12+
текст

Объем 250 страниц

12+

Кухарка тайного советника

текст
3,6
108 оценок
159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мне сегодня исполнилось сорок, и я неудачница по жизни. Нет, это слишком сильное слово. Я просто никто. Незнакомец из соцсети предлагает мне изменить жизнь. А почему, собственно, нет? Терять-то мне нечего. Сейчас кааак забросит меня в тело молодой и талантливой магички… Нет? Я и в новом мире останусь сорокалетней неудачницей без образования?Ничего не поделать, придется выживать. Уж кухаркой-то работать я точно смогу.

Жанры и теги

Получилась очень душевная история.

Люблю творчество автора, у нее замечательные героини.

Женщина с трудной судьбой, новый мир с магией, интриги, заговоры и любовь – яркая и настоящая!

Прочитала за ночь! Супер! Море эмоций!

Советую прочитать, для себя, для любимой!

Мне не понравилось...хамство и наглость -это совсем не гордость. И самое удивительное, что людей, всю жизнь живущих в другом мире, воспитанном в его ценностях это ничуть не смущает. Вечная жалость ГГ к себе начала подбешиать уже на середине. И это не жизнь ее потрепала, а отсутствие мозгов и выводов она не сделала, не повзрослела. Но все ей восхищаются, ибо жанр обязывает, мда.

Urrsa

Это книжка, в которой суровая реальность смешивается со славной сказкой.

У героини очень тяжёлое прошлое, причём такое... неблагородное. И судьбой ей отсыпали очень много испытаний, из разряда тех, которые могут сломить человека (они, в общем, и сломили), и сама героиня приняла много сомнительных решений. Как говорится, и вот мы здесь.

Второй шанс на нормальную жизнь при таких вводных может случиться, пожалуй, только в сказке, Ольге такую и выдали: перебросили в другой мир. Обустраивайся, живи, тебя даже специальный человек встретит, комитет по адаптации своего рода.

Попадание оказалось без мэрисьюшности, такое, что веришь. И про прежнюю жизнь она не забывала, про оставшуюся в том мире дочь, и в новом мире себя вела сообразно своему характеру и жизненному опыту. Про попаданцев в новом мире знают, точнее, про перемещение между мирами, и даже используют его - надо признать, с умом. Ну и за прибывающими следят, чтобы не испортили хрупкую экосистему.

- Хорошо, - начальник отдела магического контроля кисло улыбнулся. - Пара дней, надеюсь, погоды не сделают. Льера ведь не собирается сбежать? - Нет, - вздохнула я. - Льера собирается печь торт. - Какой торт? - тут же оживились мужчины. - Такой белый, с цветами? - Нет, начну с Наполеона, - мстительно прищурилась я. - Сто лет его не пекла, даже интересно, смогу ли. Тем более, я недавно малину на рынке видела, дорогущую, из оранжереи. Знаете, между слоеными коржами ягоды проложить можно... - Только попробуйте внести в договор пункт о недопустимости кулинарных заимствований, и я позабочусь, чтобы в Совете Магов узнали про ваши отношения с женой мэра, - неожиданно предупредил Йозеф Гродный Иволгина. - Я хочу торт. С малиной.

Раньше героиня была поваром, и здесь ей место находится - устраивается кухаркой к тайному советнику короля (да-да, смотрим на название). В итоге книга - микс бытового фэнтези и любовного романа. И да, это история с одной стороны опытной, а с другой - глубоко травмированной женщины. Впрочем, там многие взрослые герои такие, с грузом прошлых лет, травмами, обидами и прочим, совсем не идеальные зайчики. И тем хороши.

А славная сказка в том, что всё у Ольги-Ольхи становится хорошо (вот эта милая деталь, настоящее и природное имя человека, мне ужасно понравилась). И не только у неё.

ohmel

Неожиданная находка: и автор умница, и сюжет логичный, и герои не картонные. В общем, замечательное чтение получилось. Вот прям очень радуюсь, когда без ожиданий открываешь книгу, а там все как ты любишь: аргументированные сюжетные ходы; герои действуют как люди, а не как схемы; язык здравого человека, а не вордозависимого маньяка:) Что имеем? Героиня из современной Москвы попала в магический мир. 40летняя тетка с не самой простой судьбой (рано родила, семья от нее отказалась, жила сложно, работала много, ребенка для лечения отдала своим родителям и потеряла с дочкой все связи) оказалась в мире, где средневековье (да, водопровод есть, но далеко не везде), маги и полное отсутствие плюшек для попаданок. Само попаданство дается только большими усилиями. Тех людей, что приходят из других миров, никто тут с хлебом-солью-подъемными не встречает. Собственно, героине повезло, что наткнулась она на избушку Деда и помогла ему выздороветь, потому что вокруг каждого попаданца разворачивается воронка вероятностей, к человеку притягивает события самого разного характера и обычно никто с такими людьми никто не церемонится. Ольга потихоньку справляется с проблемами по мере их поступления. Сначала просто убирает дом и лечит старика, которого встретила в лесной избушке. Она не ждет помощи или преференций. Она готова работать и не требует особого отношения. Мне это очень импонировало. Второй бонус - это неидеальные герои. Каждый из встречающихся на страницах книги людей с изъяном. Нет чисто положительных или чисто отрицательных персонажей - Ольга, Елена и Егор, Александр и Ферзь, Демьян и Лиска, Софья - у каждого есть свои минусы и плюсы. Да, в итоге героине достается-таки бонус в виде не магии, но умения. Но это умение ей особо в жизни не пригождается, да и минусов в нем больше, чем плюсов. Так что все по-честному. Теперь об отношених. Они тут есть и занимают много места. Это не чисто "бытовое фэнтези", не рассчитывайте. И да, любовных линий несколько, но никаких треугольников и еще каких фигур. Люди находят друг друга, узнают, начинают общаться, строят взаимосвязи. Или находят друг друга через годы и понимают, что жизнь друг без друга невозможна. На самом деле, это еще один плюс книги - никто ничего не получает "с потолка". В общем, мне понравилось. И если спросите: "читать или нет", то мой ответ - однозначно читать. Книга без особых страстей или спасателей мира, неспешная и позитивная.

MarinaPo770

Жила-было баба, которой на днях исполнилось четыре десятка лет. И так устала она от своей жизни, что написала неизвестно кому и не понятно куда сообщение, что готова все бросить, что нажила за эти годы и начать все с начала. Хотя, в сущности бросать было не чего, ее саму все бросили уже очень давно, включая дочь и родителей. А началась ее новая жизнь, с самого что ни на есть чистого листа. Сначала в лесной сторожке, в которую она неизвестно как попала с не понятно каким-то жильцом, которого внезапно пришлось спасать. Но. все к лучшему, никто тебя не знает и даже выпить уже не тянет ежедневно, и работа потом попадается, пусть кухаркой, но готовить, а тем более печь, это единственное, что она действительно умеет делать хорошо, и самое главное получает от этого удовольствие. И все как бы хорошо, но отличие от остальных в поведении, в манерах, даже в элементарных, держать голову и общаться на равных, и многое другое выдают кухарку с головой, особенно внимание хозяина, который на первый взгляд обыкновенный человек, а капнуть поглубже... и сюжет закручивается, попаданку, как не скрывать, все равно заметно, хоть в паранджу одень, тайная канцелярия все равно вычислит. Итог, интриги, расследования, отрывшийся дар, любовь и, как следствие, невероятно интересная книга.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Мне сегодня исполнилось сорок, и я неудачница по жизни. Нет, это слишком сильное слово. Я просто никто.

Незнакомец из соцсети предлагает мне изменить жизнь. А почему, собственно, нет? Терять-то мне нечего. Сейчас кааак забросит меня в тело молодой и талантливой магички… Нет? Я и в новом мире останусь сорокалетней неудачницей без образования?

Ничего не поделать, придется выживать. Уж кухаркой-то работать я точно смогу.

Книга Марианны Красовской «Кухарка тайного советника» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
04 октября 2023
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Литнет
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip