Читать книгу: «Когнитивное программирование корпоративного сознания»

Шрифт:

Концепция когнитивного программирования сознания – это последовательная система по трансформации личности с целью изменения убеждений и установок интроектов прошлого (сепарации), нахождения себя в обществе (социализации) и создания триумфального события (индивидуации). Данный раздел концепции рассматривает не только индивидуальную самоактуализацию но и возможность создания корпоративной культуры из эффективных и счастливых сотрудников с целью повышения личного и общего благосостояния.


Нейросетевая модель как форма когнитивного программирования

Нейросетевая модель – это модель человека оцифрованная по всем параметрам анализаторов чувств, с помощью различных источников данных синтезированных в нескольких нейросетях и объединенных в одну.

Подробно о создании цифровых моделях рассказано в книге #мнеподургасказала на примере вымышленной нейросети – «Архетипическая матрица». и приложения COCOCO! В ней собраны основные типы личностей на базе кластера-B медицинского справочника DSM-5.

В концепции когнитивного программирования личности с нарциссичсекой, пограничной, гистрионноий, антисоциальной, расширены до скрытых и открытых организациях личности, в том числе социоптаическая и психопатическая.

Организация личности формируется исходя из пренебрежения ребенком первичными информационными интроектами в первую очередь такими как родительские, социальные и духовные в рамках четырех видов деструктивного поведения: покинутость, отвержение, унижение и насилие.

Личность конструируется на фоне такого признака как трансгенерационный фактор передающийся из поколения в поколение через особые формы поведения связанных с временной петлей познавательных процессов, что и составляет основу структуры личности.

Особую роль играет интроект государства и текущая социально-информационная парадигма связанная с технологическим развитием общества и во многом опирается на социальные сети структурированные в контенте искусственным интеллектом.

Разделение личности на генерации или поколения является ключевым маркером в социальном развитии сознания человека, таким образом поколение Z это потребитель услуг поколения Y, которыми управляет поколение X, под финансовым обеспечением поколения B, а будущее находится в руках поколения D.

В книге как и в проекте «Когнитивный тренажер» персонажи обладают одной из организацией личности как в аспекте внутреннего мира так и внешнего, что и составляет основу поведения кого-то из типичных людей и является лишь цифровой копией социума.

Активное развитие нейросетей началось около года назад (конец 2023) с таких генеративных сетей как ChatGPT, MidJourney, Stable Diffusion, которые ввиду начала своего развития имеют ограниченный функционал для создания нейромодели и несмотря на это все визуальные и дискурсивные персонажи для проекта были созданы из одной фотографии и опираются на концепцию.

Когнитивное программирование сознания – это синтез концепций в которые входят: транзактый анализ, когнитивная травма привязанности, бихевиоризим, психолингвистика, когнивно-поведенческий поход, нейробиология, квантовая физика и другие популяризированные системы распознования личностных характеристик, включая духовные концепции такие как буддизм, адвайта и дзогчен.

Создание нейромоделей это следующая ступень развития искусственного интеллекта как для корпоративного так и для социального использования, когда основным актором воздействия на сознание человека становится искусственная модель, воспринимаемая реальность в рамках оцифровки основных органов чувств в совокупности с запрограммированном через концепции дискурсе.

Для виртулаьной нейронной модели важен лишь визуальный образ и/или аудиальный, в реальной жизни это подкрепляется роботизацией, но во всех случаях для внедрения эмпатии в модель необходима дискурсивно-когнитивная структура, разработкой которой и занимается концепция.

Чтобы человек мог доверять своему нейроасистетенту ему нужна сонастройка на уровне когнитивной травмы привязанности – повторяя шаблоны поведения первичных интроектов, иначе они будут находиться в различных семантических полях.

Поэтому будущее искусственного интеллекта это создание визуально-дискурсивных нейросетевых моделей дополненных аудиальной составляющей и возможностью удерживать алгоритмическое поведение вписанное в организацию личности в зависимости от пользователя.

На фоне этих разработок нейросетевые модели будут обладать не только максимально приближенным к человеку визуальным и аудиальным критериям, но и смогут координировать собственное поведение в рамках определенных задач вписанных в сценарий их коммуникации.

Технически это возможность искусственного интеллекта создавать виртуальных ассистентов опираясь на дискурс определенного человека с целью удовлетворить его потребности на уровне организации личности и либо повторять когнитивную травму привязанности либо сглаживать ее в зависимости от задачи.

Книга #мнеподругасказала описывает концепцию когнитивного программирования сознания и одну из задач создания «Архетипической матрицы» (COCOCO!) в которой совокупность нейромоделей выстраиваются исходя из сценария в нарратив для поддержки пользователя или генерации контента который создается в качестве замены современным фильмам и сериалам.

В других случаях нейросетевые модели могут быть максимально приближенными к человеку и выполнять функцию инфлюенсера социальной сети, психолога или коуча, а также использоваться в качестве сотрудника компании который по сути и есть когнитивный программист улучшающий ее показатели через коммуникацию с пользователями и персоналом.

Дискурсивное синтезирование ощущений реальности

Человеческое сознание в большей степени формируется в процессе который называют импринтинг или запечатление и рассматривается в духовных системах как отзеркаливание реальности, в нейробиологии как зеркальные нейроны, а в квантовой психологии как фрактальное ничто, из чего создается всё.

Опираясь на психологию как на систему формирования каких-либо искажений сознания, можно прийти к выводу что искажение это лишь наше представление о нём, потому что двойственность сознания выражаемая как хорошо и плохо в первичных оценочных формах, являются субъективными значениями и принадлежат социальной концептуализации.

Рассматривать человеческое сознание лучше всего в итоговом виде с точки зрения поведения, то есть через бихевиоризм, который по сути является единственной психологической системой в которой используется математические данные для расчёта и конструирования происходящих событий, поэтому поведенческая психология и поведенческие финансы могут быть оптимизированы с помощью алгоритмов, а значит и подвержены оптимизации и автоматизации.

При этом организм человека всегда пытается прийти к гомеостазу через три закономерных для любого организма процесса: потребление, доминирование и репликация, из потребностей которых создана любая органическая структура пытающаяся захватить собой все информационное пространство реальности, включая мысль.

Человек имеет долгую продолжительность онтогенеза и женщине необходимо много времени для того чтобы следить за ребёнком, а из этого глитча возник такой феномен сознания как привязанность, и он был концептуализирован в словах и описан в нарративах как первичный процесс инициации по оптимальному переживанию реальности.

В первобытном обществе на уровне сублимационного процесса познания изображались элементы охоты, любви и осознанности, и эти три части являются основными для человека в дальнейшем созерцании его как собственной культуры, продолжая рассматривать реальность через призму этих основных потребностей человеческого сознания.

В первую очередь мы опираемся на импринтинг, бихевиоризм а также когнитивную травму привязанности в детско-родительский отношениях, объединяя их в концептуальном синтезе исходя их текущей сложности познаваемых процессов, усиливающихся современными горячими источникам информации.

Процесс рекурсивных исследований и дифференциации реальности на фоне различных научных концепций, продолжили проявлять себя в одой единой концептуальный системе принадлежащий к перечисленным теориям сознания и отнесли себя к дискурсу психоанализа как системе взаимоотношений между детьми и родителями с целью индивидуации личности.

Психология поведения продолжилась в когнитивно-поведенческой терапии как системе построения оптимальных коммуникационных связей между человеческим сознанием и его поведением, а также его конструирование и реконструкция при помощи концептуальных систем осознанности, воображения и вербализации.

Нейробиология стала системой рассматривающей мозг человека не только как отделы мозга, но и как набор фиксированных когнитивных карт запускающих дофаминергический комплекс через через повторение поведения, вовлекающей систему вознаграждения и закрывающей потребности личности, которые были зафиксированы в трансгенерации и динамике жизни.

В квантовой физике достигнуто понимание о состояниях вещества относительно их квантовой неопределённости между другими объектами наблюдаемыми в реальности, которые способны резонировать между друг-другом независимо от расстояния и даже намеренно создавать такие проникновенные связи между несколькими независимыми объектами человеческого сознания.

Все это подкрепляется когнитивный травмой привязанности в которой у всех людей есть определенный тип организации личности как системе вербально-дискурсивных взглядов, но в большей степени индивидуально сознание замкнуто в эмоционально-рефлекторной система стимулов и ответах на реальность.

В числе прочего каждая система легко согласуется с любыми духовными учениями если рассматривать их глубоко и в метафорическом смысле, поскольку вне зависимости от того к какой парадигме относится концепция, в конечном счете она приводит к осознанности человеческого сознания, к которому постоянно стремится.

Все это выражено в дискурсе как объединении букв, исходя из первичной формы описания реальности программируемого в алфавите как системы звуков и знаков, образующие конвенциональность слов и концептуальные системы для дискурсивно-нарративного описания реальности, которая и была сейчас обобщена в рамках концептуального синтезирования.

Когнитивное программирование сознания, в том числе корпоративного как эгрегориального, синтезирует список данных концепций и выявляет закономерности, связывая их и позволяя создавать оптимальные вопросы и ответы от человека к реальности и обратно, с возможностью развития системы в парадигмах: «человек – машина – человек» и «машина – человек – машина».

Определение когнитивного программирования сознания

Когнитивное программирования коллективного сознания – это синтез дискурсивных концепций приводящих организацию к триумфальному событию, используя индивидуальную осознанность участников в процессе использования практик управления мышлением и формирования коллективной реальности.

В основе концепции лежат следующие психологические и научные подходы по конструированию сознательных процессов жизнедеятельности человека: бихевиоризм, психоанализ, теория когнитивной травмы привязанности, психолингвистика, когнитивно-поведенческая терапия, нейробиология, квантовая физика.

Когнитивное программирование сознания – это нейробиологический подход к самоактуализации личности выраженный в осознанном мышлении, где феномены человеческого поведения рассматриваются в виде когнитивной карты, материализованной в качестве нейронной сети головного мозга.

Когнитивная лингвистика или психолингвистика как обобщение нейролингвистического программирования и реконструкции сознания, рассматривается как первичная область появления мыслей вербализующихся в концепции и созерцаемых как нарратив являющийся синонимом когнитивной карты на уровне дискурса.

Концептуальное конструирование реальности осуществляется через оптимальную рационализацию вербальных форм познавательных процессов с синтезом всех сенсорных анализаторов человека, создавая приемлемое когнитивное развитие путем интроспекции и осознания скрытых тенденций.

Когнитивно-поведенческий аспект является финальной точкой программирования личности и выражается в естественных и аутентичных намерениях, не имеющих когнитивных искажений в виде внутреннего диссонирования динамики жизни. Осознанное поведение позволяет через практику создавать несколько видов альтернативных реальностей и приводить их к триумфальному событию.

Когнитивные способности выраженные как в навыках и талантастях так и расстройствах и нарушениях – это индивидуальное отношение личности к самоидентификации через наблюдение аффективных реакций и мышечных рефлексов, эмоций и ощущений, вербализации и мифов, оказывающих влияние на поведение и сущностную трансформацию.

Когнитивно поведенческий подход к индивидуации личности не является психоаналитическим или психотерапевтическим и восходит к стремлению личностной самореализации через самонаблюдение и исправление искажений в эмоционально-дискурсивном поле создания картины мира.

Когнитивные процессы обучения строятся на исследованиях и технологиях поведения с использованием практик и упражнений, подключением оптимальной вербализации, визуализации, интроспекции и переживания чувств в состоянии спокойствия.

Способность нахождения в реальности независимо от ее уровня и иллюзорности это работа когнитивной или другими словами сознательной фиксации и рефлексии происходящего. Мнимая травматичность реальности в свою очередь не позволяет личности находиться в текущем моменте искажая его эмоции, интерпретацию и поведение.

Когнитивный подход к волевому управлению сознанием и реальностью можно рассмотреть на базе трехступенчатой и в то же время синхронизированной с друг-другом целенаправленными видами внимания, системе взаимодействия между аффектами, эмоциями и поведением.

Первую ступень занимает когнитивно-дискурсивная концепция в которой ощущение автоматических аффектов переходят в область вербальных мыслеформ, оценок и интерпретаций. Это начало любой эмоции продолжающейся в дальнейшем поведении через прохождение оценочной вербализации интерпретатором.

Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 ноября 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
50 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip