16+
текст

Объем 795 страниц

2020 год

16+

Собор. Роман о петербургском зодчем

текст
livelib16
4,7
728 оценок
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

Исаакиевский собор – одно из самых удивительных зданий в мире. Его строительство растянулось на сорок лет (с 1818 по 1858 год). За это время Российскую империю потрясали бунты, стихийные бедствия и эпидемии, однако ценой многих жертв и вопреки тяжелейшим испытаниям главный Собор страны был построен и освящен. Роман Ирины Измайловой в увлекательной форме рассказывает подробную историю строительства Исаакиевского собора, а также биографию его гениального зодчего Огюста де Монферрана, чья жизнь, полная невероятных приключений, может затмить лучшие страницы книг Александра Дюма. Подобно собору из романа Кена Фоллетта «Столпы Земли», Исаакиевский собор является здесь душой всего произведения и служит своеобразным фоном для истории любви и страсти, предательства и верности, истории, в которой переплетаются судьбы многих людей. Но в первую очередь «Собор» – это роман о гении, способном преодолеть все преграды на пути к своей Божественной цели.

Это лучшее произведение из прочитанного мной на сегодняшний день. Настоящий роман, который хочется иметь в бумажном виде и возвращаться время от времени. Роман, который поворачивает взгляд человека на Санкт-Петербург и предлагает посмотреть на него другими глазами. Каждому слову веришь, читается запоем, сюжет совсем не банален. Низкий поклон автору и огромное спасибо за книгу!

Замечательная книга! Легкий слог, динамичный сюжет, прекрасный Петербург. Всегда довольно прохладно относился к Северной Столице, но после прочтения проникся)) Ирина Измайлова с большой любовью пишет о Петербурге, о Монферране, Росси, архитектуре, о жителях города. Именно с любовью, а не с агрессивным «питерским» шовинизмом. И заразила этой любовью даже меня, любителя «московских изогнутых улиц». Что касается исторической достоверности – в биографии Монферрана я не нашел упоминания об Алеше (герой этого романа, выкупленный крепостной, а в последствии – слуга зодчего). Что касается Элизы, то по данным интернет-источников, Огюст познакомился с ней уже в самом Петербурге, а не в Европе. В любовь случае, если Ирина где-то и приукрасила, а может даже и придумала, роман превосходен. И достоин того, чтобы быть переведённым на другие языки и стоять на одной полке с «толстячками» Резерфорда

Удивительная книга, интересная, страстная дающая много новых открытий. Как много может человек, талантливый, ищущий, который учится всю жизнь. И как важно всегда мечтать и не опускать руки. Мечты сбываются!

Потрясающе! Отличная история, читается на одном дыхании. Для тех кто любит Петербург. Следующее посещение собора будет уже с другими мыслями и ощущениями.

Потрясающая книга. Захватила меня полностью.

правда все же подзатянутая к концу, немножко динамизм изложения иссяк, но это вовсе не умоляет достоинства произведения.


Это просто новая классика…

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Исаакиевский собор – одно из самых удивительных зданий в мире. Его строительство растянулось на сорок лет (с 1818 по 1858 год). За это время Российскую империю потрясали бунты, стихийные бедствия и эпидемии, однако ценой многих жертв и вопреки тяжелейшим испытаниям главный Собор страны был построен и освящен.

Роман Ирины Измайловой в увлекательной форме рассказывает подробную историю строительства Исаакиевского собора, а также биографию его гениального зодчего Огюста де Монферрана, чья жизнь, полная невероятных приключений, может затмить лучшие страницы книг Александра Дюма.

Подобно собору из романа Кена Фоллетта «Столпы Земли», Исаакиевский собор является здесь душой всего произведения и служит своеобразным фоном для истории любви и страсти, предательства и верности, истории, в которой переплетаются судьбы многих людей. Но в первую очередь «Собор» – это роман о гении, способном преодолеть все преграды на пути к своей Божественной цели.

Книга Ирины Измайловой «Собор. Роман о петербургском зодчем» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 декабря 2020
Дата написания:
2020
Объем:
795 стр. 26 иллюстраций
ISBN:
978-5-389-18969-0
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают