Отзывы на книгу «Девушка с Легар-стрит», страница 3, 68 отзывов

Потрясающая история, как и все истории этого автора, прочла за день на одном дыхании) Очень приятно вновь встретиться со знакомыми персонажами и узнать, что все у них хорошо) Хотя судя по концовке история Джека и Мелани ещё не закончена и нас вновь ждёт встреча с любимыми героями)

Мое знакомство с автором началось с этой книги и эта была любовь с первых страниц!

Очень легкий, загадочный, интригующий от него невозможно оторваться! Автор затрагивает самые тонкие ниточки и настраивает на волну романа. Не успеваешь опомниться и ты уже проживаешь с героями все повороты судьбы.

Обожаю! Все книги Карен захватывают! Читаются очень легко, плавные переходы позволяют читать их перед сном, когда хочется просто расслабиться. А когда происходит что-то захватывающее или мистическое, оторваться от чтения просто не возможно. Советую всем любителям любовных романов, мистики и детективов, в ее книгах по моему мнению есть всё перечисленное)

как же хорошо что вышло продолжение первой книги. обе книги просто отличные. держат в напряжении. есть и юмор и романтика и история. очень подробное описание окружающего что картинка сразу представляется во всех красках. спасибо за книгу!!!

Книга шикарна.Прочитала на одном дыхании,очень жду третью книгу из этой серии.Поскорее переводите на русский)))я очень интересно наблюдать за развитием отношений между Джеком и Мелани

Отличное завершение первой части книги. Книга читается быстро и легко. Сюжет интересный. Но есть ощущение, что может быть продолжение. Советую.

Книга супер, захватывает с первых страниц и не отпускает до конца!!! Прочитала на одном дыхании! Ждем остальных книг из этой серии! Еще 4 книги должно быть.

Карен как всегда радует! Я даже не ожидала, что так быстро будет выложена и вторая книга) Прекрасное продолжение первой части! ОЧЕНЬ надеюсь на третий том!

Обычно именно те проблемы, которые мы изо всех сил пытаемся игнорировать, в конечном итоге кусают нас за задницу.

Итак, вторая книга из цикла, в котором каждый раз в центре событий призраки, старые тайны (частенько ещё и грязные секреты) и старые дома. И выглядит это очень атмосферно, так что в сюжет погружаешься без остатка.

Как пишут в описании цикла, цикл можно читать по порядку, можно и в произвольном порядке, как хочется. Мне с последним согласиться сложно, потому что связь между книгами есть, она существенная — это и история главных героев, это даже и дела призраков, которые раскрывают за книгу, но потом частенько упоминают, а иногда и продолжают. Так что определенно советую читать по порядку.

И все же о чем эта книга? Мелани вновь оказывается перед дилеммой из-за своих родителей: в её жизнь с ноги влетает её мать, которая бросила её 33 года назад. И делает всё, чтобы Мелани не могла её игнорировать... ну, всё, кроме внятных объяснений истоков конфликта, зато она сразу сообщает о том, что хочет приобрести старый дом на Легар-стрит, в котором они все когда-то жили по соседству с призраками...

И в это же время морское дно открыло одну из старых странных загадок: со дна поднялся когда-то затонувший корабль, на борту которого есть мертвец...

Что интересного? И мистика, и атмосфера, и старые тайны, и просто истории героев — всё было классно. И как я могу сказать после четырёх книг из этого цикла, такое положение дел — норма.

Подводные камни? Проблемы две: логика персонажей, особенно главной героини, частенько страдает, а еще временами там включается режим "маразматическая мизогония", когда на полную врубается осуждение всего и вся (и постоянно против женщин). Плюс история довольно предсказуемая, так что если постоянные сцены в белом пальто начнут раздражать, то найти минусы будет легко.

Но все же интересного в этой книге было намного больше, поэтому все же советую эту книгу, особенно фанатам мистических любовных детективов

Прозрачные намеки на грядущую встречу с мамой героини встречались еще в первой части цикла. Поэтому, хоть я и не была особо в восторге от Мелани Мидлтон, решила дать ей еще один шанс. Вдруг появление родительницы заставит героиню чуть более зрело реагировать на окружающие триггеры.

Скажу сразу: не заставило... Героиня по-прежнему ведет себя как жертва пубертата: вся такая разобиженная, непонятая, неоцененная. 40 лет бабе, она никак детские комплексы изжить не может. Ну ладно, допустим, действительно трудно простить, если большую часть жизни прожил с осознанием, что тебя бросили. Но если не простить, то просто принять этот факт как данность и дальше идти по жизни вполне можно. Тем более, что причины такого поступка у матери вроде как были веские (хотя тут полной уверенности нет, этот момент автор объясняет не сильно убедительно, остались вопросы).

Свое отношение к жизни (неуверенность в себе, мнительность, склонность к обидам) героиня переносит и на вроде бы только начавшие выстраиваться личные отношения, и тем самым на корню режет всю романтическую линию этой истории. Меня не только не зацепила такая романтика, а еще и раздражала всю дорогу.

В общем, главная героиня плюсов книге не добавила.

Если же говорить о собственно сюжете, то он неплох... Ну или мог бы быть неплох, если бы писательница не пыталась максимально напихать сюда все самые популярные приключенческие моменты. Ну такооой винегрет получился, это что-то: тут тебе и интригующая история семьи с чрезвычайно запутанной генеалогией, и затонувший корабль со скелетом в сундуке, потайные комнаты, загадочные дневники, таинственная картина и просто море призраков.

Сами по себе любая из этих деталей вполне могла бы стать основой для самостоятельного и весьма увлекательного сюжета. Но в представленной читателю мешанине смысл местами просто терялся на фоне столь многочисленных, слабо привязанных друг к другу мистических проявлений. Поначалу было еще хоть немного интересно, но под такой лавиной интерес в какой-то момент уступил место равнодушному дочитыванию.

Насчет достоинств истории... В моем случае с этим сложно, но попробую... Отдельные фрагменты все-таки показались удачными. Еще порадовала атмосфера старинного южноамериканского особняка с богатой историей. Ну и финал внезапно сумел заинтриговать. Прям хоть бери и читай следующую книгу, хотя и не собиралась...

o-r.jpg

4,6
Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу