12+
текст

Объем 190 страниц

2020 год

12+

День невозможного

текст
5,0
3 оценки
99,90 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 10,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

1825 год. Победы Отечественной войны ушли в прошлое. Император Александр Первый махнул рукой на жестокие законы своей империи, отменил начатые им же реформы.Два молодых друга-офицера, князь Евгений Оболенский и купеческий сын Яков Ростовцев, не находят себе места в окружающей действительности и мечтают о том, чтобы изменить к лучшему жизнь своей страны. Внезапная смерть императора дает им шанс перейти от слов к делу. Во время междуцарствия у заговорщиков есть шанс совершить переворот, объявить Российскую Республику, положить конец самодержавной монархии и крепостному праву. Что делать – поставить все на кон, ради своих идеалов идти до конца? Отойти в сторону? Помочь правительству? Каждому придется делать выбор, и за любой выбор придется платить…Первая часть исторической трилогии “Но изменимся” повествует о невероятных судьбах реальных личностей и по дням и часам восстанавливает драматические события незабвенного восстания декабристов. Но для главных героев история только начинается…

Один из лучших исторических романов, опубликованных в последнее время. Без сюсюканья, без хруста французской булки, без идеализации кого-либо из персонажей – и при этом без чернухи, грязи, «клубнички». В героев автора веришь, им сопереживаешь, они ищут, ошибаются, платят за свои ошибки, они живые и настоящие. Очень ждем продолжения.

Свежий взгляд на историю декабристов. Главные герои – не самые известные среднему читателю. Автор хорошо изучил тему, и мы можем познакомиться с людьми, жившими 200 лет назад, и, возможно, что-то новое понять про них и про историю России.

Очень понравилась книга! Написана с исторической точки зрения очень точно, характеры переданы прекрасно. При этом видно, что тут нет чёрного и белого, хотя Оболенский понравился куда больше Якова. Вроде прекрасно знаешь конец, как историк понимаешь, какое будущее ждёт Ростовцева, и все равно герой не вызывает симпатии, этакий немного скользкий тип. Понравилось, как автор раскрыл Евгения как хорошего брата, прям с удовольствием читала эти сцены. В общем жду продолжения и всем рекомендую книгу к прочтению!

Написано увлекательно: хоть и знаешь, что будет дальше, а всё равно вовлекаешься. Ну и автор очень увлечена своим предметом. Прочитал бы и продолжение.


Читаю сейчас «Кюхлю» Тынянова – там восстание декабристов изображено несколько по-другому. И, надо сказать, в «День невозможного» верится больше, – более объёмная история.

Это тот случай, когда знаешь, как печально всё закончится, и поэтому очень страшно читать «мирные сцены» – и всё-таки не можешь оторваться. Автор смогла написать очень живых персонажей, мечтаниям которых сопереживаешь, сердишься на юношеский запал и идеализм, и восхищаешься ими же. И ещё мне очень понравилось, что в отличие от «декабристов из учебника», здесь хорошо показаны все непростые чувства и соображения их родных и знакомых, ведь в отличие от учебника в жизни нет только чёрного и белого и только правых и неправых.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

1825 год. Победы Отечественной войны ушли в прошлое. Император Александр Первый махнул рукой на жестокие законы своей империи, отменил начатые им же реформы.

Два молодых друга-офицера, князь Евгений Оболенский и купеческий сын Яков Ростовцев, не находят себе места в окружающей действительности и мечтают о том, чтобы изменить к лучшему жизнь своей страны. Внезапная смерть императора дает им шанс перейти от слов к делу. Во время междуцарствия у заговорщиков есть шанс совершить переворот, объявить Российскую Республику, положить конец самодержавной монархии и крепостному праву. Что делать – поставить все на кон, ради своих идеалов идти до конца? Отойти в сторону? Помочь правительству? Каждому придется делать выбор, и за любой выбор придется платить…

Первая часть исторической трилогии “Но изменимся” повествует о невероятных судьбах реальных личностей и по дням и часам восстанавливает драматические события незабвенного восстания декабристов. Но для главных героев история только начинается…

Книга Ксении Погореловой «День невозможного» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
08 ноября 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
190 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip