16+
текст

Объем 61 страница

16+

История о том, как я сошла с ума…

текст
488 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 48,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта повесть — о реальной дружбе, которая подошла к концу. «Конечно же, это чистейшей воды авантюра — решиться в 54 года поехать на самый тусовочный и молодежный остров Испании, на Ибицу, на фестиваль сальсы. Но неожиданные и нелогичные поступки часто нам дают возможность узнать что-то важное о жизни, себе и нашем окружении».

Жанры и теги

Сначала популярные

Легкая, эмоциональная, местами ироничная проза. Читается на одном дыхании и хочется перечитать через какое -то время. Думаю каждый найдет в этом произведении что – то «про себя».

Kнига читается очень легко, на одном дыхании, словно подруга рассказала мне эту историю за бокалом вина. Но за легкостью и мнимой простотой страница за страницей раскрываются разные смыслы и слои повествования. Самый очевидный – о дружбе, о горечи перемен, об отдалении когда-то близких людей. Другой уровень – о процессе исцеления и об отказе от него, наглядное пособие, как распознать страдающего человека. Еще один – тонкое объяснение выбранного пути, заявление о том, кто такая Ирина – не только коуч-профессионал и успешный помогающий практик, но и обычный человек, подверженный эмоциям, грациозно и мудро проходящий трудности жизни. С-ума-схождение, снисхождение в глубины эмоций, нахождение себя и причин происходящего: хождения по мукам на прекрасной и капризной Ибице будут знакомы так многим. Эта книга-приглашение отправиться в странствие по уголкам собственной души. Кто знает, что за открытия вас ждут в пути?

Книга прочиталась очень быстро. Имея похожую подругу, и устав от этих отношений, я после прочтения этой книги как будто получила хороший совет по выстраиванию с ней границ, причем не в виде поучений и нотаций, а как будто знакомая просто поделилась со мной своим опытом, который очень подошел именно мне.

Прочитала книгу за один вечер. Это не только история одного путешествия, но также и история пути к себе настоящей. Умение понимать и слышать себя – одно из самых важных для человека, на мой взгляд, и нам, выросшим в СССР не всегда легко этому научиться, так как нас учили жить для других, но не для себя. И да, согласна с одной из читательниц Ирины – у каждого есть своя Хамина.)

Книга достойна внимания. Читается легко, на одном дыхании. Афоризмы хочется применять в жизни, лёгкие с юмором.

Автор даёт возможность задуматься о теме личных границ и уважения в дружбе. Эта тема очень актуальна в настоящее время. Как правило она преподается в виде инструкции к ведению боя и с готовыми рецептами выхода из подобных ситуаций.

Ценность этой книги в том, что автор, описывая происходящее, свои переживания и эмоции, оставляет за читателем право пережить, переосмыслить эту тему индивидуально. Задуматься о том, что в каждом кризисе есть ресурс для его разрешения.

Книга запоминается надолго.

Оставьте отзыв

Описание книги

Эта повесть — о реальной дружбе, которая подошла к концу. «Конечно же, это чистейшей воды авантюра — решиться в 54 года поехать на самый тусовочный и молодежный остров Испании, на Ибицу, на фестиваль сальсы. Но неожиданные и нелогичные поступки часто нам дают возможность узнать что-то важное о жизни, себе и нашем окружении».

Книга Ирины Фьелльнер Патлах «История о том, как я сошла с ума…» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 февраля 2019
Объем:
61 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
9785449622129
Правообладатель:
Издательские решения
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip