12+
текст

Объем 243 страницы

2006 год

12+

Patagonia – бизнес в стиле серфинг. Как альпинист создал крупнейшую компанию спортивной одежды и снаряжения

текст
4,3
42 оценки
Нет в продаже

О книге

История известного альпиниста Ивона Шуинара, который, по собственному признанию, меньше всего хотел становиться бизнесменом, и созданной им легендарной компании Patagonia. Во главу успеха в бизнесе Шуинар ставит философию, которая охватывает все аспекты работы – от найма сотрудников до выбора поставщиков и способов производства. В ее основе лежат социальная ответственность, бережное отношение к экологии и желание быть примером для других компаний.
Сначала популярные

Отличная книга об отличной компании! Основатель Patagonia чем-то напоминает Ричарда Брэнсона. Советую каждому, кому нравятся нестандартные компании и нестандартный подход к бизнесу. Всем поклонникам корпораций читать запрещаю.

Книгу рекомендую. Что импонирует – четкая связь с экологией, Патагония не просто отчисляет ежегодно 1% оборота или 10% прибыли (что больше) в фонд различных экологических организаций, они еще просчитывают, какой вред наносят экологии своим производством. И все время работают над его минимизацией: Строят офисы из вторичных материалов. Производят туристическую одежду из переработанного пластика. Инвестируют в разработки тканей из вторсырья. Такая позиция заслуживает уважения.

Отдельно понравилась идея: Дайте людям время на серфинг! Возможность совмещения работы, семьи, хобби. Построенный детский сад прямо в рабочем офисе. Многие методы сейчас кажутся стандартными – для офиса Гугл, скажем. Но они же внедряли их в 70-х годах!!!

P.S. прямо захотелось обновить свою походную куртку, купить в Патагонии)

Бренд с мировым именем, при этом это частная компания

ЦИТАТА «Совет от Одри: „Не тратьте деньги на снаряжение. Тратьте их на авиабилеты✈“. Ей за восемьдесят, и она продолжает совершать серьезные плавания в северных районах Тихого океана.»

Сама же начала читать, потому что как-то это книга где-то упоминалась, потом нашла отрывок, не нашла он-лайн и купила на Литрес в эл. виде. Читается легко. Есть книги и поинтереснее. Лично мне запомнилось 2 цитаты: первая (см. выше), а вторая ЦИТАТА

"В создании хорошего розничного магазина нет никаких секретов. Нужно только много работать и хорошо обслуживать покупателей."

И что еще интересно, что это ЧАСТНАЯ компания, работает по всему миру (а это могу подтвердить, т.к. шла по торговому центру в Питере и увидела в витрине спортивного магазина сумку с логотипом «PATAGONIA». До этой книги, правда, о бренде «PATAGONIA» вообще никогда не слышала, ну может быть, т.к. я далека от скалолазанья, туризма, да и спорта в принципе), и не было привлечения денег за счет акций. Обычно, все таки большие компании идут по пути акционирования.

Еще в конце книги есть глава, даже скорее абзац «ОБ АВТОРЕ», так вот, если есть книги, где все описано в начале, а потом просто растянуто, то в этой про Ивона ВСЕ можно прочесть КОРОТКО В КОНЦЕ в этой главе (можно как раз эту главу считать аннотацией к книге).

СОВЕТУЮ ЛИ ЧИТАТЬ? да.

С удовольствием прочитал эту небольшую книгу о том, как обычный хиппи-альпинист создал с нуля огромную империю по производству спортивной одежды и экипировки. При этом, став бизнсменом с мировым именем, он ничуть не изменил себе и своим принципам, поэтому его компания получилась несколько уникальной. Да, его природоохранные иннициативы и забота о сотрудниках уменьшили конкурентоспособность его бренда, но подчеркнули его уникальность.

Отличная история интересного человека.

Книга очень вдохновляет! Пропитывает духом оптимизма, стремлением к лучшему!

Основные акценты,на мой взгляд, это история становления компании и тема защиты окружающей среды.

Книгу советую к прочтению всем!

Оставьте отзыв

За годы работы мы пришли к соотношению, которое кажется нам почти идеальным: 55 % площади каталога отводится под продукты и 45 % – под эссе, истории и имиджевые фотографии. Когда мы пытались изменить это соотношение в пользу товаров, на деле получали спад продаж.

Описание книги

История известного альпиниста Ивона Шуинара, который, по собственному признанию, меньше всего хотел становиться бизнесменом, и созданной им легендарной компании Patagonia.

Во главу успеха в бизнесе Шуинар ставит философию, которая охватывает все аспекты работы – от найма сотрудников до выбора поставщиков и способов производства. В ее основе лежат социальная ответственность, бережное отношение к экологии и желание быть примером для других компаний.

Книга Ивона Шуинара «Patagonia – бизнес в стиле серфинг. Как альпинист создал крупнейшую компанию спортивной одежды и снаряжения» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
29 января 2014
Дата перевода:
2014
Последнее обновление:
2006
Объем:
243 стр. 56 иллюстраций
ISBN:
9785916579314
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip