16+
текст

Объем 350 страниц

2007 год

16+

«Дело военных» 1937 года. За что расстреляли Тухачевского

текст
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Маршал М.Н. Тухачевский, расстрелянный по обвинению в государственной измене в 1937 году, был реабилитирован Хрущевым в 1957 году как «ложно обвиненный» – что добавило путаницы в вопросе о чистке руководящего состава Красной Армии накануне войны. Материалы архивов, собранные Германом Смирновым, проясняют, на основании чего было заведено «дело военных», существовал ли в действительности заговор Тухачевского? Ценность данной книги состоит в том, что она не только предоставляет обширную информацию по «делу военных», но читатель сам может участвовать в историческом расследовании, чтобы составить собственное мнение о заговоре в армии 1937 года.

Думаю, что Сталин знал, что делал, в отличие от нынешних. Поэтому и ныне «живее всех живых». Россию спасет социализм и новый Сталин.

Georgy Aylarov, вы книгу прочитали?

Пока не читал, но почему-то уверен, главного ответа нет, был ли на самом заговор или нет… Пример тому, книги Героя Советского Союза Карпова, разведчика, жертвы режима, сидел в лагере и оттуда пошёл добровольцем в штрафбат… Несколько книг о героях полководцах Тухачевском, Якире, Уборевиче и других, как достойных и гениальных и заботливых командирах и невинных жертвах и последняя что читал у него, «Генералиссимус Сталин» о них же как о заговорщиках и никчемных командирах, вот такой парадокс…

не знаю кому и чему верить…по другим источникам Тухачевский-талантливый полководец…где искать истину… ? Тухачевский был героем гражданской войны.Это тоже ложь?

Прочитал с большим интересом, даже нет желания про этих отзыв писать. Революция вынесла их на такие высоты, а они вместо того чтобы заниматься боевой подготовкой занялись заговорами. Даже Тухачевский подпоручик затем маршал, один раз встретился с ин. Армией и был разбит вдребезги. Без академии, как например Шапошников. Все идеи его это такая балда, особенно 50 тыс. лёгких танков в первую пятилетку, а отрицание ствольной артиллерии!!! Состряпал План поражения (в СМИ есть – прочтите)! Хорош маршал! Как то на встрече с нами, курсантами бывший дворянин, царский офицер полный кавалер Георгия и советский генерал (в одном лице)когда его спросили про этих ответил: «Единственно кого жалею- это Уборевич, все остальные получили по заслугам. Они ещё когда учились в Германии занимались там бл......ом и пьянством!» Теперь то мы понимаем, что не всех вычистили(402 подвергли ВМН), хорошо хоть перед войной раскрыли!!! На суде своей вины они не отрицали, отрицали только предательство. Родственники попросили руководство страны чтобы ещё 25 лет не открывать их дела в Архивах.

User49302-7, Л.П. Берия – записки? «Если бы не предательство ряда генералов мы бы дальше Смоленска немцев не пустили и когда я после войны напомнил Сталину он сказал, что кто старое помянет............» Что теперь то мы скрываем ведь и те и эти в могиле! Согласен и с историком Е. Прудниковой, что и Павлов и Тухачевский были завербованы немцами когда находились у них в плену во время 1МВ. Только Д.Г. Павлов не стал приводить свои войска в боевую готовность из 4х округов. (см. Присягу, Устав, Б/устав и УК для убедительности).

При Сталине было расстреляно около половины высшего комсостава (комдив. и выше). Вот и сообразите, как могло в верхушке армии «собраться» половина «предателей».. Ясно что это просто бред.. Пример Блюхера (приговоренного через несколько месяцев после того как его «забили»..) – еще один пример «борьбы с врагами..».

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Маршал М.Н. Тухачевский, расстрелянный по обвинению в государственной измене в 1937 году, был реабилитирован Хрущевым в 1957 году как «ложно обвиненный» – что добавило путаницы в вопросе о чистке руководящего состава Красной Армии накануне войны.

Материалы архивов, собранные Германом Смирновым, проясняют, на основании чего было заведено «дело военных», существовал ли в действительности заговор Тухачевского? Ценность данной книги состоит в том, что она не только предоставляет обширную информацию по «делу военных», но читатель сам может участвовать в историческом расследовании, чтобы составить собственное мнение о заговоре в армии 1937 года.

Книга Германа Смирнова ««Дело военных» 1937 года. За что расстреляли Тухачевского» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 февраля 2016
Дата написания:
2007
Объем:
350 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-906842-88-6
Правообладатель:
Алисторус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
225
Хит продаж
4,5
57