Дочь Аушвица. Моя дорога к жизни. «Я пережила Холокост и всё равно научилась любить жизнь»

текст
4,5
69 оценок
399
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Центральная Польша, начало 1940-х годов. Четырехлетняя Това Фридман счастливо живет со своей семьей в еврейском гетто. Она еще не знает, что скоро их семью разделят и отправят по трудовым лагерям, что ее отец попадет в Дахау, а она с матерью – в Аушвиц-Биркенау…На страницах этой книги вы узнаете о темных и страшных событиях прошлого, об одном из самых чудовищных преступлений XX века. Журналист Малкольм Брабант облекает в форму удивительного, завораживающего повествования воспоминания Товы Фридман, пережившей Холокост ребенком. Несмотря на все ужасы, выпавшие на ее долю. Това Фридман нашла в себе силы жить дальше, воссоединиться с семьей и помогать людям. Это ее история.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Это один из русофобских проектов. Почитайте, такое нельзя пропускать и забывать. Образ русского солдата там очень красочно описан. Пьяные, похотливые, насилующие женщин. О да! И никого ведь не удивит, что эта Тула на страницах книги даже немцам посылает благодарность, но не спасителям. Русские при евреях варили свинину! И ели. И кормили евреев. И евреи умирали, так как им нельзя было много есть после голодания. Вот Туле мать запрещала есть, поэтому они выжили. Кто виноват? Русские. А что же мать Тулы других евреев не надоумила? А что русским солдатам не надо было есть? И нет я не ошибась, там нет советских - именно русские. Причем примечателен эпизод, где тетку Тулы или как там ее (Това ведь взятое имя), убили поляки, но через пару строк она уже пишет - мы боялись русских. То есть убивали поляки, а боялись русских, которые освободили? Мой дед, который врос в польскую землю, мальчишкой, чтобы такие как эта Тула-Това жили, сейчас просто не знаю даже что думает. Я же со своей стороны, просто презираю таких как эта дама.

Това Фридман была совсем маленькой, когда оказалась в аду. Не каждый взрослый переживет такое, но ей удалось. Концлагерь, голод, холод. Она выжила, заболев скарлатиной и дифтерией одновременно. Когда освобождение было близко, заключённых вывели из лагеря, просто гнали, зимой, в мороз, выжить было почти невозможно. Но Тове с больной матерью удалось спрятаться среди тел погибших. Они выжили. Спустя много лет бывшая маленькая узница с помощью журналиста написала эту книгу. Ужасно, что ребенок пережил все это и носил память о пережитом. Важно, что она поделилась своими воспоминаниями с живущими ныне.

Об этом должны знать все! И не нужно закрывать глаза на правду нашей истории, а тем более еë переписывать! Я надеюсь, что люди возьмутся за голову и прекратят то, что происходило во Вторую Мировую Войну!

Книга отличная. Первые две трети для меня были более интересны, чем вторая треть когда автор описывает свою жизнь после 13 лет. Там уже более менее как у всех история жизни. Но про жизнь в Томашуве и в Освенциме стоит узнать. Что происходило в "цивилизованной" европе менее 80 лет назад, в середине 20 века. Насколько люди могут опуститься и в то же время хотеть выжить.

Невероятная биография узницы лагеря. Каждый человек должен знать происходящее много лет назад, чтоб почтить память погибших и стараться не допускать подобное. Низкий поклон выжившим узникам за их силу и стойкость.

История с болью, слезами и потерей всего кроме веры. Веры в будущее.

Оставьте отзыв

Описание книги

Центральная Польша, начало 1940-х годов. Четырехлетняя Това Фридман счастливо живет со своей семьей в еврейском гетто. Она еще не знает, что скоро их семью разделят и отправят по трудовым лагерям, что ее отец попадет в Дахау, а она с матерью – в Аушвиц-Биркенау…

На страницах этой книги вы узнаете о темных и страшных событиях прошлого, об одном из самых чудовищных преступлений XX века. Журналист Малкольм Брабант облекает в форму удивительного, завораживающего повествования воспоминания Товы Фридман, пережившей Холокост ребенком. Несмотря на все ужасы, выпавшие на ее долю. Това Фридман нашла в себе силы жить дальше, воссоединиться с семьей и помогать людям. Это ее история.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Товы Фридман, Малкольма Брабант «Дочь Аушвица. Моя дорога к жизни. «Я пережила Холокост и всё равно научилась любить жизнь»» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
25 февраля 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2022
Объем:
311 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-181973-6
Переводчик:
Издатель:
Предисловие:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора