Отзывы на книгу «Дневник служанки», страница 4, 113 отзывов

Безобидная старушка становится свидетелем преступления, совершенного в доме напротив.

Прибывшие полицейские находят следы крови и оружие возможного убийства, но ни тела ни владельцев дома нет.

Есть ли труп? Кто жертва? И кто убийца?

Вы убираетесь в огромном доме, полном дорогих безделушек. Вы имеете доступ ко всем тайна и секретами дома. Как поступите вы? Будете выполнять свои непосредственные  обязанности или покопаетесь в “грязном” белье?

Кит, сотрудница клининговой компании, приезжает в дом для уборки и выясняется, что хозяин дома Джон ей знаком, в прошлом их связывала неприятная история.

У неё есть возможность найти все тайны Джона и его семьи и отомстить ему. Но будут ли хозяева дома рады, если кто то откроет их секреты?

Книга не оправдала мое ожидание. Сюжет не достаточно динамичный, уже на середине повествования понятен исход. Герои прописаны шаблонно.

Увлекательно, напряжённо и Хэппи энд! Читается легко, проблематика интересная. Просто уютное чтение. Надо познакомиться поближе с автором.

Я не знаю, как все кончится, и только один вопрос продолжает свербеть у меня в мозгу: почему, почему мы всегда должны «понять» насильника, грабителя, лицемера и предателя? Неужели понимание способно исцелить наши раны? Мне кажется, душевную рану, особенно такую глубокую, вылечить невозможно. Можно лишь подобрать какой-то нарратив, который научит тебя с ней жить.

Удивительное дело с книгами писательницы: или полный восторг или ужас что такое))). В этот раз – несомненный восторг, причем с первых же страниц. Текст плотный, написано образно и выразительно, автор умело наворачивает круги, отплясывает хороводы вокруг основной идеи или случившегося факта, увлекает за собой, крутит-вертит-затуманивает и одурманивает, подсовывает версии и вымыслы-домыслы затейливыми недосказанностями. Главная героиня Кит работает в клининговой компании – убирает дома клиентов. Она нашла «работу мечты»: совмещает зарабатывание денег с более-менее противозаконной манией – рыться в чужих вещах чтоб узнавать секретики, желательно погрязнее и постыднее. Ее неудержимо тянет убедиться, что все окружающие, даже самые успешные и респектабельные, имеют свои грязные стороны, что хороших людей просто не существует – все «с гнильцой». Новые клиенты компании, в чей дом пришла убираться Кит оказались ее «старыми знакомыми», и знакомство это было трагичным. Старые впоспоминания не упокоены с миром, нахлынули с новой силой, и мечта о мести становится осязаемой и выполнимой. Спасибо Наталии Урбанской за отличную начитку аудиокниги!

Мне нравится, когда в истории несколько линий повествования, иногда из недалекого прошлого, и постепенно они сходятся в одной точке, давая читателю ответ на то, что же случилось. Здесь все начинается с пары любовников, прячущихся где-то под мостом и потому ставших свидетелями того, как приехавшая к реке пара утопила в ней сначала ковер, а затем и машину. Оказавшись в непростой для них ситуации, любовники решают молчат.

А дальше разворачиваются несколько ветвей событий - дневник Кит Дарлинг, уборщица и патологически любопытная особа. Она не только дочиста отмоет ваш дом или квартиру, но и найдет все секреты. С этим запросом она обращается к психологу, что советует ей вести дневник. И она добросовестно исполняет это предписание. Вторая линия - Мэл, коп, что расследует пока непонятно дело - приехавшие на вызов от соседки-старушки полицейские находят в доме комнаты, залитые кровью. Но кто пострадал, жив ли этот человек и самое главное, где он? В том, что произошло убийство, намекает сам автор первой сценой и еще одними отрывками из прошлого с заголовками - Две недели до убийства. Остается только понять, как же все это связано между собой, ведь в рассказах до фигурируют даже не владельцы коттеджа Ванесса и Харуто, где произошло преступление, а пара Дейзи и Джон, ждущие своего первенца. И как все эти люди связаны между собой в настоящем и прошлом, читателю предстоит узнать.

История из разряда догнавшего-таки правосудия или справедливости. Безумно жаль, что порой на это требуются не только годы, но еще и всяческие ухищрение. Тут очень показательно, насколько деньги правят миром, но правда все же сильнее, если дать ей возможность выйти наружу. Тут сложно говорить без спойлеров, ибо говорить-то хочется только о финале. И у меня нет ни капли осуждения за все это провернутое дельце. Как будто случившееся действительно дает право на месть, если на весах Фемиды перевесили деньги, а она, в силу своей вынужденной слепоты, поверила тому, что ложь есть правда. Жаль, что в большом количестве реальных случаев деньги, увы, побеждают правду.

Да это определённо прекрасно. Сначала как-то непонятно, но после 50 страницы все становится на свои места. В конце очень переживала, и не зря или зря. Рекомендую.

Очень интересная книга. Сюжет захватывает. Сложно оторваться от чтения. Рекомендую книги этого автора, не пожалеете потраченного времени.

как всегда восторг!

Я наконец-то нашла своего автора.
Это прямо мой жанр (триллер, саспенс).
Лорет, пиши бесконечно!

Кит Дарлинг - служанка, питающая особую страсть совать нос в жизни своих богатых нанимателей. И хотя она прекрасно понимает, что ее любопытство до добра не доведет, остановиться все же не может. Но однажды Кит находит неопровержимый компромат на семью, чей дом она убирает, непосредственно связанный с ее прошлым, и повлиявший на всю ее жизнь в целом.. На что пойдет привелигерованная, влиятельная семейная пара для сохранения своей тайны?..

В полицейский участок поступает экстренный вызов от пожилой соседки роскошного особняка, где по ее мнению произошло преступление. На место проишествия прибывает Мэллори ван Альст, которой предстоит выяснить, что же все таки произошло, а главное с кем, ведь повсюду следы жестокого нападения, следы борьбы и крови, но жертвы нет и дом пуст.

В самом начале кажется что это классический детектив, где читателю предстоит бродить во тьме догадок и предположений, и лишь автор способен вывести его ко всем ответам. Но постепенно мы понимаем, что все не так просто как кажется на первый взгляд. Повествование ведется в нескольких параллелях: истории, написанной в самомом дневнике жертвы,  детектива расследующего преступление, а так же о двух семейных парах, тесно связанных с происходящим и хранящих свои секреты, которые нам постепенно предстоит выяснить и сделать соответствующие выводы. Запутанный сюжет книги вводит в заблуждение с каждым витком повествования. Казалось бы, очевидно кто жертва и мотив вроде уже понятен, но все сделанные выводы оказываются ошибочны. Финал книги тоже очень удивил, что еще раз доказывает, что все не так как выглядит на первый вгляд.

23 ноября 2023
2023
2023
978-5-04-196235-7
Входит в серию "Высшая лига детектива. Романы Лорет Энн Уайт"
Все книги серии