16+
текст

Объем 210 страниц

2020 год

16+

Сон о Золотом драконе. Книга вторая. Чарона

текст
5,0
2 оценки
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Пленительная и властная майяви, Говорящая со звездами, ждет возвращения любимого шанкара, с которым была связана в прошлой жизни. Вместе они могут противостоять многим бедствиям: избавить людей от драконьего ига, примирить враждующие племена. Но герой возвращается не таким, каким его помнит Чарона.Последствия их встречи становятся роковыми для всех.Дизайн обложки Анны Шамсиной.

Надеюсь вторая часть будет не менее увлекательна, чем первая.Желаю автору вдохновения, веры в себя и головокружительных полетов в ее сказочных мирах.

сюжет закручивается всё круче и круче. невозможно оторваться. жаль, что выложена пока маленькая часть.

жду продолжения! Кристина молодец! желаем дальнейших творческих успехов!

Золотой дракон – духовная сила, жизнь и свет в китайской/индийской мифологиях. Потому меня «задела» первая часть: Сон о золотом драконе. Аша. Конечно я не отказываюсь от своей кратенькой рецензии о том , что книга Кристины – «появление нового читательско-книжного континента», но та отрицательная роль драконов на планете Ида, поработивших коренных жителей, появление легенды о мстители с мечом (рыцаре!?) более отвечает христианской (западной) мифологии. И опять подталкивает к параллелям из ирландской, шотландской мифологий (и не только…!) борьбы с «сильными мира сего». Причем удивительно и то, что герои: Расвед, Ятрим не желают быть рыцарями/героями. Расвед предпочитает жить и в лучшем случае руководить, Ятрим довольствуется любовью…. Не меняется неспособность людских коренных героев становится рыцарями и во второй части книги (…Чарона). На авансцену выходит собственно Говорящая со звездами и .. появляется «правильный» дракон: Зернистый. Появление новых героев примерно ставит «всё на свои места» – « ..Грани миров сомкнутся..» Да и Шишира начинает понимать какое зло может исходить от более «сильно злого» – эдемцев. Зло «развивается» по спирали!? Перенаселенность и «испорченность» планеты напоминает о старых проблемах «золото миллиарда», перенаселенности и здесь одного: «желать смерти другому» мало, если еще и опереться на энергетическую целесообразность (энергоэволюционизм) М.Веллера…

Удивительным образом связываются новые тенденции в повествовании или информационно – читательском пространстве со страхами, глобальной опасностью, хоррорами. Собственно я веду речь о том, что как в книге Кристины Камаевой (Сон о золотом драконе. Чарона) так и в аудиосериале Дмитрия Глуховского (Пост) присутствует практически один и тот же ужас: звуковое оружие! Любопытно и то, что некоторые властители мира (современного!) бесконечно пугают друг друга новым оружием во многом строящемся на акустике (звуке и т.д.). Возможно – это просто совпадение – ничего более. Тем не менее, современным авторам следует обратить внимание на аудиосериал (Г.Чхартишвили «промышляет»!)

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Пленительная и властная майяви, Говорящая со звездами, ждет возвращения любимого шанкара, с которым была связана в прошлой жизни. Вместе они могут противостоять многим бедствиям: избавить людей от драконьего ига, примирить враждующие племена. Но герой возвращается не таким, каким его помнит Чарона.

Последствия их встречи становятся роковыми для всех.

Дизайн обложки Анны Шамсиной.

Книга Кристины Камаевой «Сон о Золотом драконе. Книга вторая. Чарона» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 июля 2021
Последнее обновление:
2020
Объем:
210 стр. 1 иллюстрация
Художник:
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip