16+
текст

Объем 212 страниц

2013 год

16+

Никто не узнает. Разве вы не притворяетесь нормальными?

текст
livelib16
3,9
460 оценок
Нет в продаже

О книге

Кимберли Миллер ходит с тобой в школу. Сидит за одной партой. Она – твоя лучшая подруга. Симпатичная и умная. Прекрасная компания для домашних вечеринок. Всегда готова выслушать и обсудить твои проблемы.Но ничего не рассказывает о своих. Никогда не зовет в гости. А если ты без приглашения сама придешь к ней домой и постучишь в дверь… Тебе скажут, что никогда не слышали и не знают, кто такая Кимберли Миллер.

Мой муж родился и воспитывался в семье алкоголиков. И хотя они не были жестоки и по-своему любили сына, его детство нельзя назвать ни счастливым, ни нормальным. Местами оно было ужасным. Я никак не понимала, почему муж летит к ним по первому зову, старается угодить им и даже хочет назвать детей их именами. После этой книги я нашла ответы на свои вопросы и у меня больше нет ни ревности, ни раздражения.

Говорят, книга нравится тогда, когда написана о тебе. Она понравится тем, кто столкнулся в жизни с какой-либо психической зависимостью у родителей, например, алкоголизм. Можно проследить аналогии в ощущениях ребенка, поведении, попытках справиться с собой, отголосках влияющих уже на взрослую жизнь, переосмыслении роли родителей, отношения к ним с возрастом. Надеялась встретить ответ на вопрос «Как помочь себе справиться?» Ответа не нашла, но нашла схожую историю, историю о том, что человек пытался бороться, борется и живёт. Вот так случилось. Это формировало тебя, как личность. Это часть тебя. Борись и живи) Мало читаю вообще, редко расчитываюсь. Эту книгу прочитала за 3 дня.

Такой «Замок из стекла» в усеченном варианте, без подробностей и деталей. Хорошо, что книга от истории девочки с необычной проблемой и тяжелым детством скакнула к концу к идее принятия родителей, своего прошлого, своих кошмаров, или попытке такого принятия. Но тут, в отличие от того же «Замка», историю рассказывает человек, еще не выбравшийся из нее достаточно, чтобы посмотреть сверху и обзавестись отстраненными интонациями. Поэтому рассказ вышел более эмоциональный и менее системный.

Созависимость как она есть. написано интересно, читается легко, период детства героини куда более увлекателен, чем взрослое обслуживание барахольщиков. не раскрыта тема реакции приглашенных убираться других людей и хобби ее парня, оч странно , ведь моменты острые

Прочитала книгу на одном дыхании, порой даже затаив дыхание. Всегда интересно заглянуть в проблему глазами жертвы. А здесь автор была именно жертвой той травмирующей ситуации, в которую её вольно или невольно поместили родители.

Роль семьи в становлении личности ребёнка огромна. Может, прочтение книги заставит читателя остановиться и задуматься, а все ли я делаю верно в отношении своих детей.

Несомненно советую к прочтению.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Кимберли Миллер ходит с тобой в школу. Сидит за одной партой. Она – твоя лучшая подруга. Симпатичная и умная. Прекрасная компания для домашних вечеринок. Всегда готова выслушать и обсудить твои проблемы.

Но ничего не рассказывает о своих. Никогда не зовет в гости. А если ты без приглашения сама придешь к ней домой и постучишь в дверь… Тебе скажут, что никогда не слышали и не знают, кто такая Кимберли Миллер.

«Никто не узнает. Разве вы не притворяетесь нормальными?» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 мая 2019
Дата перевода:
2019
Дата написания:
2013
Объем:
212 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-098046-8
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip