Отличный детектив. Люблю книги, где исторические факты органично дополняют сюжет. Дух эпохи передан замечательно! Чувствуется, что автор знает историю и умеет рассказать о ней интересно.
Богатый и точный язык создает ощущение личного участия в событиях. То ты присутствуешь на спиритическом сеансе, то сидишь в клубе "Бродячая собака" и слушаешь, как Маяковский читает свои стихи. Персонажи, как живые стоят перед глазами. Логичное, последовательное, неторопливое изложение событий, как и положено в классическом детективе, позволяют получать удовольствие от чтения.
Климу Ардашеву удалось меня очаровать. Теперь это мой любимый герой. С радостью почитаю что-нибудь еще о его расследованиях.
У каждого писателя должна быть книга о маньяке))) Непредсказуемо до самого конца, а это главное в таком жанре, поэтому, конечно, оцениваю высоко. Но любовные сцены, по-моему, автору лучше не писать)
Детектив неплохой. Но слишком много политики, никак не относящейся к сюжету. Не понятно в конце, действительно ли Ардашев догадался, кто супостат или всё-таки убийца просто угодил в ловушку. Нет привычных рассуждений , как был вычислен убийца. Впечатление после прочтения, как-будто чего-то не хватает…
интересно и познавательно. Автор вере себе, сюжет и персонажи выписаны прекрасно. Серия не теряет привлекательности, с удовольствием буду читать ещё.
Ждала с нетерпением выхода книги Супостат. Прочитав, осталось двойственное ощущение. С одной стороны, как всегда, интересный сюжет, интрига, Ардашев в деле. С другой – какая-то недосказанность и нечистоплотность. Совершенно не в характере главного героя и его жены сцена в тайной примерочной. Произведение гораздо слабее предыдущих.
Отзывы на книгу «Супостат», страница 2, 16 отзывов