Отзывы на книгу «Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства», страница 4, 219 отзывов
Надуманный сюжет, плохо прописанных, невыразительные персонажи, бедный язык. Несвязное повествование, есть явные пробелы в сюжете.
Дело Дарейдонцовых жило, живо и будет жить. Не восторг, книжка, чтобы глаза не в новости смотрелои , а в литературу
Из плюсов: не плохой перевод. Есть даже любовная линия, и даже не одна. Запутанная завязка.
Из минусов: завязка настолько запутана, что распутаться художественно автор не смогла. Половину книги завязывала, а в конце убийца - дворецкий.
ПС. В книге всё время все расслабляются, особенно часто это делает главная героиня. Слово бросается в глаза с первых строк
mishkina_nastia мне на первых страницах попадлось что всё красное и/или золотистое
В аннотации указано, что детектив "чрезвычайно забавный". Лично я не увидела даже намёка на смешное. Это точно не иронический детектив, хотя название подходящее. Скорее это драма с лёгким налётом романтики.
С учётом перевода стиль изложения напоминает тексты Виктории Платовой. Читать приятно, ощущение красоты.
И да, отличная загадка, непредсказуемые повороты сюжета, множество подозреваемых персонажей. Всё просто чУдно-чУдно!
Тексту не хватает мастерства. И автору, и переводчику.
Тонкости расследования не хватает, тайны прошлого уж больно примитивны.
И боль, в который раз... у переводчиков нынче утратилось литературное чутье?
В русском языке в повествовании настоящее время используется дозированно, чтобы подчеркнуть динамику. Откройте что ли Агату Кристи в переводе. Но нет, в этом тексте переводчик лепит все в настоящем времени. Да, в источнике, вероятно, так, но это же литература, прости Господи, хоть и жанровая, неужели слух не режет?
Приятно было читать эту книгу! Я прям погрузилась с головой на 2 дня в осенний вайб. Спасибо большое, я редко читаю, но эта книга очень вовремя появилась когда мне нечем было заняться ( еду на поезде домой из августовского Адлера в осеннюю Самару
Книгу прочла быстро и с огромным удовольствием. Спасибо за осеннюю подборку. Мне очень понравилось : живо, ярко, смело, огонь
Возможно, это немного наивно и вторично, но очень-очень мило. Сходство с алассичпским английским детективом достигается не только копированием локаций, но и тем, что автор старательно развешивает ружья, конструирует загадку и ведет читателя к логичному финалу (а не, как любят делать сейчас, зубодробительному вот-это-повороту, ломающему всю логику повествования). А еще автору, как и классикам, очень интересны люди. Эмпатичная и очень уютная получилась книга.
Остроумный, захватывающий и оригинальный детектив, в котором смешаны загадки, старинные предсказания и шарм английской провинции. Книга переносит читателя в прошлое и настоящее, закручивая историю вокруг странного пророчества и еще более странной героини, которая десятилетиями готовилась к собственному убийству. Финал также поразил!
как-то все очень притянуто, нет логичности, много несостыковок, ощущение, что автор очень торопилась, книга не продумана до мелочей
Книга очень понравилась – не скучная, сюжет не затянутый. Очень понравилось чёткое разделение во времени, где наше время, а где прошлое, не запутаешься)