никому не важны.Её история — это крик о помощи, это мольба быть услышанной. Я сопереживала , читая о её страданиях, о том, как она пытается вырваться из оков прошлого. И пусть чаша весов относительно её чувств порой склоняется в отрицательную сторону, нельзя не восхищаться её силой духа и желанием жить.
Макар — это именно тот человек, о котором мечтает каждая женщина. Его появление в жизни Сюин стало настоящим подарком судьбы, лучом света в её непростом прошлом. Какой же он удивительный! Сильный, надёжный, с огромным сердцем и способностью видеть в людях самое лучшее.Его отношение к Сюин просто поражает своей глубиной и искренностью. Он не пытается изменить её, не давит и не требует невозможного — он просто принимает её такой, какая она есть, со всеми её страхами и демонами прошлого. Это так ценно! В мире, где каждый ищет что-то идеальное, Макар научился ценить настоящую, живую душу.Их отношения — это пример того, как любовь может исцелять глубокие раны прошлого. Макар не просто влюблён в Сюин — он готов быть её опорой, её защитой, её семьёй. Его преданность и искренность заставляют верить в то, что настоящая любовь существует.
Сюжет развивается подобно реке, которая то плавно течёт, то бурлит в стремительных порогах. Авторы мастерски переплетают прошлое и настоящее, создавая удивительную мозаику человеческих судеб. Каждая деталь, каждое воспоминание имеет значение, складывается в единую картину, заставляя читателя задуматься о собственной жизни.
Отдельная благодарность за это.
Последние страницы книги буквально разрывают сердце на части. Финал получился настолько мощным и эмоциональным, что была потресяна . Авторы сумели мастерски связать все сюжетные линии, не оставив ни одного незавершённого вопроса.Браво.
Он оставляет после себя светлое, тёплое чувство. Он учит нас верить в чудеса, в силу любви и в то, что даже самые сложные загадки судьбы могут найти своё разрешение. Книга завершается на такой высокой ноте, что ещё долго после прочтения я нахожусь под впечатлением от прочитанного.
Это именно тот финал, который заставляет сказать: «Спасибо авторам за такую историю!»
"Зеркало наших воспоминаний"
О. Гараева, Марина Кравцова
250 стр.
Увлекательная русско-китайская история.
Девушка Алиса, в руки которой попала семейная реликвия из Китая, решила узнать о ней побольше и полетела в Поднебесную. ?? Там она знакомится с китайцем Тау. Вместе они пытаются разгадать секрет артефакта.
В книге много сюжетных линий и детектив и мистика и любовная история.
За всеми этими линиями очень интересно наблюдать, ни одна не является лишней в данной произведении.
В историю верится даже с этой мистикой. Я полностью погрузилась в книгу. Такое ощущение, что я ходила с Алисой по Пекину, пробовала местную кухню, смотрела достопримечательности, постепенно влюбляясь в эту страну.
А с какой любовью написано про архитектуру. Обычно не очень нравится лишние описания в книге, но тут получилось так целостно.
Сюжет в книге развивается достаточно быстро, скучать не придётся.
Главная героиня Алиса вызывает симпатию. Разумная девушка, которая с любовью и уважением относятся к своей семье, к культуре другой страны, к истории. Очень рада за неё, что не испугалась полететь в другую страну, узнать что-то новое, увидеть что-то незнакомое.
В руки юной Алисы случайно попало зеркало, которое подарил ей дедушка. Однажды случилось нечто загадочное, оно показало девушке видение, что в какой-то степени испугало. После этого случая положила в шкаф, а потом и вовсе забыла. Вспомнила спустя много лет. И вновь озарило девушку картинками из прошлого, словно возвращая машиной времени аж на сто лет назад. С тех пор, захотелось узнать все тайны, что хранило оно в себе.
Ниточка случайностей привела девушку к историку по имени Лань Тау. Его написанные трактаты Алиса прочитала с большим интересом. Теперь, во что бы то ни стало, она хочет попасть к нему. Узнать всю подноготную зеркала, какую только возможно. Ведь оно хранит в себе величайшую историю Китая.
Так какие тайны оно в себе хранит? Какое отношение имеет к нему императрица Цыси? Какие приключения ожидают Алису?
Герои
Алиса. Скромная девушка, которая совсем не от мира сего. Работает журналистом и следовательно пошла по стопам деда, а не отца. Бегло разговаривает на английском. Первоклассный художник. Теперь девушку гложет тайна зеркала. А к нему имеет непосредственное отношение прапрабабушка Анастасия.
Михаил Гончаров. Дедушка Алисы, который души не чает в своей внучке. Очень сильно любит и бережёт, что есть силы. Он и подарил внучке данную реликвию.
Лань Тау. Историк, что живёт в богатом поместье, которое находится у подножия гор. Его миссия - это узнать всю историю предков. От начала и до самого конца.
Юрий Гончаров. Отец Алисы, который не имеет близких отношений с дочерью. Он пошёл по совершенно другой стезе. Стезе предпринимательства. При этом ему ничего не мешает помочь собственной старшей дочери.
Цинь Бохай. Как выяснилось - это тёмная лошадка. Подробностей о нём рассказывать не буду, иначе выйдет огромный спойлер.
Цинь Сюин. Дочь Цинь Бохая. На вид кажется милой и доброй девушкой, но на деле в ней кипят ещё те страсти.
Локации
Город Щёлково Маленький провинциальный городок с Троицким собором. Его Алиса мечтает запечатлеть на холсте.
Китай. Пекин. Знаменит старейшей достопримечательностью Запретный город, куда девушка ходила на экскурсию. Прогуляться вместе с Лань Тау по узким улочкам и набрести на рынок экзотической пищи. Побывать в европейском ресторане. Вкусить знакомую вкусовым рецепторам гастрономию. Прогуляться по парку и получить в подарок милую плюшевую панду. Поселится в фешенебельном отеле Four Seasons.
Фишка книги
Практически к каждой главе можно найти иллюстрации и с помощью них лицезреть всех героев истории.
В невероятном китайском колорите, что сквозит из всех щелей. Где каждая улочка буквально пропитана историей.
Так же есть две временный рамки. Прошлое. Что произошло сто лет назад? И как оно связано с Анастасией Костровой и Лань Чжиюем? Какое отношение имеет императрица Цыси? Какие планы на зеркало имеют приспешники клана "Белая лилия"?
Любовная линия
Первую любовь Алисы сложно назвать настоящей и искренней. Всё как-то выглядит искусственно и как-то наигранно. А её молодому человеку это казалось нормой. Он думал лишь только о себе, а на девушку наплевал, что следует из этого, он страдал эгоизмом.
Вторая любовная линия. Произошла внезапно между Алисой и Лань Тау, которая нечаянно превратилась в любовный треугольник, а потом приобрела очертания квадрата. А ещё не обошлось без тропа от ненависти до любви. Ведь поначалу у них пошло не всё так гладко. Это только за разговором они раскрылись с совершенно иной стороны. Вот это уже истинно-настоящая любовь и доказывает один немаловажный факт, что всё циклично и повторяется вновь.
Эмоциональные впечатления
Невероятная история, которая запросто захватывает в собственные сети. Она пронизана историей прошлого, а затем плавно перетекающая в настоящее. Настоящее полное сплошных загадок, которое предстоит разгадать.
Так же нашла отсылку на Алису из Зазеркалья. Думаю, что не случайно героиня названа данным именем.
Очень понравился китайский колорит, который отлично соседствует с европейским шиком. Это та страна, которая стремится к гармонии.
Ещё между строк можно найти китайские слова. Благо есть перевод и невозможно потеряться в трёх соснах. Спасибо авторам за данную задумку. Всё предусмотрели, а то для не знающего читателя это тёмный лес.
Аутентичная китайская еда, которая удивляет своими вкусовыми пристрастиями туристов. Зрелище не для слабонервных и лучше туда не заходить не подготовленным, а так же слабонервным личностям.
Так же на страницах книги можно найти историю о самой справедливой императрице Цыси, которая не позволила совершить китайским националистам непоправимое.
Кстати! Что касается взаимоотношений между китайскими народами. Они являются далеко не идеальными, что даже здесь процветает раковая опухоль под названием национализм, который необходимо душить на корню. Данный фанатизм не доводит до добра, а лишь расчленяет страну на кусочки, вводя в междоусобицу. Важна лишь чистота крови, а не мирные взаимоотношения между народами. Всего лишь то нужно человеком быть, а не вводить в смуту народ. История это не единожды подтверждает. Только люди благополучно забывают о ней. В данном случае произошло ихэтуаньское восстание, которое убило и искалечило множество жизней. Поломало чью-то судьбу, а возможно даже и любовь.
О том как молодёжь забывает собственные традиции. Взять к примеру чайную церемонию. Уже потихоньку она уходит в никуда, а раньше всё было по-другому. Меняются времена, а следовательно у человека меняются приоритеты.
Кому книга придётся по вкусу?
- Любителям китайского колорита
- Нравится троп от ненависти до любви
- Любовный квадрат
- Есть отсылка к Алисе в Зазеркалье
- Кому хочется прогуляться по улочкам Пекина
- Принадлежность к тому или иному клану
- Как Азия и Европа хорошо уживаются друг с другом
- Неравнодушны к реализму, который соседствует с фэнтези
История Алисы и Лань Тау удивительно красива, особенно в первой ее части. И по-своему волшебна. А как еще можно ее описать, когда знаешь, что вот так почти с первого взгляда соединяются воедино две души потомков тех, кто когда был разделен обстоятельствами.
Сколько бы я об этом ни читала, это всегда впечатляет. Большие силы, играющие людьми, ради того чтобы завершить начатое. Иногда мне казалось, что у героев не было выбора во время первой встречи друг с другом: просто были обязаны влюбиться. Вся их жизнь была подготовкой к этой знаменательной встрече. А вот дальше, дальше простирается исключительно пространство их выборов. Преданность семье, послушание родителям, верность культурным традициям, ответственность перед уже имеющейся парой, нежелание навредить любимому. На каждом шагу героям приходится выбирать.
Но самый глобальный выбор - быть счастливыми - героям необходимо сделать сообща, и он очень тяжело дается, потому что сопротивляется этому, кажется, сама ткань мироздания.
А еще меня покорил Китай, такой яркий, изысканный и немного мистический. Похожий на завораживающий в наступающих сумерках свет зажженного китайского фонарика, мягко покачивающегося на волнах Истории. Каждая прогулка Алисы и Тау - маленькое открытие и для меня, робкое знакомство с неизведанной и притягательной своей древностью культурой. Рынок диковинных деликатесов, от чьих товаров все переворачивается внутри, и не только у Алисы, Дворец Вечной Весны, Императорский сад... Страна, в которой прошлое и будущее сплетаются в неразрывное единство.
Огромная благодарность дуэту за душевную, согревающую историю, пробуждающую веру в настоящую любовь вне времени и пространства, способную преодолеть препятствия и ограничения.
Зеркало наших воспоминаний
Марина Кравцова, О. Гараева
Магический реализм
Книга трогательная,
нежная, пропитанная историей, хотелось как то разнообразить свои чтения, но получилось наоборот, недавно читала про Японию, на очереди Китай.
По сюжету
Девушка Алиса, получила от дедушки старинное зеркало, тут начинают появляться видения, про древний Китай. Девушка хочет разобраться с тайнами зеркала и прошлого, и решает полететь в Китай. В Китае девушка знакомится с историком Лань Тау, он принадлежит древнему роду возможности может помочь пролить свет, на тайны.
Книга читалась очень приятно, легко и даже меланхолично, но мне попало в настроение, было интересно узнать о другой культуре, истории и традициях.
Интересно переплентены прошлое и настоящее, для меня хорошая книга отдохнуть от повседневности, еще я люблю книги с историческими отссылками и конечно же нежный т трогательный романтизм.
История о том, как девушка Алиса получила в наследство очень необычное старинное зеркало, которое привело ее к своей судьбе. Девушка жила своей жизнью, рассталась с парнем и в один момент ее жизнь изменилась. Фамильный раритет, полученный в наследство повел ее в Китай.
Очень глубокая и атмосферная книга. Эта история о тесном сплетении 2 эпох и переплетении двух совершенно разных культур. О том как судьба столкнула двух совершенно разных и в то же время очень похожих друг на друга людей.
Вместе с героями мы погуляем по Пекину и разгадаем тайну необычной вещицы.
Очень шокировало меня начало истории с ее отсылкой к военного прошлого Поднебесной. Описание сражений, крови и боли и последующее расставание двух влюбленных просто разбили мне сердце.
Немного о героях.
Алиса Гончарова работает журналисткой, но всегда мечтала быть художником. Она очень ранимая романтичная и немного рассеянная личность. Мне очень импонировали ее размышления и ее взгляд на город.
Тау Лань историк, ученый. Он опубликовал очень много своих научных исследований. Он живет работой, но как наследник большой династии он должен женится на выбранной родителями девушке. Мне понравилось то, как он шел к своим чувствам. Он прагматичный и уверенный в себе мужчина. А еще до невозможности харизматичный)
Слог авторов очень яркий, книга читается быстро и остается в памяти надолго.
Мистический роман, который покорил меня своей атмосферой.
Книга начинается с того, что главная героиня Алиса, получает в подарок от деда семейную реликвию, а именно старинное китайское зеркало. И после этого ей начинают сниться странные , кошмарные сны. Чтобы разобраться в ситуации, девушка едет в Китай к историку Лань Тау.
Начну с того, что в книге шикарно описан Китай. Причем не только городские улочки, достопримечательности, архитектура,но и традиции, национальные блюда, культура.
Я как будто сама побывала в этой великой стране. Все очень ярко и подробно, видно , что авторы проработали эти моменты.
Что касается любовной линии, тут тоже придраться не к чему. Следить за развитием событий интересно, не скучно, все действия логичны и понятны. Были моменты переживаний, волнений, но так же радости и умиления было не меньше.
Мистическая составляющая истории очень интригует и завораживает. Я даже не вспомню, читала ли где-то что-то подобное.
Произведение читается легко и быстро за счет приятного слога.
Всем любителям мистики и любовных романов советую книгу
Каждая старинная вещь имеет свою историю. Она сотни лет впитывает чью-то энергию, и конечно же, скрывает тайны. Главная героиня - журналистка Алиса стала обладательницей именно такого антиквариата. Получив в подарок старинное китайское зеркало, девушка даже не подозревала, что этот подарок изменит всю её жизнь.
Прикасаясь к нему, Алиса стала видеть различные эпизоды из прошлого: любовь двух совершенно разных людей, которая пропитана болью расставания; страшные китайские восстания, погубившие множество людей и искалечившие их судьбы. В поисках ответов Алиса отправляется в Китай, чтобы встретиться с историком Лань Тау.
В книге сплелись две страны Россия и Китай, две временных линии 1900 и наши дни, две влюбленные пары. Как же умело авторам удалось провести параллель между ними и не смотря на математические законы, эти параллели пересеклись.
Хочется отметить прекрасные описания такой знакомой России и неизвестного для меня Китая. Эти описания придают книги яркости, погружают тебя с головой. Было интересно узнавать традиции другой страны и то, как герои приспосабливались в общении друг с другом. Ведь, то что привычно нам, для жителей поднебесной, является неприемлемым или даже оскорбительным.
Главные и второстепенные герои детально прописаны. Ты представляешь их не только внешне, но и чувствуешь их характеры.
Сюжет с каждой страницей набирает обороты, если вначале книги он не спешен, как маленькая речушка, то во второй части, он как горная река, по волнам которой ты несешься вместе с героями. Остановиться просто нет сил, течение событий уносит тебя в водоворот интриг, жестокости и предательства из которых сухим выйти просто не возможно.
Алиса вызвала у меня положительные эмоции, в некоторых моментах я ею восхитилась. Да она доверчива, но какой стойкостью она обладает, не каждый сможет выдержит таких испытаний и не сломиться.
Лань Тау умный молодой человек, который полностью отдается своему делу. Он следует традициям своей страны. И мне было интересно наблюдать, как рядом с Алисой, он раскрывается с другой стороны.
Не могу пройти мимо Сюин, невесты Тау, возможно у кого-то она вызовет только негативные эмоции, но мне искренне было её жаль. Она привыкла подчиняться отцу и потеряла своё я, воспринимала его желания за свои. Поэтому, не удивительно, что девушка запуталась. И я искренне рада, что она нашла себя настоящую и поняла чего хочет именно она.
Ещё один противоречивый герой Макар, который послан в Пекин охранять Алису. Он кажется циником, но лишь потому что в его жизни не было места чудесам. И вот оно пришло в образе убитой горем китаянке. И тогда он понял, что в душе он романтик.
Мне книга очень понравилась. тут есть тайны прошлого, преступления, ревность, любовные линии, закрученный сюжет, мистическая составляющая, азиатский колорит и отличный финал, который даёт ответы на все вопросы. Поэтому смело рекомендую для прочтения.