"Если ставить перед собой цель и мысленно постоянно обдумывать и прорабатывать ее, то вы неизбежно начнете предпринимать шаги к достижению этой цели".
Впервые читала книгу данного жанра, интересная и познавательная книга, как достичь гармонии со своими финансами.
Книга легко читается оставляет приятные впечатления.
Автор с помощью примеров из жизни показывает проблемы, которые есть у каждого из нас, проанализировав которые можно докопаться до сути .
Книга про современные финансовые реалии актуальна как никогда. Подача, слог, читается на одном дыхании, со множеством примеров из жизни. Книга заставляет проанализировать подход к личным финансам и предлагает способы ее более эффективного планирования.
Идеальная для ликвидации финансовой безграмотности: тут есть все от психологии до конкретных финансовых инструментов.
Начало похоже на другие мотивационные книги, но не совсем. Автор предлагает конкретные шаги, для реализации цели, да и в целом даёт механизм анализа актуальности этой цели. Первые главы больше про психологию. Что примечательно, вроде не Америка, а уверенности с свои силы придаёт.
Последние главы это очень крутой финансовый ликбез, много актуальной информации в сконцентрированном виде. И про возможность расторжения договора страхования и про период охлаждения! Рассрочка и кредит, отдельно внимание псевдо рассрочке, иностранные счета, инвестиции, конкретный расчет, сколько денег в банк на депрзит положить безопасно, даже пенсия (как и зачем покупать пенсионные балы).
Я бы однозначно рекомендовала книгу, шикарно расписаны финансовые аспекты: без воды и максимально доступно.
Отдельный плюс, что в книге отражены текущие экономические реалии, связанные с санкциями после начала сво.
Мне не понравилось, честно прочитала три четверти, в надежде что вот вот там за поворотом ждёт меня великая мысль, но нет. К сожалению, вся информация, интересующимся темой, знакома хорошо из других источников, но если для читателя это вновинку, то может и нормально. Читается легко ибо темы житейские и слог, конечно, не высокий.
Виртуозно совмещать работу и личную жизнь. Грамотно управлять финансами. Видеть возможности вокруг себя. Все это вполне достижимо, если изменить свое отношение к окружающему миру.
От книги я наверное ожидала совсем другого. Мне показалось, что все очень поверхностно, что многие данные и примеры взяты из интернета, и да последние главы мне напомнили рекламу про кредиты, ипотеку, про банки и мне так показалось не одной. В некоторых местах мой мозг не понимал, некоторые таблицы были не очень понятные, в предисловие говорится про счастье, а тут кредиты, ипотеки. Не моя книга, вот такое впечатление у меня сложилось о этой книге.
Автор не смогла ответить на все мои интересующие вопросы, ссылалась на интернет, за хорошие отзывы дарит подарки, не воспринимает негативные отзывы о книге. Я же пишу отзыв так как вижу я, автор должна уметь воспринимать критику.
Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город
Отзывы на книгу «Бриллиант не имеет веса. Книга про легкие ценности», страница 7, 65 отзывов