16+
текст

Объем 328 страниц

2021 год

16+

Застенчивость. Как избавиться от неуверенности и чувствовать себя свободно в любой ситуации

текст
livelib16
4,1
16 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Комплексная программа, основанная на уникальных исследованиях в области проблем застенчивости и социальной тревожности. Поможет уверенно общаться, легко устанавливать связи, свободно выступать перед публикой и жить полной жизнью. Нет ничего плохого в том, чтобы быть застенчивым. Но если застенчивость или социальная тревожность мешают вам строить отношения, продвигаться по служебной лестнице или получать удовольствие от жизни, то пришло время это изменить. Из‑за застенчивости и социальной тревожности вы можете бояться посещать мероприятия, выступать публично, общаться с малознакомыми людьми и даже ходить на собеседования. Исследования показывают, что с подобными проблемами сталкиваются миллионы людей. Хорошая новость заключается в том, что существуют проверенные эффективные методы, которые помогают справиться с застенчивостью и начать жить той жизнью, в которой страх не мешает достигать поставленных целей. О них вы узнаете из этой книги. От автора Благодаря советам и упражнениям из этой рабочей тетради вы сможете хорошо обдумать, кто вы есть, всесторонне исследовать свои страхи, связанные с другими людьми, а потом поспорить со своими негативными автоматическими мыслями и даже отбросить их. Возможность поделиться своими размышлениями с другими и своими глазами увидеть, что такие же опасения в той или иной мере свойственны всем людям, отлично помогает снизить уровень страха при сближении с окружающими. В этой рабочей тетради вам предлагается давать себе домашние задания, а затем описывать свой опыт, включая те изменения, которые вы, возможно, захотите сделать в следующий раз. Старайтесь также время от времени наслаждаться своими успехами: ведь успех – это, по сути, исполнение обещания, данного самому себе. Для кого книга Для нерешительных людей, которые часто ощущают скованность и зажатость, особенно в компании незнакомых людей. Для всех, кто боится с кем-то познакомиться, выходить на сцену, высказывать свое мнение в команде или на собраниях. На русском языке публикуется впервые.
France

Очень крутая книга-практикум по борьбе с застенчивостью.

Интересная и полезная теоретическая часть, глубокая, которая позволяет по-настоящему понять застенчивость, как явление, рассмотреть его с разных сторон. И с физиологической, и с психологической, и с социальной. Потому что застенчивость, как и все люди, бывает разная. И вызвана она бывает самыми разными вещами. Супер-важно, приступая к работе над личными качествами, посмотреть перед этим на самого себя, хорошенько с собой познакомиться. Это не только очень поможет качественнее подойти к решению данной проблемы и действительно одержать над ней верх, но и преодолеть потом любые другие жизненные вызовы и препятствия.

И это издание поможет своему читателю в этом. Даже в вопросе знакомства с собой. Потому что, как я уже сказала это не просто книга, это отличный полноценный практикум, цельная система проработки застенчивости, избавления от неё.

Собственно автор часто называет свою книгу даже не книгой, а рабочей тетрадью, и этому невозможно возразить. Внутри, прямо на страницах отчерчены строчки, выделены специальные пространства, чтобы брать ручку и прямо там выполнять упражнения (но лучше, конечно, всё-таки взять отдельный блокнот или тетрадку). Задания даны так, что материал складывается в комплекс: прорабатывается психика, прорабатываются телесные реакции, тренируются эмоции и переживания. Там даже даются "домашние задания"! Всё очень серьёзно, последовательно и, мне кажется, что эффективно.

Почему "мне кажется" - потому что практическую часть работы я не выполнила до конца, только самое начало. Объясню почему - дело не в книге, дело во мне.

Я не зря так нахвалила теоретическую часть. По идее её наличие обязательно, иначе что бы это была за книга. Но в моём случае именно чтение теоретической части помогло понять, что я, к счастью, "не пациент" Линн Хендерсон =)

Я увидела в этой книге в чём состоит истинная сильная застенчивость, прочитала про других людей, которые подвержены ей и обнаружила, что хоть у меня и есть отдельные её элементы, но на самом-то деле никаких особенных серьёзных проблем с ней у меня нет. Я просто восприимчивый человек с отдельными точками фокуса и переживаний. Да, я волнуюсь перед ответственными и публичными мероприятиями (волнуюсь, но не боюсь их и не избегаю), не люблю участвовать в соревнованиях и конкурсах (я человек, любящий дружить и соединяться, а не бодаться-соревноваться). В плане общения, например, мне ничего не стоит подойти не просто к незнакомому человеку, но даже к компании незнакомых людей и легко начать с ними разговаривать. Для меня не проблема пригласить кого-то на танец или на свидание. В нашей университетской группе я была в числе первых, кто перезнакомился со всеми, потому что там, где другим, действительно застенчивым и стеснительным людям легче уткнуться в смартфон и слиться со стенкой, я без всяких проблем развиваю бурную активность.

Вся моя общественная и социальная жизнь, мои сценарии взаимодействия с людьми и окружающим миром кардинально отличаются от тех, что описаны в книге. Просто в силу своей природной мнительности я сильно переоценила свои переживания. Теперь я это понимаю.

Из-за всего этого проверить эффективность практической части книги и выяснить действительно ли она помогает справиться с тревожностью и застенчивостью я не смогла.

Но я точно думаю, что прочитать эту книгу любому человеку, который чувствует, что он застенчив, и что это мешает ему где-то и в чём-то свободно жить и наслаждаться своей жизнью, мешает реализовывать свои желания и возможности - было бы просто замечательно!

Понравилось то, что в книге есть упражнения и практики для понимания сути проблемы. Полезна тем, кто работает над собой.

Прекрасная практико-ориентированная книга практикующего специалиста.


О плюсах и минусах застенчивости, о росте личности и факторах, которые на него влияют. О том, как расти самому.


Разнообразные упражнения на тренировку навыков осознанности: про дневники, медитации, тестирование реальности, самосострадание в разных ситуациях, про важность социальных контактов.


Для широкого круга читателей. Написана максимально простым языком, воды очень мало, книга из разряда бери-делай. И это 100% даст результат, потому что подтверждено исследованиями.


Как коуч - рекомендую. Купила себе в коллекцию бумажный вариант.

Очень скучная и нудная. Практические задания состоят из вопросов, которые читатель должен задать себе сам. Как проанализировать свой же ответ, непонятно. Не рекомендую.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Комплексная программа, основанная на уникальных исследованиях в области проблем застенчивости и социальной тревожности. Поможет уверенно общаться, легко устанавливать связи, свободно выступать перед публикой и жить полной жизнью.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть застенчивым. Но если застенчивость или социальная тревожность мешают вам строить отношения, продвигаться по служебной лестнице или получать удовольствие от жизни, то пришло время это изменить.

Из‑за застенчивости и социальной тревожности вы можете бояться посещать мероприятия, выступать публично, общаться с малознакомыми людьми и даже ходить на собеседования. Исследования показывают, что с подобными проблемами сталкиваются миллионы людей.

Хорошая новость заключается в том, что существуют проверенные эффективные методы, которые помогают справиться с застенчивостью и начать жить той жизнью, в которой страх не мешает достигать поставленных целей. О них вы узнаете из этой книги.

От автора

Благодаря советам и упражнениям из этой рабочей тетради вы сможете хорошо обдумать, кто вы есть, всесторонне исследовать свои страхи, связанные с другими людьми, а потом поспорить со своими негативными автоматическими мыслями и даже отбросить их. Возможность поделиться своими размышлениями с другими и своими глазами увидеть, что такие же опасения в той или иной мере свойственны всем людям, отлично помогает снизить уровень страха при сближении с окружающими.

В этой рабочей тетради вам предлагается давать себе домашние задания, а затем описывать свой опыт, включая те изменения, которые вы, возможно, захотите сделать в следующий раз. Старайтесь также время от времени наслаждаться своими успехами: ведь успех – это, по сути, исполнение обещания, данного самому себе.

Для кого книга

Для нерешительных людей, которые часто ощущают скованность и зажатость, особенно в компании незнакомых людей.

Для всех, кто боится с кем-то познакомиться, выходить на сцену, высказывать свое мнение в команде или на собраниях.

На русском языке публикуется впервые.

Книга Линна Хендерсона «Застенчивость. Как избавиться от неуверенности и чувствовать себя свободно в любой ситуации» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 июля 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2021
Объем:
328 стр. 14 иллюстраций
ISBN:
9785001954415
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip