18+
текст

Объем 340 страниц

2022 год

18+

Эхо заснувших болот

текст
livelib16
5,0
1 оценка

Подписка

Первый месяц бесплатно!
Потом NaN рублей в месяц

  • Доступ к 600 000+ книг,
    аудиокниг и подкастов
  • Скидка 30% на весь каталог Литрес
    и бумажные книги в «Читай город»

Нравится книга? Купите её навсегда со скидкой 10 %

179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Соглашаясь на участие в глупой авантюре, Алиса не подозревала, что на самом деле играть будут с ней. И вот теперь она где-то в глухом лесу, на болотах, в компании неизвестного покойника, сомнительных друзей и загадочного Германа, который должен её ненавидеть, но вместо этого вроде бы оберегает… Что странно, ведь из-за Алисы пропали его дети, а в таких условиях им просто не выжить одним. Надеясь спасти детей, Алиса пытается разобраться в истории этих мест, но старые легенды оживают, подбрасывая новые трупы, а люди, которым она пока ещё доверяет, хранят свои секреты. И чтобы уцелеть, Алисе придётся ответить на самый главный вопрос: действительно ли любовь способна победить даже смерть?Комментарий Редакции: Ненависть перерастает в любовь так же стремительно, как молчаливые болотные топи – обретают зловещие оттенки нарастающей тревоги. Чем же закончится отчаянная борьба за жизнь, которая, кажется, обречена заранее?

Книга однозначно понравилась. Когда читаю, в первую очередь смотрю на стиль изложения. Здесь он очень легкий, с саркастичной перчинкой и прекрасным юмором. Сюжет интересный, не лишен неожиданных поворотов. Особенно хочу отметить невероятную атмосферность книги.

Хорошая книга: легкий юмор, закрученный сюжет, отличный слог, интересные герои. Рекомендую. Ожидала, что книга будет страшнее, поэтому 4 звезды.

Обычно не читаю такое, но привлекло название. Прочитала быстро и на последней странице появился вопрос — в смысле это все?) Думаю, стоит прочитать другие книги автора, потому что написание очень понравилось. Конкретно это произведение затянуло еще и своими персонажами, они правда совсем живые! В общем, очень хорошая книга, рекомендую всем любителям жанра и тем, кто только хочет с ним познакомиться.

Почувствовала некоторое духовное родство с Алисой. В юности была очень на нее похожа по характеру. Возможно, еще и поэтому эта книга мне так легко далась. Не смотря на мрачную атмосферу стало от нее уютно и тепло на душе, будто после грозы зашла в теплый дом. Не знаю, захочу ли я ее еще перечитывать в дальнейшем, для этого должно быть подходящее настроение, чтобы проникнуться происходящим.

Моя благодарность автору за юмор и нетривиальный сюжет, закручено все было с размахом, связи между некоторыми героями получились неожиданными, и это здорово. Искрометные шутки и диалоги – за это отдельное спасибо, я все время хихикала :))

Оценка не максимальная, потому что где-то ближе к середине, честно говоря, закралось желание бросить читать, как-то затянуто было: вопросы множились, ответы запаздывали, терялась нить происходящего. Кроме того, (дальше спойлеры!!!):

1. Встреча Маруси и Алисы в лесу. «Мы не можем вернуться к отцу». Почему дети больше верят чужому человеку, что бы там им не говорили, а не родному папе, для меня загадка. Я понимаю, что без надобности искать детей книга бы потеряла в объеме половину, если не больше, но мотивировка поведения детей мне не понятна. То, что их увели с места лагеря изначально – окей, папаша сам по лесу бегал, давайте пустимся на его поиски. Но затем они явно были поблизости, раз Маруся с Алисой столкнулись, почему они сразу не вернулись к отцу, мне неясно. Это потом их упрятали фиг знает куда, там да, проще в лесу заблудиться, чем добраться до нужного места.

2. Самый-злой-чувак-этой-истории вместо того, чтобы вернуть детей отцу, продолжает их скрывать, чем, во-первых, убеждает всех, что злодей он, а во-вторых, дает настоящему злодею шанс притвориться белой овечкой. Вернуть детей можно было без раскрытия своей личности, если уж это останавливало его от встречи с Германом. Да и вообще, немного честности с его стороны сократило бы три стороны конфликта до двух и существенно облегчило бы всем жизнь – ему самому в том числе.

3. Вопрос Алисы Нине, когда та нашла телефон. Она спросила так, будто Нина раскрыла личность самого-злого-чувака-этой-истории, но Нина этого не делала (вслух, по крайне мере), я несколько раз прочитала их диалог и повода для подозрений не нашла. Либо там при редактуре что-то не доизменили, либо еще какая ошибка влезла.

Несмотря на много букв возмущений, история действительно достойная, но как будто нуждается в небольшой доработке. Желаю автору дальнейших успехов!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Соглашаясь на участие в глупой авантюре, Алиса не подозревала, что на самом деле играть будут с ней. И вот теперь она где-то в глухом лесу, на болотах, в компании неизвестного покойника, сомнительных друзей и загадочного Германа, который должен её ненавидеть, но вместо этого вроде бы оберегает… Что странно, ведь из-за Алисы пропали его дети, а в таких условиях им просто не выжить одним. Надеясь спасти детей, Алиса пытается разобраться в истории этих мест, но старые легенды оживают, подбрасывая новые трупы, а люди, которым она пока ещё доверяет, хранят свои секреты. И чтобы уцелеть, Алисе придётся ответить на самый главный вопрос: действительно ли любовь способна победить даже смерть?

Комментарий Редакции: Ненависть перерастает в любовь так же стремительно, как молчаливые болотные топи – обретают зловещие оттенки нарастающей тревоги. Чем же закончится отчаянная борьба за жизнь, которая, кажется, обречена заранее?

Книга Ксении Комал «Эхо заснувших болот» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
05 февраля 2022
Дата написания:
2022
Объем:
340 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-164808-4
Правообладатель:
Редакция Eksmo Digital (RED)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip