Отзывы на книгу «Жертвы Обряда», страница 3, 27 отзывов

Игры бессмертных. Жертвы обряда Маргарита Боулес

Если любишь, будь рядом. Или уйди из жизни навсегда.

Моя оценка: 7 лазуритов из 10

Эта книга является второй в цикле «Игры бессмертных». И её, как и первую книгу «Шаг в Бездну» я читала вместе с клубом «Девичья Читальня»)

Сюжет нам рассказывает о том, что было после нападения Люцифера на дом ангела Аиррэля. Иии… Динамики в книге кот наплакал. Почти на протяжении всего текста Скай и Аиррэль пытаются найти общий язык. То сходятся, то расходятся, то опять сходятся. Они порядком надоели. Сколько можно? Либо уже примите свою любовь и судьбу, либо разойдитесь навсегда, как в море корабли. Серьёзно, эти качели подбесили. И кроме них ничего нет. Ну выпрыгнет демон из-за угла, ну вампиры в гости нагрянут, ну мечи там демон ищет и никак не найдёт. Вот, кстати, линия Велиала мне нравится. Велиал рулит! Велиал крут!

Персонажи… Разочаровали. Аиррэль и Скай всю книгу не могли определиться вместе они или не вместе, ангел ещё и под Лиирту стелился, как коврик дверной, Маршал шестерил и обвинял. Вилли умничка, Вилли молодец. Ну и Велиал, он мой любимец, он лучший, он непревзойднный) Люблю я этого засранца из Ада, что поделать)

В целом, книна неплохая. Действия мало, зато раскрывается лучше Велиал, его больше стало в сюжете, новые персонажи появились. Буду ждать продолжения, интересно, чем всё это закончится)

Ну, какой же финал!!! Мое сердце обливается слезами!

Ладно, я верю автору и послесловию, что нам больше такая жесть не встретится. Честно, я пролистывала некоторые моменты. Это очень больно. И автору я сочувствую еще больше. Тяжело подвергать любимцев таким мучениям.

Я поняла, что полюбила этот цикл и его героев.

Да, Скай и Аиррэль постоянно мучают друг друга, делают больно. Но сила их любви, моменты счастья перекрывают это мучительное состояние.

Больше всего мне понравились дни с Велиаром в его доме. Там было комфортно. И девушка обрела уверенность, сексуальность, стала совершенной, как бриллиант.

Бал просто невероятный: великолепие, помпезность, невероятные ландшафты, украшение зала. Невозможно остаться равнодушным.

А какая шикарная Небесная, настоящая королева. Эмоции просто кипели.

Как и потом в самый романтичный и пламенный момент их жизни.

Велиар и Мелисса тоже очень яркая пара. Душераздирающие отношения, от любви до ненависти. Пока не поняла подоплёку ее поведения, тем интереснее.

Что я очень люблю в книгах - глубину, мысли, которые заставляют остановиться, поразмышлять и примерить на себя. Вот только некоторые:

? «Любовь идет рука об руку с вниманием, заботой, защитой, желанием, обладанием, страстью, влечением, привязанностью. Хочется быть всегда рядом, прикасаться, целовать, обнимать, заботиться, дарить радость, видеть в ответ улыбку. Мне хорошо, если ему хорошо. Если ему плохо, мне тоже. Хочу, чтобы он был счастлив. А рядом с ним счастлива и я».

? «Он многое пережил. Но ты не имеешь права решать за него. Аиррэль должен сам сделать выбор».

? «Не следует стесняться, если мужчина открыто восторгается. Это комплимент. Ты нравишься, это плохо? Вот если бы не смотрел, тут уж потерянный случай, а на тебя смотрят – так прими это с гордостью, хочешь – задирай нос. Почувствуй власть, насладись контролем. Ты владеешь ситуацией, не он.

Женщины коварны и могут крутить мужчинами, как захотят, получить все на свете, вить веревки и остаться в выигрыше, но главное – нужно уметь это делать мудро, филигранно, легко и незаметно. Играючи. Мужчины ведутся на женскую красоту, не могут устоять и готовы ради вас на все, совершают глупые, порой дурацкие поступки, но ради вас… Вы – центр Вселенной, не мы. Вы – вода, мы – камень, какой бы банальщиной это ни было. Но вода прекрасно справляется с камнем, обтекает в нужном направлении, точит и меняет форму».

? «Спор – удел глупых. Зачем доказывать правоту тому, кто никогда не примет иную точку зрения, кроме собственной. И кто дурак: тот, кто бьет себя в грудь и с пеной у рта доказывает правоту, или тот, кто полемизирует в ответ? Я предпочитал оставаться правым, не ввязываясь в заведомо проигрышное дело».

? «Умение уступать – одна из величайших способностей, заметьте, не слабость, а сила! И это не равнозначно поражению, отнюдь! Уступить значит остаться правым в своей истине и позволить оппоненту верить, что и он прав, но возвысить его выбор, дабы не распалять конфликт. Но далеко не каждый проявляет подобную готовность и может внимать гласу разума».

Это было эмоционально, глубоко и мудро!

С нетерпением жду продолжения!

Ох и противоречивые чувства меня одолевают.Я очень люблю книги с сюжетом про ангелов и демонов. Особенно когда основная линия - любовные отношения.Здесь же все перевернуто с ног на голову. Ангелы, оказывается, не такие уж и идеальные, а демоны - не настолько чудовищны.На протяжении всей истории меня не покидал вопрос - зачем? Зачем демон перенес Скай в Срединное, с какой целью? Почему именно она?Ответов я не получила. Точнее, было несколько догадок, но они отметались как несущественные.Может я невнимательно читала? ?Хотя, признаюсь, первая часть немного меня утомила - много описаний самого мира и, возможно, автор хотела познакомить нас, читателей, как можно ближе с этим миром и его обитателями.Во второй появилась динамика и что-то потихоньку стало проясняться. Даже некоторые поступки Аиррэля обрели смысл. Признаюсь, он меня жутко бесил на протяжении всей книги. И даже ближе к концу, несмотря на все слова и действия, он не реабилитировался в моих глазах. Велиал же другое дело. Он изначально был представлен как мальчиш-плохиш, но, что самое интересное, поступки то у него, наоборот, более человечные. Вот такой вот парадокс.

По поводу эмоциональной составляющей - единственный момент, где меня пробило на сильные эмоции - это эпилог. Сильно! Неожиданно! Непредсказуемо!И пусть меня закидают тапками, я считаю, им всем нужна была именно такая встряска. Уверена, она пойдет им на пользу.

Это моя третья встреча с героями, но ведь интересно было узнать, как всё начиналось!..

Третья, потому что сначала был новогодний рассказ (как рижский бальзам в чай!) в сборнике-адвенте зимней романтики, где было сразу понятно, что это уже сложившиеся герои со своей историей, которую стало интересно прочитать... Второе - вопрос на книжном квизе от издательства, который запал в душу и подогрел интерес.

И вот, я добралась до первых двух книг! Один минус, что продолжение ещё ожидается...

А теперь по порядку. Это история переносит нас в иные слои реальности, где сталкиваются высшие силы в своих баталиях. У всех свои цели, права и правила. Где есть немного места дружбе, борьбе, подозрительности и эмоциям. И вкусняшкам, куда без них?

Героиня Скай (Небесная на ангельский манер) попадает в межмирье, где обитает один из архангелов - Аиррэль. И его помощники - большой розовый пушистый и рассудительный Маршал, да очаровательные сладкоежка - крылатый кот Вилли. А ещё своё место занимает Велиал, который здесь со стороны демонов. В первой части фактически выдаётся структура мира, переплетение религиозных мотивов, мифов, легенд и сказаний, а также выдаётся "квестовая часть - как попасть домой". Много испытаний предстоит Скай, но и она в целом не унывает, местами живёт сегодняшним днём и взаимно притягивается к такому далёкому и одновременно близкому ангелу. Интересно смотреть, как живая девушка влияет на обитателей замершего пространства междумирья. Как раскрываются их эмоции, появляется мотивация на самостоятельные поступки, как открываются чувства.

Это необычная история, масштабная. Со своими мирами, правилами и взаимосвязями.

Мне было интересно прочитать с чего всё началось. Текст идёт легко, но обилие информации и околорелигиозных мотивов иногда подтормаживают чтение. Не всегда получалось уйти в книгу запоем, нужно было делать остановки. Герои притягательны, каждый по-своему, но однозначно за них болеешь и переживаешь. И остаётся открытым вопрос, а дальше-то они как?..

Плюсы - необычная и неординарная история.

Минусы - будет ещё продолжение и цикл пока не завершён.

Книга - эмоции, книга - любовь и страдание, книга - откровение, книга - размышление. Можно по разному ее охарактеризовать, но для каждого её прочитавшего, она будет разной - какой она для него раскроется, как читатель ее воспримет, как пропустит через себя эту историю. Я совершенно не пожалела, что решилась начать читать незавершенную серию. Поверьте - книга этого стоит.

Противостояние ангелов и демонов, добра и зла, жизни и смерти. И между этим всем - Скай. Юная, надломленная гибелью близкий, слабая человечка. Её хрупкость и смертность проходит красной линией через всю историю. Она как маленькая щепка в бушующем океане страстей, а по иному и нельзя охарактеризовать всё то, что происходит в той реальности, куда она попала. Этот мир и живущие в нем жестоки, коварны и бессердечны. В этом мире нужно уметь выживать. Живущим в нём не свойственно любить, люди для них как бабочки однодневки. Они живут другими реалиями. Автор поразительно ярко, интересно и захватывающе описывает этот мир. Я просто зачитывалась описанием окружающего мира. С интересом читала описание рая и ада, те муки ада, которым подвергаются грешники. Но хочу сразу сказать - это не библейские догмы, здесь все тесно переплетено - мифы, сказания, вымысел и фантастика.

На протяжении всей истории мы читает о сильном чувстве, истинном притяжении смертной и практически бессмертного. Автор дает понять, что их союз обречен, но они оба летят на встречу друг к другу как мотыльки на огонь. Читаешь и переживаешь, что вот-вот сейчас все трагически закончится. Потому что всё против их союза. Название книги как нельзя точно отражает смысл всего происходящего между главными героями - жертвы обряда. Лиирта - была её личным "палачом", но Скай правильно ей сказала: даже не знаю, чья участь ужаснее: моя или твоя. Мне не до конца понятна жертвенность Скай ради Аиррэля, я думаю любовь не стоит тех телесных и душевных страданий, которые ей пришлось вынести, но это ее выбор. ак говорил отец Скай - совершать ошибки можно и даже нужно, на них строится дальнейшая жизнь. Что ожидает дальше Скай и Аиррэля узнаем только в продолжении, а эта часть закончилась на самом жестоком и эмоционально тяжелом моменте.

В книге есть "стекло" и не мало, некоторые моменты читать очень тяжело. Но... в этой книге, наверное, это оправдано.

А тронул моё сердечко в этой истории - Велиал. Он не так однозначен, как может показаться, у него есть свои тайны, желания и стремления. Не до конца понятна его роль в судьбе Скай, но продолжение следуют... Обязательно его прочту.

Автору огромное спасибо за эту книгу. Она мне очень понравилась.

Книга зацепила, увлекла и до сих пор не отпускает. Хотя я ее прочитала более 2 недель назад. Вынашивала как ребенка отзыв) Очень много что хочется написать, но мыслей так много что все не поместятся в отзыв.

Дождалась продолжения! Спасибо автору, что выставили на Литрес)) Ждала книгу здесь, читать намного удобнее! Обложка вновь отвал башки просто! Концовка распилила меня на части. Вообще книга вышла эмоциональной, яркой, горячей, а финал - шокирующим.

Вторая книга вышла ещё более эмоцинальной, чем первая. Здесь мы знакомимся ещё ближе с героями. Демон Велиал раскрывается в ином свете, Аиррэль борется с самим собой, а Скай пытается выжить в чуждом для неё мире. Я плакала и смеялась с героями, иногда хохотала в голос, и рыдала в финале. Вас ждёт стекло, стекло и стеклом завершает - такой разрыв мозга случился в конце)

21 июля 2023
2023