Отзывы на книгу «Три чашки чая», страница 3, 230 отзывов
Сама жизненная история интересная и вдохновляющая. Но текст написан невероятно скучно, множество сухих фактов, как в учебнике. Я не осилила до конца эту книгу:(
Не смогла дочитать книгу, заставляла себя в ожидании что вот – вот начнется что то интересное , начитавшись восторженных отзывов ! очень люблю Азию , но меня почему то не зацепило ....
Книга затягивает и погружает в мир другого человека – необычного человека, и в совсем другой образ жизни. Она заставляет ценить нашу мирную и устроенную жизнь. Повседневность, а тем более поездки по традиционным туристическим путям, создают иллюзию всеобщего благополучия и цивизованности современного мира, которых на самом деле нет.
Для меня в книге было немало открытий, одно из важнейших – это то, насколько мы на самом деле хорошо живем и насколько мало нужно для счастья многим людям на планете. Герой книги осознал свою способность дать счастье тысячам людей и сделал это. Немного грустно от того, насколько избалованно-капризен наш мир, в котором одному простому человеку не по силам осчастливить тысячи, а потому он сбегает это делать в другие страны.
Тем не менее, эта книга делает мир чище, светлее и добрее.
Грег Мортенсон действительно Человек с большой буквы. Жаль что таких людей не так уж и много. И ещё больше жаль, что некоторые люди считают таких чудаками, и не следуют их примеру. Но всё же появляются искры доброты в этом страшном и мрачном мире.
Прекрасная книга об удивительном человеке, его усердии, огромной душеи целеустремленности! Побольше бы таких героев в нашем мире?
Отличная книга. Легко читать. Спасибо . Рекомендую к прочтению. В книге подняты очень важная тема- образование. Очень важно чтобы у детей было образование !!!
Великолепная книга. Очень красиво написано. Рекомендую к прочтению всем! Читается легко и интересно, несмотря на большой объем.
прекрасная , глубокая книга о настоящем герое нашего времени. таким должно быть добро. только так можно победить и искоренить зло
Я давно слышала об этой книге, но как-то не находила времени начать читать. Но теперь думаю, что зря откладывала. Она потоясающая. Автор одного из отзывов на книгу написал, что его не цепляют герои, которые тащат материлы для школы так далеко, не подумав о том, что нет моста, но я с ним не согласна. Он хоть что-то стал делать. Многие альпинисты, кто ездил туда, по словам старейшины Корфе, говорили что надо помочь, но реально помог тол ко один. И вообще, вся крига как дорожка с препятствиями, которую мы пркодолеваем сидя и читая её, а Грег преодоелевал её там - в Пакистане.
В общем - книга обязательна к прочтению. Как подрастет мой сын - я и ему её дам. Кстати купила и печатную версию.
О добре мало говорить - его нужно творить собственными поступками, не оправдывая свое бездействие отговорками типа "один в поле не воин" (еще какой!), "у меня нет средств на благотворительность" (работа со спонсорами - это тоже работа), "все равно это ничего не даст и не изменит" (если каждый начнет делать хоть что-то, самую малость, вместе мы можем изменить многое).
История Грега Мортенсона - яркое тому подтверждение. Сподвижник, настоящий энтузиаст своего дела, в начале своего такого нелегкого пути был одинок. Отправляя письма с просьбой о помощи - причем, помощи не себе, а бедным пакистанским ребятишкам, у которых даже нет школы, - сильным мира сего, музыкальным и кинозвездам, политикам, не получил поддержки. О благотворительности любят вещать с трибун, сделать ее частью громкой предвыборной кампании, но вот чтобы просто так, безвозмездно помочь людям - такого обычно от политиков не дождешься, здесь мало для них "профита" и славы. А Грег занимался строительством школ для афганских и пакистанских детей не ради известности. Обездоленность, крайняя нищета, бесприютность - для крупных корпораций, ворочающих миллионами, это сущие копейки, а для кого-то шанс получить знания...
"Если мы действительно хотим обеспечить мир своим детям, то должны понять, что победить в этой войне можно только книгами, а не бомбами" "Что может быть лучше, чем мир, который станет безопаснее для нас благодаря образованию?"
Горькая, тяжелая и вместе с тем необычайно вдохновляющая и мотивирующая книга, ведь она о стремлении к мечте, несмотря ни на какие преграды.
Очень познавательно было читать о терроризме, ведь автор жил в той местности, он видел происходящее своими собственными глазами и его версия событий кажется мне объективной. Терроризм, считает он, вовсе не от того, что люди из Пакистана или Афганистана ненавидят американцев. Вовсе нет. Просто у людей из тех мест нет будущего, у них нет школ, нет условий для жизни, даже смерть им не страшна - когда ты жил в аду, разве можно напугать тебя смертью?
Одержать победу над террористом на поле боя - это только первый шаг к борьбе со злом терроризма, уверяет Грег. Надо создать такие условия, чтобы людям не захотелось больше воевать, умирать и убивать. Надо дать им образование и благую цель в жизни. Этому в конечном итоге и посвятил свою жизнь Грег, найдя много помощников, вдохновив людей своим примеров, показав, что возможно все, если действовать целенаправленно, с упорством, верить в себя и никогда не опускать руки. Выход всегда найдется, что бы ни стояло на твоем пути. Тем более если действуешь во имя добра.
"То, что мы пытаемся сделать, может показаться каплей в океане. Но без этой капли океан был бы гораздо меньше..."
5/5, читала не отрываясь и выписала себе кучу цитат) Побольше бы таких самоотверженных людей на земле...
"Не бойтесь, работайте и говорите о стремлении к миру. Пусть это станет делом вашей жизни"
""Многие из нас думали, сто стоило бы помочь жителям высокогорья, но только Грег сделал это"
Отзыв с LiveLib, а ещё можно бороться с терроризмом, не спонсируя его. Даже если он действует в твоих целях.
А этот человек - безумец. Только безумец может творить такие вещи. Они хорошие - не спорю. Но, брать пример с него точно не стоит. Ему реально везло. Его должны были убить ещё в первой главе.