Прочитала быстро, потому что много пустых страних или текста без смысла. На главе с погружением в сталинскую эпоху возникло желание закрыть и убрать вообще, но долистала любопытства ради. Для меня пользы в ней нет, детям возможно подойдёт.
Книга великолепная супер!!! Для начинающих творцов, для тех, кто хотел бы внести в свою жизнь больше ярких красок Благодарность автору!
Вот то-то, что "инста"! Даже прослеживается подобие авторского стиля - слегка вывихнутого, как вся "инста". Но цены на книги, по которым можно реально изучать технику рисунка (и акварелью в том числе) также реально в разы выше. Типа, за знания надо платить. Дорого. Очень дорого. Как вспомню цены СССР на учебники и пособия издательства "Просвещение", нападает нервический смех: теперь у всей страны два с лишним десятка лет пытаются напрочь отбить рублём желание (и возможность) получать знания и профессии. И дать возможность только их покупать - не сколько знания, сколько дипломы:)) , притом, что самоучек из-за внедренной насильно концепции "от базовой недоучки до бесконечной переучки в течение всей жизни" и без бумажек о какой-то ежегодно-принудительной (рублем, естественно) "програме повышения" не подпустят вообще к квалифицированной работе - только к чистке помоек на задних дворах ресторанов. Так что, хошь-ни-хошь, а остается поверить на слово издательству и всем выкрутасикам именно этой книги: "УЧИМСЯ РИСОВАТЬ". Ну и попробовать, типа, поучиться. )))
Не знаю, кому может быть интересно такое поверхностное изложение принципов. Затронуто так много тем рисования и живописи, но всё как-то мимоходом.
Книга очень нежная, красивая. Её приятно даже просто в руках подержать! Получила удовольствие.
Но в плане текстового и смыслового наполнения она ровно на один раз. Плюс большинство советов, которые вы там встретите, вы, скорее всего, уже слышали и не раз, если вас интересует в принципе тема рисунка.
Поэтому итог: книгу прочитать стоит. Но покупать ее мне было бы "жадно".
Отличная книга) особенно для детей. Всё очень сжато, даны основные моменты. Так сказать, отправная точка для дальнейшего изучения. Иллюстрации прекрасны
Серьезному искателю ценных художественных ресурсов для обучению рисованию, мне трудно рекомендовать эту книгу другим. Отсутствие практических упражнений скорее препятствуют процессу обучения, чем облегчают его.
Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город
Отзывы на книгу «Настольная книга художника. Учимся рисовать с Кариной Кино», страница 3, 27 отзывов