Отзывы на книгу «Медиум идет по следу»

Бесподобно интересная и интригующая своими загадками история! Герои выписаны с такой любовью, так точно, что видишь их, описания мест завораживающе визуальны, кажется, что ещё чуть-чуть, и окажешься там сама! Язык прекрасен и богат! Стоило начать читать, как я провалилась во времени и очнулась, лишь прочтя всё! С нетерпением жду продолжения!

Спасибо за творчество, Лесса!

Книги этого автора всегда уютные, тëплые ,интересные и эта книга не исключение.

Однозначно рекомендую к прочтению, а также жду озвучку!

Анна Кулакова, книга ушла в работу к отличному чтецу. Скоро ждите на Литрес)

Спасибо автору за замечательную историю!!!

Открыла книгу и не заметила как прочла. Это великолепно!

Сюжет так лихо закручен, что под подозрение попадают почти все. Кроме бабушки;)

А каков Лисс, я была возмущена его поведением и негодовала.

С удовольствием прочитаю продолжение.

Всем советую к прочтению.

Видеть призраков - дар или проклятие? Маленькая Линн с радостью бы избавилась от такого умения, но , увы, сделать это было невозможно. Взрослая Эвелинн научилась не бояться призраков и даже помогать им. Помогать, раскрывая давние преступления и освобождая от привязки к месту смерти. Нет, вот такое описание не даёт почувствовать ни лёгкий изящный слог автора, ощутить переживания маленькой девочки , почувствовать на лице прикосновеник холодного осеннего ветра ... Эту книгу не читаешь, ты погружаешься в неё полностью, следуешь невидимой тенью за Линн, рядом по улочкам, пьешь чай из тонких фарфоровых чашек, вздрагиваешь, оказавшись в смертельной опасности, облегчённо вздыхаешь, ощутив поддержку друга. И в какой -то момент забывашь, что ты читаешь книгу, а не находишься в том мире. Да, мир придуман, но придуман так красочно, до мельчайших деталей, что касается, что он существует в какой -то вселенной.

В общем, вопроса читать или не читать, не было. Была только одна сложность - оторваться от чтения истории и вспомнить про дела в реальной жизни.

Лесса, спасибо за чудесную книгу... И продолжение следует!

Интересное продолжение «Принцессы из одного места». Тайны, дружба, родственники. Как обычно у Лессы, захватывает: дальше, дальше то что?

autoreg1065940888, благодарю за отзыв. Рада, что книга понравилась! Продолжение активно пишется, пока есть только на Продамане. А новости можно читать в моем тг-канале https://t.me/lessa_kauri_writer

"У  тебя только два пути. Первый – принять себя такой, какая есть, и научиться управлять этим. И второй – отрицать явное, сидеть на лекарствах, медленно и неуклонно теряя рассудок. Избавиться от дара ты не  сможешь. Не помогут ни могущественные маги, ни старинные заклинания, ни артефакты прошлого…"

Но вернёмся к самому началу, да?

"Медиум идет по следу"

Лесса Каури

Приехала, называется, леди Эвелинн погостить к бабушке на лето, оказывается здесь происходят нападения на девушек. Причём все пострадавшие в один голос утверждают, что преступник - невидимка.

Вот тут-то и становится интересно. Может ли призрак быть преступником?

Из столицы приезжает странный дознаватель, которому поручают это дело, Эвелинн спасает того, кто по слухам уже давно вымер. В общем, становится всё интереснее и интереснее.

Ловить преступников - не дело для девушки из высшего общества. Впрочем, Эвелинн так не думает. Ведь и она необычная девушка из высшего света. Она обладает даром медиума, да-да, Эвелинн видит и разговаривает с призраками. Раз она чуть не оказалась в сумасшедшем доме, отрицая свой дар и пыталась быть как все люди, не получилось. Теперь Эвелинн учится быть собой, а ещё решает помочь в расследовании преступлений...

"– Как вы сказали? – переспросил он. – Помощь? Помощь призраку?

– Они нуждаются в нашем участии более, чем живые, – ответила я. – Но никто не способен дать им его. И они страдают."

О да, это и правда будет весело и интересно. Так думала я после ознакомления с аннотацией, и, знаете, не ошибалась, всё оказалось именно так и даже лучше.

Но обо всём по порядку, да?

Готовы погрузиться в эту историю с головой? Хотя, думаю, по-другому у вас и не получится...

Не передумали ещё вместе с Эвелинн раскрыть дела и поймать преступников? Хотите окунуться в эту историю, наполненную мистикой, детективом и приключениями? Точно готовы и хотите? Да?

Ну тогда вернёмся всё-таки к самой истории, верно?

"...обо мне тоже говорят, что я со странностями. Когда-то сказать подобное для меня было немыслимым. Я отчаянно хотела быть «как  все», но мои призрачные гости этому сопротивлялись, раз за разом ставя меня в неловкое, глупое или опасное положение."

О, это было моё первое знакомство с творчеством автора, и я осталась в полном восторге. Видимо, у меня появился новый авточитаемый автор, а ещё новое ожидание продолжения, ведь мне невероятно интересно, что ждет леди Эвелинн дальше...

Я проглотила эту книгу буквально за выходные. Оторваться было просто невозможно, так сильно меня захватили приключения и расследования героини, да и слог автора, который погрузил в историю буквально с первых строк, не оставил мне выбора.

Книга поделена на две части, и каждая из них оставила после себя след в моей душе и сердце. Одна часть про нападения на молодых девушек на территории, куда Эвелинн приехала к бабушке отдохнуть, а вторая - в осенней и дождливой столице. В общем, это было что-то невероятно интересное, захватывающее и то, что попадает в самое сердце.

"Медиум идет по следу" - это шикарное переплетение детектива, фэнтези, мистики, приключений и викторианской эпохи, а такое я просто обожаю, поэтому никаких шансов не влюбиться в эту историю у меня не оставалось.

"Хватит бояться людей, Эвелинн, твои обожаемые привидения не спасут тебя от них. Ты живешь в мире людей. Возможно, ты никогда не полюбишь их, но ты должна уметь давать отпор."

На страницах этой книги вас ждет лето в поместье бабушки в предгорьях, ждет столица с её осенней и дождливой атмосферой, ждут новые знакомства и старые друзья, расследования, где под подозрения попадет каждый, воспоминания детства и новые встречи, тайны, к которым, возможно, вы не будете готовы, непростой дар, интересный мир, вас ждут герои, которые зацепят своими характерами и попадут в ваще сердце (хотя будут пару тех, кого захочется прибить), призраки (ну куда же без них, верно?), да и много чего другого.

И как же я обожаю то, что несмотря на лёгкость чтения и быстрое погружение в книгу, автор в истории поднимает просто массу важных вопросов. Здесь вас ждут непростые, можно даже сказать, сложные отношения с родными, рост Эвелиин, она из пугливой девочки, которая боялась своего дара, призраков, людей, стала девушкой, которая обрела покой в своей душе, приняла свой дар, стала самой собой и научилась отстаивать свои интересы.

В общем, сказать, что я в восторге, это не сказать ничего. Знакомство с автором прошло поистине удачно.

Так что, если вы ещё не передумали вместе с Эвелинн взяться за эти дела, если не против на пару вечеров оторваться от реальности и погрузиться в историю, наполненную мистикой, детективами, то смело берите эту книгу в руки.

Но будьте аккуратны, история заставляет с нетерпением ждать продолжения, ведь книга на ТАКОМ моменте закончилась, что словами не передать, хочется поскорее узнать, что будет дальше, что я в принципе сейчас и делаю...

"Девочка моя, прекращай быть этой самой девочкой и взрослей! Семья – это семья. От нее, как от артрита, никуда не денешься."

_books_07_, благодарю за отзыв! :)

очень интересная книга! сюжет захватил сразу же, оторваться было не возможно! прекрасный слог автора - отдельная изюминка, читаешь и наслаждаешься! надеюсь, что продолжение будет таким же! спасибо автору

Barselona44, благодарю! Так приятно слышать подобное❤️

Очень люблю мистические детективы. Эта история одна из них. Увлекательный сюжет, раскрывающий несколько тайн. Достаточно и юмора в виде призрака дедушки. Намёк на любовную линию вроде как( может и ошибочно) я уловила. Интригующая концовка, требующая немедленного продолжения... Где же оно?

Tanya Kozina, благодарю за отзыв. Про продолжение писала в ответе к предыдущему комментарию)

Дивная книга, как и все у автора ) история завораживает и есть только одна негативная нотка, хочется сразу еще пару книг продолжения!

alicem, это трилогия, вторая книга выкладывается на Продамане, уже можно читать. И буквально со дня на день откроется подписка на Призрачных мирах. Третья книга пишется.

Спасибо за отзыв! ❤️❤️❤️

Спасибо автору за замечательную историю!!! Открыла книгу и не заметила как прочла. Это великолепно! Такая таинственная атмосфера загадочного лета в провинции, а потом мистической дождливой осени в столице. Какой чудесный легкий слог у автора, читаешь, а слова так и льются бурной полноводной рекой, превращаясь в увлекательную детективную историю Сюжет так лихо закручен, что под подозрение попадают почти все. Кроме бабушки;) Столько автор расставила крючочков для читателя, так и хочется поскорее прочесть продолжение. Персонажи интригуют. Так потрясающе показаны характеры. Буквально штрих, интонация, диалог, и ты уже видишь характер героя. Линн из обиженной маленькой девочки постепенно превращается в уверенную леди. Дарч - шикарен. Что там припасла автор про их с Линн отношения? А оборотень? Хорош волчара!!! А каков Лисс, я была возмущена его поведением и негодовала. В общем история только начинает складываться в полноценную картину и это здорово. Впереди еще много интересного. С удовольствием прочитаю продолжение. Всем советую к прочтению.

Оставьте отзыв

05 сентября 2024