Всем будущим и новоиспеченным родителям, их родственникам, всем педиатрам, всем няням в садах прочитать, чтоб мозги встали на место и по поводу на, и по поводу прикорма
Спасибо хорошо написанная книга доступным языком. Примеры из жизни очень хорошие и мне помогли. Советую эту книгу почитать молодым мамам, переживающим о питании ребёнка.
Двоякое мнение о книге
С одной стороны: Нравится чувство юмора, смеялась много раз.
Книга снижает волнение и тревожность относительно питания ребенка.
С другой стороны: многие вопросы остались без ответа и было впечатление, что автор насмехается просто над всеми мамами, которые переживают что их ребенок не ест или ест плохо, это мне не понравилось и даже злило под конец!
Прекрасная книга. Особенно понравились последние главы, про исторические варианты прикорма детей более 120 лет назад. Очень жаль, что эта книга мне не попалась 1.5 года назад, когда мы еще не начали вводить прикорм. Если бы я прочла её до начала прикорма, нам не пришлось бы с ребенком проходить тяжелый период борьбы за еду, с криками и рыданиями с моей и его стороны. Все эти современные схемы введения прикорма - это просто тихий ужас для маловесного ребенка на грудном вскармливании. Можно было спокойно начинать прикорм позже и пытаться давать намного меньше, и ребенок был бы психически здоровее.
Эту книгу мне настоятельно рекомендовала прочитать педиатр, когда оебенку было жва месяца, чтобы во воемя ввода прикорма былл меньше слепых зон. Прочитала с удовольствием и закоыда для себя очкнь мгогие вопросы, многое отметила! Советую всем будущим и настоящим родителям.
Мало убеждающих фактов, но основной посыл понятен. Знала и до этого , что не нужно заставлять ребенка есть, но в последнее время мучалась вопросом плохого аппетита ребенка и решила прочитать. Легко читается.
Ребёнку 10 месяцев. Мы тут же приняли и воплотили идею "не заставлять, не обманывать, не покупать" при кормлении. Стало кормить намного проще. Даже кажется, что дочь в целом стала есть больше. Бывают дни когда почти ничего не ест - мы сдерживаемся и признаем, что может быть она не голодна.
Книга обязательна к прочтению всем родителям, которых беспокоит вес их ребенка. Читается очень легко и с удовольствием.
Понравилась, книга интересная, познавательная, увлекательная. Легко читается, запоминается. Рекомендую всем мама и бабушкам
У меня только один вопрос – почему я не прочитала эту книгу раньше?!
Получила ответы на все свои вопросы, очень пожалела что так долго мучила своего ребенка, не понимая что он просто не хочет есть столько, сколько я пытаюсь в него впихнуть.
Отзывы на книгу «Мой ребенок не хочет есть!», страница 3, 64 отзыва